-欧冠决赛门将巨大失误「谁签的如此愚蠢长约2018欧冠决赛致命失误门将如今还在利物浦」

欧冠决赛门将巨大失误「谁签的如此愚蠢长约2018欧冠决赛致命失误门将如今还在利物浦」

好东西都贵,这是没有争议的,但在足坛,花大价钱买来的球员,有能发挥巨大作用的,也不乏沦为“天价水货”的。利物浦——巴萨两家之间的几桩转会交易,就是明证。

2014年夏窗,巴萨以8100万欧元的转会费从利物浦引进乌拉圭中锋苏亚雷斯,立即就赢得了西甲、欧冠、国王杯“三冠王”,巴萨MSN也成为足坛史上最强的进攻三叉戟。8100万欧元的转会费是当年的标王价,虽然贵,但物超所值。

2018年冬窗,巴萨引进利物浦阵中的巴西中场库蒂尼奥,转会费高达1.6亿欧元,在足坛史上,也就仅次于大巴黎引进的内马尔、姆巴佩二人。这个价格太离谱了,库蒂尼奥当时25岁,能踢进攻型中场也能踢边锋,但踢中场远不如哈维、伊涅斯塔,踢边锋远不如内马尔。如今巴萨就算把库蒂尼奥白送,也极少有接盘的,没几家俱乐部会认为库蒂尼奥值他现在的工资。

这笔转会交易,利物浦自然是赚大发了。英超三十年,除了2005年幸运地夺得欧冠冠军,利物浦的成绩几乎就拿不出手,主要在于老板在转会市场上从来都是指望卖人赚钱而不会纯投钱买人。这1.6亿欧元,正好够利物浦引进世界顶级中卫范迪克、世界顶级门将阿利森。引进这二人之前,克洛普的球队一些场次战力也不错,但无力竞逐冠军奖杯;引进这二人之后,红军就从“送温暖”蜕变成了一支冠军之师。

2017-18赛季,克洛普就率利物浦杀进了欧冠决赛,最终1:3负于皇马无缘冠军,这和头号射手萨拉赫早早被拉莫斯搞下场有关,但真正让利物浦丢掉冠军的是缺乏一个好门将。齐达内的球队还没有到瓜迪奥拉巴萨“梦三王朝”、恩里克巴萨MSN三叉戟天下无敌的程度,头号球星C罗进不了球,本泽马首开纪录的一球以及替补登场的贝尔的制胜球,均是利物浦门将卡里乌斯超级低级失误送礼,手抛球被对方断下打空门、把对方的射门扑进自家球门,踢校园足球的小孩守门都罕见。

此后,卡里乌斯就成了名人,低级失误的门将有了一个专用名词“卡里乌斯灵魂附体”。

时隔多年,人们几乎已忘了卡里乌斯作为利物浦门将的存在。但事实上,他到如今仍是利物浦的球员。

利物浦门将教练阿赫特博格近期在接受采访时表示,希望卡里乌斯冬窗能找到合适的下家,“卡里乌斯需要自己的能力重启职业生涯,他依然是个好门将。如果未能离队,他会集训跟队训练到合同到期。”

后来也有种说法,就是卡里乌斯在超级低级失误前,已经被拉莫斯冲撞成脑震荡了。

事实上,卡里乌斯比利物浦现在的主力门将阿利森还小一岁。引进卡里乌斯,也正是克洛普的主意,2016年夏窗,利物浦引进卡里乌斯,转会费花了470万英镑,但合同签了五年。2018年8月,作为租借土超贝西克塔斯协议的一部分,利物浦又与他续约到2022年。

足坛人物鉴赏|奥布拉克可以满足你对门将的所有遐想

前言:足球是一个11人的运动,在这11人中最特殊的一人就是守门员了,守门员是场上唯一一个可以用手触球的球员,他把守着球队的最后一道防线,是球队中非常重要的一环。可以说,如果一支球队拥有一个好的门将,那么这场比赛他已经赢了一半了!当今足坛有许多非常优秀的门将,比如特尔斯特根,德赫亚,阿利松,诺伊尔,库尔图瓦等等。不过本篇文章将为大家介绍的是来自于铁血马竞的门神奥布拉克,他不仅拥有足坛最高的门将身价,而且已经用实力证明了这是货真价实的!说他是现役足坛的第一门将也不为过,他已经用一次又一次超乎人们想象的表现征服了对手也征服了球迷。

奥布拉克在转战西甲的马德里竞技之后,已经连续四年夺得了西甲联赛的金手套奖,完成50场比赛的零封他只用了86场。奥布拉克就如同门将界的梅西,他低调,他内敛,但是他在足球场上就是那个最值得信赖的人。马德里竞技的铁血不仅仅表现在其铜墙铁壁般的防守上,奥布拉克在门线上的一次次极限扑救也让球迷们看到了马德里竞技为何如此铁血!

