-总决G4关键时刻连砍5分年薪8百万美元波普成湖人取胜功臣

总决G4关键时刻连砍5分年薪8百万美元波普成湖人取胜功臣

北京时间10月7日,洛杉矶湖人队与热火队进行在总决赛G4的比赛,首节波普单节拿下10分对飙吉米-巴特勒,这发挥是让人没想到的,而在波普都打出了爆发的情况下,湖人队自然是在首节拿到了领先的优势,只是这个手感是很难维持的,次节比赛里湖人队全队单节仅得22分,热火队抓住机会将落后分差缩小到2分,半场打完2队比分为47-49。

下半场易地再战,湖人队的双超巨终于站出来了,勒布朗-詹姆斯与安东尼-戴维斯在第三节分别都拿下了9分,三节战罢他们将领先优势扩大到了5分,这个5分优势其实并不明显,再加上末节泰勒-希罗的爆发,其实湖人队差一些就被翻盘了,幸运的是,在第四节的关键时刻里,湖人队一位年薪为8百万美元的球员交出了亮眼的表现,他在G4关键时刻连砍5分,这样的表现或许能改变你过去对他的看法?(顺带一提,波普合同中包含50万进入总决赛的奖金,他已经拿到了。)

全场比赛最后6分27秒,随着巴特勒命中2分球,2队的比分为83-83,比分居然被打平了,接着詹皇连砍5分、 阿德巴约命中2分、詹皇2罚全中、泰勒-希罗连砍3分,湖人队在这时是仅有2分的领先优势,如果他们无法顶住反扑,热火队打出逆转也不是不可能的事情,接着肯塔维厄斯-考德威尔-波普送出了致命的2连击!

全场最后3分5秒,巴特勒三分球打铁,詹皇抢下前场篮板持球推进,接着在热火队防守阵型还未成形之时,詹皇妙传右侧底角的波普,波普手起刀落三分球命中,再接着朗多犯规、热火队进攻24秒超时,波普在弧顶单打邓肯-罗宾逊,右侧突破、上篮得手,呼啦啦,一波5-0就这样被波普打出来了,全场比分这时变成了95-88,湖人队领先7分、全场比赛时间仅剩2分钟…

在末节比分焦灼的时候,詹皇帮助球队稳住了局面,接着波普个人连砍5分送出2连击,这一波将热火队的反扑势头给打灭了,全场湖人队是小胜了热火队6分,如果没有波普那一波暴击,这总决赛系列赛的大比分指不定就给热火队扳平了,所以这曾经被球迷们嘲讽的波普,他确实是成了湖人队在G4取胜的大功臣…

当然,不仅是关键表现,波普在全场比赛里12投6中拿下了15分,他是湖人队此役得分第三高的球员,他的全场正负值为 8,他与拉简-隆多并列在此役正负值第二的位置上,波普曾经是球迷们嘲讽的高薪低能球员,波普也确实在过去交出让人失望的表现,可是在这场总决赛G4的比赛里,他确实很出色,不是吗?

湖人队夺得总冠军,总决赛最后一场湖人队的首发球员都有谁?

湖人队夺得本赛季的总冠军,这也是一件值得庆贺的事情。

就在10月12日,经过了六场的争夺后,在詹姆斯和浓眉的带领下,湖人队106-93击败热火,最终以4-2的总比分夺得了本赛季NBA的总冠军。湖人队拿下本赛季的总冠军,这也意味着湖人队正式夺得NBA历史上的第17座总冠军,追平了凯尔特人,成为联盟的第一豪门。事实上,湖人上一次夺得总冠军,还是在十年前的2010年,而那时正是湖人队的当家球星科比,最鼎盛的时期。在十年之后,湖人队再次登顶,但是科比却已经魂归天际,物是人非,实在是仍然不胜唏嘘。

