-苏炳添谢震业等四人接力短跑夺冠没「10秒67青运会百米冠军美国赛夺第三梦想接近苏炳添谢震业」

苏炳添谢震业等四人接力短跑夺冠没「10秒67青运会百米冠军美国赛夺第三梦想接近苏炳添谢震业」

在近日结束的美国Beach Opener田径赛男子100米,全国青年运动会冠军、湖北19岁新秀李泽洋发挥一般,仅跑出10秒67获小组第三,风速为 2.4米/秒,这成绩距离他青运夺冠的10秒40PB相差甚远,首次入选国家队的李泽洋去年表示,他的梦想就是接近谢震业、苏炳添,加入国家队,代表中国队比赛。

李泽洋和广东严海滨在第二组,比赛开始后严海滨启动加速最快,前30米处于领先,李泽洋位处第二集团,途中加速严海滨全力加速保持较大优势,李泽洋和美国选手并驾齐驱,后程冲刺严海滨毫无悬念第一个冲过终点,成绩为10秒45,美国Shingirai和李泽洋均跑出10秒67分获二三。

由于风速超过正常最大值2.0米/秒,因而不能计为个人正式成绩,换算成0风速,李泽洋成绩在10秒77左右,严海滨成绩在10秒55左右,严海滨首秀状态还可以,接近个人实力最佳10秒53,李泽洋则算发挥失常,本站实力仅在10秒70-10秒80。

李泽洋是2019赛季全国青年赛场最大的黑马,他出生于2000年7月,虽是河北保定人,高中时期展现出众的短跑天赋,后注册湖北田径队,2019年太原全国青年运动会百米决赛,李泽洋和苏炳添师弟、广东黄永炼决定金牌归属,最终黄永炼中途拉伤降速,李泽洋稳定发挥以10秒40夺冠,创造个人最好成绩,一举成为中国短跑希望之星。

2019年底李泽洋如愿以偿进入中国田径队,和吴智强莫有雪等人飞往美国洛杉矶训练,对于19岁的李泽洋而言,进入国家队既是对他个人潜力的认可,也是对他未来发展的一种挑战,国家队人才济济竞争激烈,李泽洋目前只处在二线队伍,他只有将百米实力稳定在10秒20内,才有机会进入一线,和苏炳添谢震业跑接力比赛。

李泽洋曾透露今年目标是稳定在10秒40内,但从本站比赛来看他竞技状态并不理想,仍需努力调整,未来要接近苏炳添谢震业,需要自我锤炼和持续突破,毕竟不是每个人都有苏炳添谢震业那般超凡的运动天赋和比赛能力,大浪淘沙青出于蓝,期待李泽洋未来的表现。

庆文怡的介绍

庆文怡(1998-2015),女,2015年全国青年运动会100、200米蛙泳冠军、混合泳接力银牌。在2015年10月举行的青运会蛙泳100米决赛中,庆文怡以1分08秒99的成绩获得冠军。两天后的200米蛙泳决赛,庆文怡以2分30秒39获得冠军。作为一个98年出生的只有17岁的小将,庆文怡在蛙泳上有很深的造诣,她也是北京游泳冉冉升起的一个新星。2015年11月9日凌晨三点多,17岁的青运会女子游泳冠军庆文怡在国家队宿舍猝死。

运动会中100m.200m进入决赛的队员按照时间如何分决赛道次

100米和200米决赛一般是按半决赛的成绩来安排道次的。半决赛最好成绩的排在四道。第二名在五道,第三名在三道,第四名在六道,第五名在二道,第六名在七道,第七名在一道,第八名在八道。也有些大型单项比赛的决赛是通过再次抽签来决定道次的。这样的回答不知满意否。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。