奥布拉克是来自于斯洛文尼亚的一名球员,在本菲卡崭露头角,但是并没有受到球队的重用。在早期的职业生涯中经常被租借,几乎每年都会在两支球队效力,直到2014年夏天,马德里竞技以1600万欧元的转会费将奥布拉克从本菲卡带到了万达大都会球场。

在经历了一个赛季的磨合之后,奥布拉克完全融入了球队,并且逐渐地成为了西蒙尼战术体系之中不可或缺的一环,在之后的4个赛季里都能至少出场41次。我们都知道马德里竞技是一支非常善于防守的球队,拥有着难以击穿的后防线。而奥布拉克的到来,可以说再一次提升了马德里竞技的整体防守能力,最铁血的后防线遇到如此务实的奥布拉克才有了今天的马德里竞技!奥布拉克成就了马德里竞技更加完美的防守系统,而马德里竞技也让奥布拉克遇到了那一只最懂他的球队。

奥布拉克作为一个门将几乎没有任何弱点,超快的反应速度让他能够从容面对近距离的射门,他在场上的专注力让他无惧远射,甚至是点球!根据权威媒体的评分系统来看,奥布拉克的扑救得分87分,手型92分,位置90分,反应89分,综合能力达到91分,在门将里已经是数一数二的存在了!

无惧“万有引力”,扑救范围极大 。身高1米89的奥布拉克在门将中其实并不算太高,但是他的弹跳能力极佳,再配合上他极长的臂展,在面对对方球员几乎是死角的射门时他依然可以凌空扑救。他可以在空中将身体完全地舒展开,以自己的扑救极限力保球门不被攻破。

毫秒级别的反应,下地速度奇快 。在球场上,你会发现奥布拉克大多数时候都是处于一个半蹲的状态,这样一来可以减少跳跃蓄力的时间,二来也可以以最快的速度倒地扑救地滚球。更难能可贵的是,奥布拉克在倒地之后还可以将球用手击打出危险区域,这样大大低了对面球员打空门的可能性。

“单手遮天”,精确预判球的落点 。在面对高空球时,奥布拉克几乎都能够抢在对方球员之前就将球拿住,将对方球员的进攻扼杀于摇篮之中。

极限“三连扑”,二次反应速度无解 !这也许是奥布拉克个人能力最突出的一个方面。在面对近距离的射门时,能够扑出第一下已经是非常了不起的扑救了,但是奥布拉克不仅可以完成第一次,他还可以完成第二次,甚至是第三次扑救。在曾经的一场欧冠比赛中,奥布拉克就曾上演过“三连扑”的奇迹,要知道这可是在几秒钟的时间内连续完成的三次扑救!奥布拉克无解的二次反应速度也大大地降低了对手的机会转化率,迫使对方忙中出错。

联赛方面:15到16赛季奥布拉克为马德里竞技出场38次,没有错过一场比赛,场均扑救2.1次,场均评分6.83分排在同位置的第六名。 整个赛季仅仅只丢了18个球,场均丢球不到0.53个,是整个西甲乃至五大联赛丢球最少的门将! 初出茅庐的奥布拉克就已经走上了巅峰。

16到17赛季由于肩膀受伤错过了三个月的比赛,奥布拉克一共出场30次。 一共完成了63次扑救,场均达到2.1次,场均评分6.67分 ,排在同位置的第11位。 丢球27个依旧是丢球最少的,场均丢球0.72个。 帮助球队获得西甲第三名,个人连续第二年荣膺西甲金手套奖!

17到18赛季奥布拉克为马竞出场37次,一共完成过110次扑救,场均扑救2.8次,值得一提的是他还有4脚关键传球,创造了4次得分机会。 整个赛季也只丢了22球,场均丢球0.58个,场均评分达到6.98分,排在了同位置的第一名。 奥布拉克以他稳定出色的发挥第三次也是连续第三次获得金手套奖。

在18到19赛季奥布拉克出场37次,场均扑救达到 2.8次 ,同位置排名第15位;一共丢了29球,场均失球0.76个,奥布拉克依旧是联赛丢球最少的门将,零封场次达到 19场 ;赛季 场均评分6.9分 ,连续第二年排在门将位置的第一名,并且连续四年创 历史 地获得了金手套奖!

