-26人乒乓球单淘汰对阵「国乒21人惨遭淘汰2大项目全军覆没今天再战强敌附赛程」

26人乒乓球单淘汰对阵「国乒21人惨遭淘汰2大项目全军覆没今天再战强敌附赛程」

北京时间9月16日晚,乒乓球WTT哈萨克斯坦赛结束了第二个正赛日的较量,目前国乒损失惨重,25人参加单打、已有21人被淘汰出局,仅剩2男2女晋级到了前八名;至于双打更是遭遇暴击,男双、女双已经全军覆没,但混双1对组合晋级到了决赛,距离冠军仅一步之遥。

9月17日,国乒即将在三个项目中迎战各路强敌,虽然暂时不会与早田希娜、平野美宇过招,但梁俨苧又将继上一站WTT阿曼赛男单决赛输球后、再次迎战张禹珍。此外,徐海东/吴洋晨将与林昀儒/陈思羽争夺混双冠军,精彩值得关注!

详细战报与最新赛程安排请看下文。

受两大猛将陈幸同、周启豪退赛影响,国乒出征哈萨克斯坦赛的队伍实力严重不足,第二个正赛日开打前就已经有17人单打出局,双打也输得非常惨,但至少五个项目仍然有球员在坚持战斗,可是第三个比赛日结束后情况发生了巨大变化。

男双方面,最后“独苗”徐海东/梁俨苧苦战5局惜败,2-3不敌韩国的李尚洙/安宰贤;女双方面,范姝涵/徐奕被日本的平野美宇/早田希娜3-0吊打,而臧小桐/吴洋晨也1-3输给了中国台北队的陈思羽/黄怡桦——至此,国乒在这两个项目上的11对组合全部被淘汰。

混双方面的战况稍好一些,虽然陈垣宇/陈熠早就0-3惨败不敌林昀儒/陈思羽,但徐海东/吴洋晨却延续了最近两站国际比赛的好状态,半决赛3-0横扫韩国强敌林钟勋/申裕斌,接下来就将与林昀儒/陈思羽决赛争冠了:鹿死谁手,尚不可知。

单打一直是大家最关注的话题,如前所说,9月16日的比赛开打前,国乒已经输到只剩下了8人,而接下来的对决都是外战,结果又折损了一半人马,目前仅剩下了4人继续前进,情况不妙。

女单方面,国乒之前连续两个0-3不敌日本名将平野美宇、早田希娜,紧接着徐奕与平野美宇的对抗同样是0-3出局,几乎看不到赢球的希望。此外,韩菲儿也是0-3不敌美国华裔选手张安,李雨琪则是苦战5局惜败,被葡萄牙华裔老将付玉3-2淘汰。

值得表扬的是,直拍名将吴洋晨在爆冷3-0横扫韩国奥运主力申裕斌后继续前进,又3-1淘汰了德国华裔运动员万圆。至于“小王曼昱”陈熠也是大获全胜,3-0横扫中国台北高手陈思羽,继续冲击半决赛门票。

男单方面,17岁小将陈垣宇成为了名副其实的大黑马,先是3-0横扫2号种子林钟勋(韩国),紧接着又3-1逆转名将丹羽孝希(日本),为国乒立下大功!梁俨苧状态不错,3-0横扫克罗地亚的加西纳。然而赛林威却倒在了削球选手拍下,1-3不敌德国的菲鲁斯。

根据安排,9月17日国乒单打将迎战张禹珍、篠塚大登、付玉、杨晓欣,都不是吃素的!而双打只剩下混双决赛可以参加,而对手则是非常强大的林昀儒/陈思羽:最后在此祝小将们都能顶住压力,争取继续前进、冲击冠军,加油!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。