-曾经参加过奥运会的九位西班牙球星有哪些「曾经参加过奥运会的九位西班牙球星」

曾经参加过奥运会的九位西班牙球星有哪些「曾经参加过奥运会的九位西班牙球星」

西班牙征战本届奥运会的阵容十分豪华,这主要是因为西班牙俱乐部不得拒绝足协的征召要求。那么大家知道历史上还有哪些著名的西班牙球星参加过奥运会吗?下面就介绍其中的九位。

德赫亚

2012年伦敦奥运会上,德赫亚是主力门将,那时他已经去了曼联,可是还没有代表国家队出过场。那届奥运会西班牙首战爆冷输给日本,最终三战未取得一场胜利,小组垫底出局。

阿尔巴

2012年欧洲杯阿尔巴打满全部6场比赛,帮助球队卫冕成功,那年夏天他也以适龄球员的身份参加了伦敦奥运会,欧洲杯的征战让他非常疲惫,在奥运会上也不在状态。

马塔

伦敦奥运会上马塔以超龄球员的身份参加了奥运会,他也参加了那年的欧洲杯,但和阿尔巴不同的是,马塔只在欧洲杯出场了几分钟,不存在疲劳的问题。以他为核心的西班牙国奥表现十分糟糕。

哈维-马丁内斯

和马塔一样,同样是以超龄球员的身份参加了伦敦奥运会,他担任了那届西班牙国奥的队长。

普约尔

巴萨传奇队长普约尔参加了2000年悉尼奥运会,当时他才刚升入巴萨一线队,那届奥运会他展现了出色的防守能力,遗憾的是西班牙最终在决赛点球大战输给了喀麦隆,屈居亚军。

哈维

另一位巴萨传奇也参加了悉尼奥运会,他就是巴萨后来的中场大脑哈维,奥运会结束后不久他就完成了国家队的首秀。

阿尔贝尔达

悉尼奥运会上和哈维搭档中场的是瓦伦西亚传奇阿尔贝尔达,可惜的是后来西班牙夺得欧洲杯和世界杯时却没了他的身影。

瓜迪奥拉

1992年巴塞罗那奥运会上,西班牙作为东道主拿到了冠军,这也是西班牙奥运历史上唯一一个金牌。瓜迪奥拉就参加了那届奥运会,当时他刚刚跟随巴萨拿到了队史上的首个欧冠。

恩里克

现任西班牙主帅恩里克也参加了92年的奥运会,他和瓜迪奥拉搭档中场是球队最终夺冠的保障,那时恩里克还在皇马效力。

1992年的那届梦之一队的成员有哪些?

梦一队
梦一队阵中拥有历史上最为优秀的一群篮球运动员,特别是迈克尔·乔丹。他们的主教练是底特律活塞(Detroit Pistons)的查克·戴利(Chuck Daly)。
球员名单:
查尔斯·巴克利(Charles Barkley),来自菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)
拉里·伯德(Larry Bird),来自波士顿凯尔特人(Boston Celtics)
克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),来自波特兰开拓者(Portland Trail Blazers)
帕特里克·尤因(Patrick Ewing),来自纽约尼克斯(New York Knicks)
埃尔文·约翰逊(Magic Johnson),来自洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)
迈克尔·乔丹(Michael Jordan),来自芝加哥公牛(Chicago Bulls)
克里斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner),来自杜克大学(Duke University)
卡尔·马龙(Karl Malone),来自犹他爵士(Utah Jazz)
克里斯·穆林(Chris Mullin),来自金州勇士(Golden State Warriors)
斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),来自芝加哥公牛(Chicago Bulls)
大卫·罗宾逊(David Robinson),来自圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)
约翰·斯托克顿(John Stockton),来自犹他爵士(Utah Jazz)
在1992年巴塞罗那奥运会上的战绩:
美国 111 法国 71(在摩纳哥蒙特卡洛进行的热身赛)
美国 116 安哥拉 48
美国 103 克罗地亚 70
美国 111 德国 68
美国 127 巴西 83
美国 122 西班牙 81
美国 115 波多黎各 77
美国 127 立陶宛 76
美国 117 克罗地亚 85

巴塞罗那奥运会那届足球比赛冠军是哪支国家队

  1992年巴塞罗那奥运会的足球冠军是西班牙队。
  西班牙与波兰之间的决赛在1992年8月8日举行,也是在巴塞罗那俱乐部的场地进行比赛。巴萨为西班牙队阵容贡献了阿尔伯特-费雷尔、何赛普-瓜迪奥拉以及安东尼-皮尼拉(后者的归属权当时仍由马洛卡和阿尔巴塞特分享)。阿贝拉尔多-费尔南德斯(希洪竞技)、路易斯-恩里克-马丁内斯(皇家马德里)和阿方索-佩雷斯(皇家马德里)也在阵容里,这几位球员日后分别在1994年、1996年和2000年加盟巴萨。当时阵容里还有特内里费球员弗朗西斯科-维查,他是巴萨青训系统培训的球员。
  大约95000名观众涌进现场见证了这场金牌大战,基科在最后一分钟取得进球把比分锁定在3-2,他在那个夜晚梅开二度,阿贝拉尔多打进了另一个球。这是西班牙自1920年安特卫普奥运会夺得男足金牌之后再次站在冠军领奖台,1992年奥运会见证了东道主夺冠的时刻。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。