-cba辽宁和广东总决赛第二场「CBA半决赛辽宁男篮和广东男篮第二场之战」

cba辽宁和广东总决赛第二场「CBA半决赛辽宁男篮和广东男篮第二场之战」

北京时间2022年4月14日19:35,中国男子职业篮球联赛简称CBA将继续半决赛第三日第二场的争夺。辽宁男篮能否顺利拿下局点,还是广东男篮拿下比赛的胜利?

赵睿

上一场比赛辽宁男篮依靠着替补球员的出色表现,在第二节就将比赛打花,大比分落后的广东男篮在第三节和第四节虽然努力拼防守,但是无奈辽宁男篮进攻依然出色。所以最后比赛顺利被辽宁男篮拿下!

郭艾伦

今晚的第二场决赛,广东男篮势必会拿出最好的状态来,就连辽宁男篮主教练杨鸣都说,第一场比赛并不是广东男篮的真实水平。可见第一场比赛广东男篮并未拿出最好的状态。曾多次获得联赛冠军,冠军底蕴丰厚的广东男篮在关键比赛中不会怯场。

张镇麟

而对于辽宁男篮来说,继续获胜,很大程度上能提升队员们的信心。第一场当家球星郭艾伦并没有发挥出最高水平,当然这也和广东男篮重点盯防有很大的关系。如果本场比赛广东继续重点盯防郭艾伦,替补球员无法超水平发挥的话,那么广东男篮极有可能带走胜利!

本场比赛会在CCTV5和广东体育,咪咕视频同步直播。#CBA##篮球#

辽粤大战第二场,闫军主判,辽篮危已,你认为主教练杨鸣会如何应对?

做好自己,打好比赛就行。之前两个赛季有球队申请裁判回避制度,但这个赛季取消了,闫军执法辽宁vs的广东的比赛不可避免,前两场半决赛主裁判分别是:韩栩执法辽宁vs广东,段铸执法上海vs广厦,本场比赛大概率由闫军担任主裁。

很多辽宁球迷一听闫军执法本场比赛,心理都不免咯噔一下,因为之前闫军的哨子给辽宁球迷留下了深刻的记忆。其实作为CBA10大名哨之一,闫军的水平和能力还是有的,关键看他想怎么吹,从执法以往比赛过程看,他主要对辽宁、山东、青岛,等球队表现的不友好,尤其在郭士强担任辽宁男篮主教练期间最为突出,杨鸣上任之后,情况有所改观。

两只实力相当的球队比赛, 哪怕一个关键哨,也可能影响比赛进程和最终结果,杨鸣如果不想让闫军针对,必须做好以下几点:一是要尊重裁判,告诉队员以谦虚的姿态去比赛,尤其在比赛开场前握手的时候要毕恭毕敬,因为裁判掌握着生杀大权。二是比赛过程中不要和裁判计较,这一点上,郭艾伦尤其要注意,否则要吃大亏。三是要聪明打球,比赛刚开始的时候,观察裁判尺度和判罚风向,不能贸然行事。四是尽量减少不必要犯规,对抗激烈是必然的,队员动作尽量少出现可吹可不吹的情况,避免背上犯规包袱。

另一方面讲,比赛进入季后赛半决赛阶段,各大媒体包括央视都要现场直播,闫军也是吃裁判这碗饭的,为了避免出现争议和被人诟病,无特殊情况,他也不会明目张胆偏向一方,如果辽宁男篮像第1场比赛那样硬实力碾压对手,即使面对闫军也没什么可怕的,关键还是要做好自己。

cba15-16半决赛辽宁宁vs广东

北京时间3月2日,CBA半决赛第三场拉开战幕。辽宁队坐镇主场以96-97不敌广东队,大比分2-1领先。周鹏最后时刻用底角三分上演准绝杀,双方将在广东进行下一场对决。
  大比分已经0-2落后的广东队已经来到了悬崖边上,此役放手一搏的他们反而打得有声有色,三分球32投15中。周鹏外线8投4中得到17分3助攻,他在终场前12秒顶着防守强投三分命中,上演准绝杀。
  核心易建联三分球5投4中,在防守端的积极性也有目共睹,同时他还是广东队篮板上的最大保障,本场比赛易建联得到26分10篮板。大外援迪奥古外线5中3得到21分4篮板3助攻。
  卡特与球队的默契度在逐步增加,今晚他开始适时的指挥队友跑位,这在之前的比赛是很少见到的,而他出色的身体素质也令他的拼抢效果显著,本场比赛卡特16分7篮板5助攻。另外承担防守哈德森重任的周湛东5分3助攻并拼到六犯离场。
  辽宁队方面上半场在攻防两端表现不佳,手感全无,一度落后高达20分。郭艾伦是辽宁队今晚的支柱,在上半场全队发挥低迷之际,他及时的站出来承担得分重任,首节便飚中3记三分,全场外线5中3得到17分4篮板3助攻。
  辽宁队的双外援上半场如同梦游,两人在上半场一共18投3中仅得10分。哈德森在末节复苏,单节投中5记三分独得19分,全场外线16中6得到34分5篮板4抢断。内线的兰多夫下半场状态有所回暖,在第三节成了球队追分的主力,全场得到20分5篮板。
  拥有豪华内线组的辽宁队今晚在篮板上比对手少抢了3个,可能是晋级在握从而影响了他们的积极性,今晚的大部分时间他们在篮板上受制于对手。韩德君5分5篮板、李晓旭12分10篮板。
  比赛伊始,周鹏内突外投连拿5分,广东队先声夺人。那边郭艾伦也不逞多让,连中两记三分为球队止血。可随后两队陷入得分荒,广东队快速的轮转防守令辽宁非常不适应,单节两分球只有13投1中。首节广东队以18-13领先。
  次节辽宁队的状态依旧没有改善,周鹏追身三分后迪奥古也频频杀入篮下,广东队将分差扩大到两位数。尽管辽宁队一度连续抢断反击得手缩小分差,但在积极性上显然背水一战的广东队更为出色,单节广东队在篮板上以15-4领先11个之多。半场结束辽宁队仅得36分,落后对手9分。
  易边再战,广东队由迪奥古与易建联连中3记三分,迫使辽宁队叫停。暂停回来迪奥古在内线频频取分,卡特也有三分入账,广东队将分差拉开到20分。辽宁队换上杨鸣组织进攻,主打篮下兰多夫这点,逐渐缩小分差。哈德森三分命中将分差带回个位数,但随后易建联压哨三分打板命中,广东队以77-66领先进入末节。
  哈德森在末节率先发难三分命中,可周鹏与易建联的三分马上还以颜色。随后刘志轩的三分再度吹响主队的反击号角,这时周湛东又命中及时三分将分差拉回两位数。李晓旭两度半截篮命中后,哈德森连中两记不讲理三分将分差追至3分。随后哈德森迎着防守三分再中,双方打平。哈德森的疯狂没有结束,在卡特三分不中后,哈德森强突内线打成,将比分反超。随后周鹏底角三分强投得手,广东领先1分,留给辽宁12秒。最终辽宁队最后一攻不中,广东队客场扳回一城。
  辽宁首发:韩德君、李晓旭、贺天举、哈德森、郭艾伦
  广东首发:易建联、董翰林、周鹏、朱芳雨、卡特

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。