从15到16赛季一直到18到19赛季,在这四个赛季中奥布拉克一共为球队在联赛中 出场142次只丢了96球 ,场均丢球数仅仅为0.67个,一共只因伤 缺席了20场 比赛。虽然球队没有获得一次联赛的冠军,但是奥布拉克一个人就蝉联了这四年的门将MVP!

欧战方面:15到16赛季奥布拉克带领球队时隔两年再次杀进欧冠决赛, 出场13次完成了42次扑救,场均扑救3.3次 ;16到17赛季出场11次一共完成了 33次扑救,场均扑救3.1 次;17到18赛季虽然球队欧冠小组未出线,但是他们却杀进了欧联杯决赛并夺得冠军,奥布拉克一共 出场6次,场均扑救3.7次 ,场均评分为7.21分;在18到19赛季马竞在欧冠中的表现依旧不够出彩,奥布拉克出场8次,仅仅完成11次扑救,场均扑救1.3次。其实可以看出马竞的后防已经在日渐下滑了,而奥布拉克已然成为了马竞后防最坚实的支柱。

本赛季马德里竞技在欧冠中是以小组第二名的身份晋级淘汰赛的,1/8决赛的对手则是上赛季的欧冠冠军利物浦,面对强敌奥布拉克再一次站了出来。

首回合比赛在万达大都会球场进行,远道而来的利物浦来势汹汹, 一共完成了8脚射门,不过全都被奥布拉克用一次又一次的腾空扑救拒之门外。 马竞的门神用实力捍卫了主场荣耀,最终主场1比0击败利物浦,让上赛季的欧冠冠军空手而归。

次回合赛移师安菲尔德进行,孤注一掷的利物浦大举进攻。整场比赛,他们一共完成了34脚射门,其中有将近一半的射门都打在了门框范围之内,要知道马德里竞技这边全场的射门也不过10次而已。 面对利物浦的狂轰滥炸,奥布拉克一共完成过9次扑救,有3次将利物浦近在咫尺的进球按在了门线之外 。虽然还是丢了2个球,但如果没有奥布拉克的一次又一次神扑的话,球队恐怕已经被逆转了。 赛后奥布拉克获得了全场最高评分8.7分,几乎是以一己之力确保球队成功晋级欧冠8强!

两场欧冠淘汰赛一共完成13次扑救,在利物浦高达42脚射门的情况下,奥布拉克仅仅丢了2球。之前有人诟病奥布拉克在关键时比赛的表现并不令人满意,但是这两场欧冠比赛直接击碎了质疑声,他用实力告诉球迷身价第一的门将就应该有第一的表现!

总结:曾经那个不被信任的少年,现在已经成为了西蒙尼足球哲学的代表性人物,奥布拉克让我们以门将的视角再一次深化了对足球的认识。他的每一次腾空扑救都是那么的自然又那么的自信,如“鱼跃龙门”一般舒展。也许奥布拉克无法拿到世界杯,无法在荣誉上与其他门将相媲美,但是他那近乎完美的门将素质以及忠于球队的奉献精神一定会让他成为门将中独特的一员!

