-2008凯尔特人夺冠,nba凯尔特人队击败热火集锦

2008凯尔特人夺冠,nba凯尔特人队击败热火集锦

记者 冯子涵

北京时间5月30日,NBA东部决赛迎来抢七大战,凯尔特人客场挑战热火。最终绿军以100:96客场拿下抢七大战,时隔12年再度重返总决赛。

此役,凯尔特人三大球星塔图姆、杰伦·布朗和斯玛特齐齐发威,成为继1988年西部决赛湖人对阵前小牛时魔术师·约翰逊、詹姆斯·沃西和拜伦·斯科特之后,又一个在抢七大战都得到至少20分5助攻的三人组。

其中,塔图姆出战45分钟,投篮21中9,三分7中4,罚球5中4,砍下26分10篮板6助攻1抢断2盖帽,出现2次失误。同时,他也成为史上第一个东部决赛MVP。

杰伦·布朗本场比赛出战43分钟,15投8中,三分5投1中,罚球8中7,得到了24分6篮板6助攻,其中上半场砍下15分,第三节3投3中,罚球2中2拿下8分,为球队奠定胜局。

斯玛特则是22投8中,三分10中3,罚球6中5,得到24分9篮板5助攻2抢断。赛后,他在谈到本场胜利时这样说道:“我们终于克服了所有困难。”

实际上,绿军进军总决赛,最开心的当属老将霍福德。比赛结束后,他将球往天上一扔和队友撞胸,随后跪地拍地激动庆祝。这是他在经历141场季后赛之后,终于杀入总决赛舞台,这也是现役球员最长纪录。

在主场失掉晋级机会的热火,同样也值得敬佩。本场,当家球星巴特勒带伤出战,他打满了整整48分钟,投篮24中13,三分4中1,罚球11中8,砍下35分9篮板1助攻1抢断。

只可惜拼到最后时刻时,筋疲力尽的巴特勒没能投中反超三分球。

赛后,热火官推也更新道:我们拼尽了全力!

洛瑞外线手感不佳,本场他出战38分42秒,12投4中(三分6中1,罚球9中6)得到15分7篮板3助攻2抢断1封盖,另有2个失误,正负值-2。

总决赛凯尔特人将面对勇士,双方的首场比赛将于北京时间6月3日端午节上午9点在勇士主场大通中心举行。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。