-08年次轮抢七詹姆斯豪取4556仍难挡绿军三巨头球迷尽力了

08年次轮抢七詹姆斯豪取4556仍难挡绿军三巨头球迷尽力了

2008年,现在回想起来,这一年仿佛发生了很多事情。

帝哥只想说球,那就只说球,咱这次来聊聊08赛季东部半决赛。

詹姆斯率领骑士队,在东部半决赛,对抗赛季前新组建的绿军三巨头。

血拼六场,将悬念拖进了抢七大战,这一场足以荡气回肠,也让我们把时间拨回2008年5月18日!

这轮系列赛开赛前,除了骑士球迷,没人觉得骑士能和凯尔特人扳扳手腕。

07年休赛期,凯尔特人集结了雷阿伦和加内特,与本队队魂皮尔斯组成了惊天地泣鬼神的三巨头。

全能小前锋 防守大闸加内特以及三分射手雷阿伦,三人位置不重叠且只有一个目标。

那就是总冠军。

可他们没想到的是,仅在东部半决赛,他们就领教了那个骑士队的23号。

07年就是詹姆斯带领着一帮,本不应该进入总决赛的人,进了总决赛。

所以在这轮系列赛,掐死詹姆斯那就得到了终结系列赛的钥匙。

可詹姆斯在这七场里,场均轰下26.7分6.4篮板7.6助攻,这个小伙子前途无量。

在第七场里,仿佛只有詹姆斯独自一人,在对抗着绿军三巨头。

詹姆斯强劲的冲击力让人拍案叫绝,可皮尔斯可不会束手待毙。

中投,细腻的技巧突破,帮助着绿军始终占据着领先。

加内特则在防守体系中,进一步限制詹姆斯的突破冲击。

其实最后一场,就是詹姆斯和皮尔斯的对飚。

詹姆斯上场47分钟,29投14中,狂轰45分5篮板6助攻,投篮命中率48.3%。

皮尔斯上场44分钟,23投13中,也拿下41分4篮板5助攻,投篮命中率56.5%。

两人表现都是现象级,最终骑士92-97惜败凯尔特人。

凯尔特人队也如愿拿下了当赛季的总冠军,绿军三巨头也得以圆梦。

08年东部半决赛抢七詹姆斯45分,皮尔斯41分,加内特多少分?

2008-2007赛季凯尔特人交易来加内特和雷阿伦,凯尔特人成为总冠军有力竞争者,常规赛凯尔特人打出联盟第一战绩(66胜16负)并且在总决赛上击败洛杉矶湖人获得总冠军,凯尔特人三巨头在一起第一个赛季就能够取得成功,这要得益于三个人懂得牺牲的精神。

加内特加盟凯尔特人之前在森林狼场均能够获得22.4分12.8篮板,来到凯尔特人之后加内特场均获得18.8分9.2篮板,加内特牺牲自己的进攻得分,把更多的精力都放在防守端,雷阿伦在超音速场均得分26.4分,来到凯尔特人之后场均17.4分,雷阿伦为了球队胜利同样做出了牺牲,皮尔斯从之前的场均25分下降到场均19.6分,三个人都做出不同程度的牺牲。

虽然凯尔特人获得总冠军,但是季后赛在东部凯尔特人打的并不轻松,首轮面对东部第八亚特兰大老鹰队,两支球队打到抢七大战最终凯尔特人获得胜利,次轮面对詹姆斯带领骑士队,两支球队再次打到抢七大战,抢七大战凭借皮尔斯的41分凯尔特人击败骑士进入东部决赛,东部决赛面对老牌强队活塞,两支球队可谓是打起了防守大战,活塞队的韧性彻底激发出最强的凯尔特人,凯尔特人进入总决赛面对湖人最终取得总冠军,皮尔斯获得总决赛MVP。

这一年也是联盟和球迷期待的总决赛23vs24,湖人队得到加索尔之后成为总冠军级别的球队,骑士队詹姆斯已经已经成为超级巨星,东部半决赛骑士队给凯尔特人带来不小的麻烦,巅峰期的詹姆斯身体天赋异禀,詹姆斯打法以突破为主整个系列赛詹姆斯场均获得26.7分6.4个篮板7.6助攻2.1抢断1.3封盖的豪华数据,骑士队在这轮系列赛场均得到85分分,抢七大战詹姆斯得到45分,无奈凯尔特人97-92击败骑士队。

凯尔特人能够击败骑士进入东部决赛最大功臣就是皮尔斯,这一场比赛皮尔斯和詹姆斯展开对攻大战,皮尔斯全场得到41分皮尔斯全场23投13中效率更高,詹姆斯则是29投14中,得到45分6助攻5篮板,在这一场关键的比赛皮尔斯带领球队赢得关键时刻胜利,皮尔斯也证明自己在凯尔特人队的价值。

凯文加内特在兼顾球队防守的同时获得13分13篮板两双的数据,凯尔特人三巨头时期要说皮尔斯是球队领袖,那么加内特就是球队的防守核心,加内特支撑起来凯尔特人防守体系,常规赛到季后赛一直到总决赛加内特都是一名出色的防守者,东部半决赛加内特在内线的协防让詹姆斯打的异常难受,总决赛上加内特在内线协防科比效果也很好,加内特给凯尔特人带来强硬的防守。

除此之外凯尔特人队的替补球员布朗发挥重要作用全场4投4中,砍下10分,三巨头之一的雷阿伦手感不佳仅得4分。韦斯特为骑士贡献15分,球队首发中锋伊尔戈斯卡斯8分,斯泽比亚克发挥失常全场得到0分。凯尔特人本场在投篮命中率,篮板以及助攻数据上均占据了上风,取胜晋级当在情理之中。

2008年NBA季后赛东西部半决赛对阵图

2008年的季后赛是湖人4比2爵士,马刺4比3黄蜂,骑士3比4凯尔特人,活塞4比2魔术

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注