-临危受命当队长于垚辰渴望发挥关键作用

临危受命当队长于垚辰渴望发挥关键作用

刚刚结束世界男排联赛任务的中国男排是一支年轻的队伍,所有队员出生年龄都在1995年以后。1995年8月出生的于垚辰,是上个周期国家队的二传,与其他队友相比,他的大赛经验更丰富。由于赛前队长江川受伤缺阵,于垚辰临危受命,成为了球队征战联赛的队长。

外形俊朗的于垚辰可谓“年少成名”,2012年,于垚辰进入中国国家少年男排,同年获得亚洲男排少年锦标赛亚军并当选最佳二传。2013年,于垚辰参加第13届U19世界少年男排锦标赛随队获得亚军。2014年,于垚辰获得U20亚洲男排锦标赛亚军并当选最佳二传。2015年,于垚辰担任队长并随队获得男排U21世青赛铜牌,这是时隔38年中国国青男排再站世青赛领奖台。2017年,于垚辰入选了中国男排,东京周期他多次入选国家队,参加了世界联赛和世锦赛等重要赛事。进入巴黎周期他成为了中国男排的主力二传,去年的2021年亚锦赛上,他和队友们一起获得了季军。时隔三年再次参加世界联赛,于垚辰的表现有一定的波动,这次他在联赛分站赛结束后的二传榜上排名第16位。

中国男排在巴西的巴西利亚3比0掀翻强大的巴西队,在波兰格但斯克3比1逆转保加利亚队,这两场比赛的胜利,都离不开于垚辰成功的传球、组织,尤其是3比1战胜保加利亚的比赛。这场比赛中国男排5人得分上双,分别是张景胤18分、王径一15分、彭世坤14分、李咏臻13分和俞元泰10分。值得一提的是,4名攻手成功率都超过50%。王径一19扣14中,扣球成功率57.89%;彭世坤13扣10中,成功率69.23%;李咏臻10扣9中成功率90%;俞元泰13扣9中,扣球成功率61.54%。除此之外,于垚辰在拦网和扣球方面也有亮眼表现。

由于江川因伤缺阵,于垚辰被任命为队长,他也感受到了压力。“我想尽量让自己做到最好,在队伍中起到积极带头作用。”于是这次在场内外,于垚辰积极和队友沟通交流,想尽办法调动队友。

从东京奥运周期到巴黎奥运周期,于垚辰感受到了球队的积极变化,“队伍冲劲很大,年轻人朝气蓬勃。”不过在与强队交手后,中国男排也暴露不少问题,如欠缺比赛经验等。于垚辰自己也收获很多,学到了很多东西,“要想成为高水平二传,自己各方面都需要提高。”

下一阶段,中国男排将在塞尔维亚备战亚洲杯和世锦赛。对于这两个重要的比赛,于垚辰表示:“我会全力冲击对手,尽全力打好每一场球。”

本报记者 周 圆

来源: 中国体育报

张本智和2比3阿萨尔,如何评价这场比赛?

WTT篮球明星争霸赛布达佩斯站男子单打比赛,日本大将张本智和2-3遭遇埃及参赛选手阿萨尔取代,这也是继东京夏季奥运会、世锦赛、WT新加坡站、阿萨勒姆站以后,张本智和再一次在男子单打比赛中提早被淘汰,其本人单挑情况平行线下降。比赛之后,张本智和脸色不好看,针对自身的体现很不满意,心理状态和信心都遭到极大严厉打击。

女双层面,张本智和搭挡早田希娜战胜了宇田幸矢/伊藤美诚晋级八强。但是男子单打比赛,张本智和再度暴露出比较严重难题。第一局,张本智和打的比较顺利,并没有碰到很大艰难,马上就以11-6结束比赛铅型消。但是,第二局比赛张本智和遭受阿萨尔的疯狂攻击,他自己节奏感也被打乱,末尾仅取得4分,4-11被敌人扳回一局,彼此1-1平。

第三局,张本智和依然未能调节来,开场1-5落伍,阿萨尔越打越顺,迅速张本智和以5-11再丢一局,总比分1-2落伍。第四局,张本智和强悍突袭,最后以11-4拿到比赛,总比分2-2平。决胜盘,张本智和未能再次持续好状态,开场以0-3落伍,期内张本智和叫了中止,可是依然未能控住形势,最后以9-11惜败,总比分2-3第一轮被淘汰。

比赛之后,张本智和脸色不好看,针对自身的主要表现他很不满意,终究他有机遇反转晋升,可是不论是在心理状态上或是取胜心都比不上敌人明显,关键球的解决也不到位,在工作压力下张本智和不可以控住自身的情况,这也是很严重的问题。

要记住,全球排名,张本智和第7,阿萨尔第21,但从场上的情况来说,张本智和充分发挥的并不是很好,也一度令人猜疑他们的单挑水准是不是止步不前,乃至有倒退的主要表现。

早就在2016年还不满意13岁的张本智和在斯洛文尼亚联赛上杀进男子单打八强,变成国际乒联联赛男子单打成年组在历史上,最年轻的八强参赛选手。同一年在日本联赛u21夺得男子单打冠军,变成国际乒联历史上最年青的u21等级冠军。同一年又在全球青少年儿童乒乓球锦标赛中夺取男子单打冠军,变成世青赛有史以来最年轻的冠军获得者。

现如今,张租旁本智和在单挑层面情况不如从前,东京奥运会上,张本智和3:4败给斯洛文尼亚参赛选手乔基奇没缘八强。此后,张本智和在单挑比赛完全跌入谷底,2021年世锦赛3-4败给波兰参赛选手雅库布-迪亚斯遭受一轮游。2022年WTT新加坡全满贯赛1-3败给美国参赛选手卡纳克-贾哈再度提早被淘汰,同一年在WTT争霸赛萨格勒布站正赛第二轮,张本智和1比3败给向鹏再度败退。

如今,张本智和只有在女双工程上激发得非常出色,2019年奥地利联赛混双决赛中,张本智和/早田希娜以3:1击败林高远/朱雨玲斩获冠军。2021年全球乒乓球锦标赛混双决赛中,张本智和/早田希娜得到第二名。2022年WTT争霸赛萨格勒布站张本智和/早田希娜以11比7、11比5、11比5直落三局战胜中国香港的黄镇廷/杜凯琹得到冠军。

不清楚张本智和将来是不是还能在单挑比赛含有精彩纷呈的主要表现,但是他在女双比赛里的充分发挥或是有目共睹的,现如今他与早田希娜紧密配合,基本上快做到水谷隼/伊藤美诚的水准,以她们二人现阶段的情况来说,巴黎奥运会上会是国乒强敌。

感到遗憾是指,由于左胳膊突发槐知性急性化脓性感柒,而且牵涉到右胳膊不可以主题活动,因此国乒一姐陈梦退出了这届布达佩斯站比赛,对于此事,陈梦向粉丝和网友致歉:“感谢大家的关注,没法为大伙儿无私奉献精彩纷呈的比赛,我能尽早恢复,期待大家在比赛场相遇!”

国家u21男排队员张嘉哲身高

姓名:张嘉哲Zhang Zhejia (中国)
性别:男
生日:1995.8.31
籍贯:浙江宁波
身高:2.07米
体重:90公斤
项目:排球

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。