卡西利亚斯的战绩及简介

卡西利亚斯的战绩及简介:
一、俱乐部生涯
1、皇马时期(1999-2015)
1999年9月12日,在圣马梅斯球场,19岁的卡西利亚斯第一次代表皇家马德里首发出战西班牙足球甲级联赛(西甲),最终皇马客场2比1不敌巴斯克雄狮。
1999-2000赛季,卡西利亚斯首次随队出征欧洲冠军联赛(欧冠),随队打满了12场比赛。2000年5月24日,欧冠决赛,卡西利亚斯首发上场。皇家马德里最终以3-0获得球队历史第8座冠军奖杯,卡西利亚斯因此成为欧冠历史上最年轻的冠军门将。该赛季,他还被欧足联评选为最佳新人。
2000-2001赛季,卡西利亚斯经历了职业生涯最低迷的时期:在该赛季举行的国王杯上,球队负于丙级联赛球队托莱多。半决赛被拜仁慕尼黑淘汰后,俱乐部的欧冠征程也画上了句号。失望的球迷和媒体开始指责皇马的后防线,卡西利亚斯首当其冲地成为了批评的对象。赛季结束后,球队主帅博斯克将卡西利亚斯放到替补席上。
2001-2002赛季,卡西利亚斯凭借出色的表现重新回到皇家马德里的首发阵容,然而他处理高空球的短板却一直得不到改善。于是球队主帅博斯克启用二号门将儒利奥·塞萨尔,让卡西利亚斯重新回到板凳上审视自己。2002年欧冠决赛,塞萨尔的突然受伤让卡西利亚斯获得了上场机会,卡西利亚斯抓住了机会,皇马最终以2-1击败勒沃库森,球队历史第9次捧得欧冠奖杯。
接下来的几个赛季,卡西利亚斯稳定在球队的首发阵容。但是球队却表现的平平淡淡,并未取得亮眼的成绩。直到2006-2007赛季,经历了数年的颗粒无收,皇马终于凭借胜负关系的优势击败巴塞罗那获得西甲冠军,卡西利亚斯为这次冠军立下了汗马功劳。
2007-2008赛季,卡西利亚斯延续了自己的优秀表现,在该赛季的西甲联赛上,皇马以85分的积分提前三轮卫冕西甲冠军,85分的积分刷新了西甲最高得分纪录,卡西利亚斯也以场均失球0.87个的成绩夺得萨莫拉奖,同时帮助球队时隔18年之后首次蝉联西甲冠军。赛季结束后,卡西利亚斯与皇马续约至2017年。2008年12月4日,卡西利亚斯被评为2007-2008年度世界最佳11人。
2009年1月9日,卡西利亚斯被IFFHS评选为2008年度最佳门将。
2010年1月12日,卡西利亚斯在IFFHS2009年度最佳阵容的评选中,力压布冯蝉联年度最佳门将奖。 同年夏天,队长劳尔·冈萨雷斯离开皇马,卡西利亚斯接替成为球队新任队长。
2010-2011赛季,卡西利亚斯带领皇马获得国王杯冠军,队史18年来首次。而在欧冠赛场上,皇马也终结了6年不进欧冠八强的尴尬记录。
2012年5月3日,卡西利亚斯带领皇家马德里获得队史第32个西甲冠军。2012年10月2日,在与拉科鲁尼亚的比赛中,卡西利亚斯取得了个人第300场西甲联赛的胜利,成为西甲取得300胜最年轻的球员(31岁4个月零10天)。
2013年11月6日,欧洲冠军杯。卡西利亚斯第133次代表皇马参加欧冠比赛,他也因此超越劳尔·冈萨雷斯,成为了皇马历史上参加欧冠场次最多的球员。2014年1月30日,皇马主场1比0击败西班牙人,以两回合2比0的总比分晋级国王杯4强,连续682分钟不失球的卡西利亚斯成为皇马历史上连续不失球时间最长的门将。此役过后,皇马已经连续8场比赛没有失球,这也是球队成立以来首次。
2014年5月25日,欧洲冠军杯决赛。皇家马德里在1:0落后的情况下,伤停补时阶段扳平比分,在加时赛中连进3球,以4:1逆转马德里竞技,收获俱乐部历史上第10座欧冠冠军。卡西利亚斯也因此成为继贝肯鲍尔和德尚之后历史第三位以球队队长身份先后捧起世界杯、欧洲杯和欧洲冠军杯的球员。
2014年8月13日,欧洲超级杯决赛,皇马以2:0击败塞维利亚,队史第2次问鼎超级杯。卡西利亚斯成为历史首位以队长身份夺得世界杯、欧洲杯、欧洲冠军杯、欧洲超级杯的球员。同时这也是他职业生涯第20座奖杯,在西班牙球员中与普约尔并列排名第5。
2014年11月5日,卡西利亚斯第144次参加欧洲冠军杯,成为欧冠历史出场次数最多的球员。
2014年12月21日,卡西利亚斯率领皇马夺得世俱杯冠军。
2015年5月23日,这对于卡西来说是值得铭记一生的一天,皇马在西甲最后一轮中7-3狂胜赫塔菲。这也是卡西代表皇马的最后一战,在为球队效力了16个春秋后,这位劳尔之后的皇马旗手,最终也选择了同家人告别。
