-冬奥会排版「收藏圈点赞央视揭秘冬奥会刊原始版合订本现货受热捧」

冬奥会排版「收藏圈点赞央视揭秘冬奥会刊原始版合订本现货受热捧」

“打开合订本,墨香扑鼻,每翻阅一页都带着‘哗’的声音,这种原始的阅读质感,是元宇宙时代再也体会不到的真实。”作为首批订阅用户,CCTV体坛风云人物执行总导演傅佳伟最近收到了《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》(以下简称“冬奥会刊”)原始版合订本,对于这位老体育媒体人而言,这份冬奥会刊意义非凡,它的到来与傅佳伟收藏多年的2008夏奥会刊完成了双奥会刊的收藏“合璧”。

在原始本5月30日正式首发后,在收藏圈、在奥运会刊的老朋友里,像傅佳伟这样的读者们已经开始陆续收到期盼已久的冬奥会刊原始版合订本。

“会刊版式设计精美,全方位记录了在家门口举办的北京冬奥会、冬残奥会的盛况,让我在手机时代重新捧起了报纸,很有纪念意义。”一位读者说道。

有订阅者表示,她的孩子是在冬奥会开幕式上演唱雪花的小演员,所以对这份会刊会格外珍藏,因为这对她和孩子来说都是一份美好的回忆。

小红书上的开箱视频、朋友圈的“双奥合璧”、微博上的重点版面晒图……无不体现出读者们对冬奥会刊的认可与喜爱。

这种认可与喜爱也引来了央视总台的关注。6月6日起,央视总台《北京2022》栏目连续三期对冬奥会刊的历史传承、办刊初衷、编辑方针、重点选题、发行方案等全面揭秘,会刊主创团队首次亮相,一起讲述编辑部内外的故事。

(《北京2022》栏目对冬奥会刊进行特别报道)

原始的阅读质感、精美的版式设计、独特的纪念意义,也让冬奥会刊获得了来自收藏界的加持。全联民间文物艺术品商会创会会长宋建文表示:“冬奥会是全球共襄盛举的一大盛事,因为有2008年夏奥会刊的经验积累,冬奥会刊的内容制作、藏家认可度都会有显著提升。同时,市场上可以流通的藏品资源越来越少,需要发掘新的市场板块,而以奥运为主题的报刊书籍兼具历史价值、实用价值、研究价值,将会越来越受到藏家的关注和推崇。”

(冬奥会刊原始版合订本共三册,包括冬奥会会刊32期二册,冬残奥会会刊14期一册)

冬奥会刊46期原始版合订本共分三册,包括32期的冬奥会会刊二册,14期的冬残奥会会刊一册,是冰雪梦想与激情时刻的见证,电话咨询补订、增订的读者络绎不绝。作为重要历史的见证者,冬奥会刊由中国国家博物馆、中国体育博物馆、首都博物馆和北京奥运博物馆永久收藏,成为具有唯一性、稀缺性、史料性和文物性的新时代藏品。

(冬奥会刊珍藏版效果图)

为满足不同收藏爱好者的需求,出版方还特别推出冬奥会刊珍藏版,这是与2008年夏奥会刊珍藏版一脉相承而特别制作的,预计6月底前面世。珍藏版会刊是在原始版会刊的基础上微缩而成,内容包括2022年1月21日至2月21日出版的32期冬奥会会刊全部版面。外包装沿用了夏奥会刊珍藏版的设计风格和包装工艺,规格为275mm×390mm单行本,仅制作2022册,每册都有唯一的珍藏编号,全球限量发行。

编辑 孙琳智

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。