-长沙体育场馆免费开放「湖南省体育场7大场馆低收费免费开放赶紧去体验」

长沙体育场馆免费开放「湖南省体育场7大场馆低收费免费开放赶紧去体验」

据三湘风纪,近日,驻省体育局纪检监察组坚决贯彻落实习近平总书记9月22日在文化教育卫生体育领域专家代表座谈会上关于“要紧紧围绕满足人民群众需求,统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系”的指示精神,开展省人民体育场低收费免费开放政策落实情况专项监督,推动惠民利民政策落到实处,为促进全民健身事业发展保驾护航。

省人民体育场始建于1951年,位于长沙市芙蓉中路与东风路、展览馆路与体育馆路之间,紧临长沙烈士公园,地理位置优越,交通方便,是湖南省首个多功能大型综合体育场,并于2016年新建了全民健身中心,为广大人民群众开展各类体育活动提供了便利。

近年来,该体育场管理欠规范,特别是惠民利民的低收费、免费政策落实不到位现象时有发生,群众意见较大。6月以来,驻省体育局纪检监察组通过开展“廉政大家谈、请您来监督”活动,主动听取群众意见,发现了全民健身场馆低收费、免费政策落实不力问题。

驻局纪检监察组坚持以人民为中心的发展思想,以省体育场为典型,开展全民健身场馆低免开放专项监督。先后开展了两轮暗访,对羽毛球、网球、篮球等7个分馆低收费免费政策落实不力问题进行核实,发现均不同程度存在低免开放政策不公开、不执行,低免时段安排不合理,场馆利用率不高,服务态度不好,保障水平不高等问题。

针对督查调研和暗访发现的问题,驻局纪检监察组约谈了省人民体育场主要负责同志,严肃指出问题,督促整改落实,并将有关问题形成书面意见建议,及时向省体育局党组进行了通报,监督责任、主体责任“两个责任”同向发力,狠抓问题整改落实。同时,该组还进一步拓宽群众意见反映渠道,在省体育场大门口设立意见建议箱,广泛听取群众意见建议,为保障政策长期有效落实。

省体育场全民健身中心羽毛球馆低收费免费公示栏

低免时间段,市民正在打羽毛球

目前,省体育场通过进一步完善制度、规范管理、调整低免时间段,全面落实了羽毛球、网球、篮球、攀岩、健身、太极、足球等7个场馆向社会免费低收费开放政策,同时加强政策公示和监督检查,通过在场地、省体育场微信公众号上公开低免政策、场地安排、低免时间段、投诉举报方式等信息,接受人民群众和社会舆论的监督,得到了市民群众的普遍欢迎。

潇湘晨报综合三湘风纪

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬

经湖南省人民政府批准,由省民宗委、省体育局、永州市人民政府主办,江华瑶族自治县人民政府承办的湖南省第十届少数民族传统体育运动会。

四年一届的全省少数民族体育运动会,是湖南省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。