卡西利亚斯共代表皇马出场725次,仅次于劳尔·冈萨雷斯的741场;完成了2144次扑救;在725场比赛中丢掉了751球,场均丢球为1.03个。在欧冠赛场,卡西利亚斯也代表皇马出场150次,仅次于代表巴萨出场151次的哈维。25年的皇马生涯,卡西利亚斯一共为皇马获得18座冠军,其中包括5次西甲冠军、2次国王杯冠军、4次西班牙超级杯冠军、3次欧冠冠军、2次欧洲超级杯冠军、1次世俱杯冠军和1次丰田杯冠军。
2、波尔图时期(2015-)
2015年7月12日,卡西利亚斯转会至波尔图,结束自己25年的皇马生涯。
2015年9月30日,在波尔图2比1击败切尔西的比赛中,卡西利亚斯第152次在欧冠出场,超越哈维成为欧冠历史上出场次数最多的球员。
二、国家队生涯
1999年,卡西利亚斯入选西班牙青年队,随队夺得国际足联世界青年锦标赛的冠军。
2000年,卡西利亚斯进入国家一队。该年6月3日,卡西利亚斯在对阵瑞典的友谊赛中完成了国家队处子秀,当时他19岁零14天。同年,卡西利亚斯还入选了欧洲杯名单,但是未能获得上场机会。
2002年韩日世界杯,卡尼萨雷斯因伤退出国家队,卡西利亚斯把握机会成为国家队的主力门将。小组赛,西班牙三战全胜,进入淘汰赛。八分之一淘汰赛面对爱尔兰,西班牙上半场1比0先拔头筹。下半场爱尔兰获得2粒点球机会,卡西利亚斯扑出一粒点球,最终双方常规时间战平,进入点球大战。卡西利亚斯在点球大战中扑出两粒点球,几乎凭借一己之力帮助西班牙晋级,但西班牙在四分之一淘汰赛中被东道主韩国淘汰。
2004年葡萄牙欧洲杯预选赛,卡西利亚斯踢满8场小组赛,仅失4球。欧洲杯正赛,卡西利亚斯每场比赛都代表西班牙首发上阵,但西班牙小组赛即遭淘汰。
2006年德国世界杯,西班牙队在小组赛三战全胜,进入淘汰赛。1/8决赛中遭遇齐达内率领的法国队,以1-3的比分被淘汰。
2008年欧洲杯,由于西班牙队队长劳尔·冈萨雷斯未能进入大名单,卡西利亚斯取代劳尔成为国家队的新队长并最终带领国家队夺冠。这是西班牙国家队44年来首次赢得世界大赛。卡西利亚斯表现出色,在对阵意大利的四分之一决赛中,比赛进入点球大战,卡西利亚斯分别扑出达尼埃莱·德罗西和安东尼奥·迪纳塔莱的点球,帮助西班牙晋级。凭借在欧洲杯的精彩表现,卡西利亚斯当选了由IFFHS评选的年度世界最佳门将。
2009年南非联合会杯上,卡西利亚斯表现依然抢眼。在西班牙与南非的三、四名决赛中,双方进入加时赛,卡西利亚斯在加时赛中扑出了南非队的一个单刀球,最终帮助西班牙队夺得季军。
2009年11月15日,在与阿根廷国家队的友谊赛中,卡西利亚斯成为西班牙国家队中第三位百场球员,仅次于传奇门将苏比萨雷塔(126场)和劳尔·冈萨雷斯(102场)。
2010年南非世界杯,西班牙在小组赛仅失两球(分别是瑞士1:0西班牙、智利1:2西班牙)。在淘汰赛阶段,西班牙队未失一球,1/8决赛西班牙队1:0战胜葡萄牙;1/4决赛中卡西利亚斯扑出巴拉圭队的一个点球,西班牙以1:0的比分晋级四强。此役之后,卡西利亚斯也超越了苏比萨雷塔,成为了以队长身份为西班牙出战次数最多的球员;半决赛面对德国队,卡西利亚斯再次让对手未进一球;决赛面对荷兰队,卡西利亚斯扑出对方多次有威胁的攻门,其中就包括用脚挡出的罗本的单刀球。赛后,卡西成为南非世界杯金手套奖得主。本届世界杯,卡西利亚斯创造了433分钟未失球的纪录。这个数字不仅是西班牙门将在世界杯上的纪录,同时也超越卡恩(427分钟),在世界杯决赛历史上排名第7。
2011年11月16日,卡西利亚斯第127次代表国家队出战,超越苏比萨雷塔,成为为西班牙国家队出场次数最多的球员。
2012年波兰-乌克兰欧洲杯,卡西利亚斯率队最终登顶,完成了大赛三连冠伟业(分别为08年欧洲杯、10年世界杯、12年欧洲杯)。
2014年世界杯,33岁的卡西利亚斯遭遇状态下滑的厄运。第一场对阵荷兰,卡西连续面对范佩西的头球、罗本的单刀,均未能扑出,并且在最后出现失误让荷兰队打入一球,导致西班牙在先进一球的情况下1:5失利。第二场,卡西再次出现失误,西班牙0:2负于智利队,导致西班牙提前出局。第三场对阵澳大利亚,卡西让出首发位置,由雷纳顶替登场,最终西班牙队3-0战胜对手,但还是遗憾地小组出局。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。