事实上,湖人队夺得本赛季的总冠军,当家球星詹姆斯贡献也是最大的,他基本上每场都是高水平发挥,并且都打出了联盟第一球星的价值。在总决赛第六场中,詹姆斯同样打出了超高水平。在这场比赛中,詹姆斯拿下了28分、14个篮板和10次助攻这样的三双数据。事实上,根据相关数据显示,这也是詹姆斯在他参加的总决赛中第11次为所效力球队贡献三双的表现。不仅如此,詹姆斯带领湖人拿下了本赛季的总冠军,而这也是詹姆斯在他的职业生涯中所夺得的第四座NBA总冠军。从这里就可以看出,詹姆斯的确是一个非常厉害的球员,也是一个非常值得尊敬的球员。詹姆斯带领湖人夺冠,这确实是湖人队的胜利,也是詹姆斯的胜利。

那么,在本赛季总决赛的最后一场比赛中,湖人队的首发球员都有谁?

事实上,湖人队的首发球员分别是詹姆斯、戴维斯、波普、隆多以及格林,前面说了,詹姆斯在本场比赛中拿下了28分14篮板10助攻,那么,湖人队的其他几名首发球员在本场比赛中的得分情况如何?首先是“浓眉”戴维斯,他在本场比赛中拿下了19分15篮板,可以说表现也是非常好的;其次是波普,他在这场比赛中的得分为19分,中规中矩;然后是隆多,隆多也算是一位老将,他在本场比赛中拿下了19分4篮板4助攻,可以说是老当益壮,不遑多让;最后是格林,虽然格林的打球方式备受质疑,但是在本场比赛中,他拿下了11分5篮板,可以说是表现亮眼。

在总决赛的最后一场比赛中,湖人队的队员都表现得非常好,配合的也相当不错,基本上没有出现什么重大的失误。在全场比赛的最后阶段,湖人队基本上已经锁定胜局,浓眉不禁喜极而泣,詹姆斯也是直接搂着浓眉安慰他。在下个赛季,浓眉有大概率会留在詹姆斯的身边,继续向下一个总冠军发起冲击。

NBA西部决赛,湖人、掘金双方核心球员数据如何?

湖人詹姆斯26分9板8助;戴维斯34分5板3助3断;掘金约基奇16分7板4助;穆雷32分3板8助。

北京时间9月25日,NBA季后赛西部决赛G4结束了争夺,最终湖人114-108击败掘金,总分3-1获得赛点,距离晋级总决赛只有一步之遥。此役沃格尔变阵,霍华德顶替麦基首发效果不错,詹姆斯和浓眉哥表现强势,末节顶住压力成功拿下胜利。掘金的穆雷、约基奇和格兰特遗憾空砍,其中穆雷拉杆上篮非常惊艳,数据如下:

湖人:詹姆斯26分9板8助,戴维斯34分5板3助3断,霍华德12分11板,波普13分,库兹马10分,朗多11分5板7助,卡鲁索3分;

掘金:格兰特17分,约基奇16分7板4助,穆雷32分3板8助,克雷格7分,波特13分8板,蒙特-莫里斯12分。

扩展资料

马龙发话一言难尽,让詹皇千夫所指

在赛后接受采访的时候,掘金队的主教练迈克尔马龙却决定不再容忍了,他直接把矛头对准了NBA官方,认为这个联盟就是在偏袒勒布朗-詹姆斯,保送他和他的湖人队。

赛后在发布会上马龙直言:“我看到了湖人队这场比赛得到了大量的罚球,我们现在要跟他们学了,我们也要通过合适的渠道联系一下联盟,以便为自己争取到更多的罚球机会。”马龙教练忍无可忍,说出他的心里话,更是用这样的方式嘲讽湖人私下联络联盟,并且收获了联盟的照顾和偏袒。

全场比赛掘金队内线得分46:44还领先湖人,但是罚球数却比对手少了12个,内线打得更好,罚球却比对面少,导致罚球这一项上掘金比湖人少得了8分(分差6分)。湖人全队35罚28中,詹姆斯14个罚球,浓眉哥14个罚球,两个人加起来比掘金全队都多,他们就是靠着这个罚球拿下比赛的。最后两分钟时间里湖人没有运动战进球,全是罚球。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。