-国家队杜锋郭艾伦「CCTV5直播世预赛杜锋补强锋线抛弃三后卫郭艾伦或无缘大名单」

国家队杜锋郭艾伦「CCTV5直播世预赛杜锋补强锋线抛弃三后卫郭艾伦或无缘大名单」

目前中国男篮正在哈萨克斯坦备战世预赛第4个窗口期的比赛,而明天的比赛将会正式打响,同时央视CCTV5方面将会作出直播,比赛的时间是在晚上10:00开始。

在此前的世预赛当中,中国男篮输掉了两场比赛,对手都是澳大利亚,可以说那实力差距还是非常明显的,不过与其他球队的比赛中国男篮都取得了胜利,而第四窗口期的比赛,也将直接决定着中国男篮呢能否更进一步,对手分别是哈萨克斯坦和巴林队,比赛的时间是在25日和29日。

在最近的中国男篮在阵容方面又做出了调整,首先就是紧急地补强了锋线球员的加入,广州男篮的祝铭震是已经抵达哈萨克斯坦,并跟随球队进行训练和备战,而杜锋在近日也谈到了中国男篮的现状,他谈到赵继伟是鼻骨骨折,但是拒绝在法国进行复位,求战欲望强烈。郭艾伦也是在热身赛当中的右侧大腿拉伤,另外还有周琦、王哲林等球员都有不同的伤病也都在恢复当中。

那么目前中国男篮的阵容,相比于亚洲杯来说,在各个位置方面的平衡度还是不错的,后卫线进行了削弱像赵睿和高诗岩都已经返回国内了,所以后卫线上的竞争压力也并不是那么的大了,而从杜锋选调锋线来看,中国队是势必要增加第三高度,另外在后卫线上也要抛弃被大家诟病的三后卫的打法。

在内线方面无疑依然是三人轮换,周琦、沈梓捷、王哲林。4号位方面的顾全或许会客串,而在3号位方面像朱俊龙、祝铭震甚至陆文博都可以打,后卫线当中赵继伟、胡明轩、徐杰、孙铭徽甚至姜伟泽都有机会。

所以总的来看,杜锋也是吃一堑长一智,要对目前的阵容做出一定的改变,最大的改变就是抛弃3后卫选用常规阵容,那么随着比赛临近,小编也是对12人名单做出了一个预测。

12人名单分别是周琦,王哲林,沈梓捷,顾全,朱俊龙,祝铭震,陆文博,胡明轩,徐杰,赵继伟,孙铭徽和姜伟泽。另外,郭艾伦是因为大腿拉伤,这个伤病需要以很长的时间进行恢复,尽管能够比赛,但是状态肯定会受到影响,鉴于祝铭震的加入以及后卫线还有多达5名球员,所以郭艾伦很有可能无缘最后的大名单。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。