-詹眉发威湖人再胜太阳「回到熟悉的位置詹眉45分湖人升至西部第一」

詹眉发威湖人再胜太阳「回到熟悉的位置詹眉45分湖人升至西部第一」

詹姆斯率队轻取火箭。

新京报讯(记者 徐邦印)1月11日,湖人客场对阵火箭,比赛期间双方球员大莫里斯、考辛斯先后被驱逐,一定程度影响了比赛的走势,“浓眉”戴维斯高效砍下27分、4个篮板,詹姆斯贡献18分、7个篮板、7次助攻,湖人以120比102大胜火箭。

此役是两队继上赛季季后赛之后再次碰面。去年西部半决赛,湖人4比1轻松淘汰火箭并最终获得总冠军。经历短暂的休赛期,两支球队都有不小的变化,多位新援加盟湖人,火箭虽然失去了威斯布鲁克,但也补强了沃尔、考辛斯、伍德等人。

比赛伊始便火药味十足,湖人球员大莫里斯与火箭球员考辛斯首节发生冲突,前者被驱逐出场,后者领到技术犯规。考辛斯并没有在场上待太久,由于第二节抢断时打到詹姆斯头部,同样被驱逐。考辛斯离场后,火箭内线再无招架之力,凭借安东尼·戴维斯的高效发挥以及全队的积极防守,湖人轻松笑到最后。

哈雷尔华丽上篮。

新赛季开打以来,由于哈雷尔、小加索尔、施罗德、马修斯等多位新援加盟,湖人全队的整体状态起起伏伏。揭幕战不敌同城对手快船,也曾被开拓者、马刺击败,在快船、太阳相继领跑西部的同时,湖人此前的战绩只能算中规中矩。

不过,相比于主场的发挥,湖人的客场战绩不俗,自2020年12月31日客场击败马刺以来,至今保持全胜,顺利击败火箭后,凭借客场的5连胜,湖人的常规赛战绩提升至8胜3负,成功超越太阳,排名升至西部第一。

“我们的目标是成为联盟防守第一的球队。”身为卫冕冠军当家球星,詹姆斯自然不会对目前的战绩沾沾自喜,他非常清楚湖人还有很大的提升空间,“本赛季我们引入了多名轮换球员,大家还在熟悉彼此、演练阵容、研究打法。”

新京报记者 徐邦印

编辑 王春秋 校对 陈荻雁

18年西部决赛杜兰特场均30.4分5.7篮板,哈登和库里什么数据?

火箭在2017年夏天交易来全明星控卫保罗,保罗加盟火箭队之后和哈登组成强力后场组合,保罗能够在哈登下场休息时候成为球队主要控球手,2017-2018赛季保罗联手哈登带领球队打出联盟第一战绩,哈登凭借出色表现获得常规赛MVP,季后赛带领球队打入西部决赛,保罗在天王山之战遭遇伤病赛季报销,保罗受伤之后勇士淘汰火箭进入总决赛,勇士队在2016年夏天招募来超级得分手杜兰特,2017-2018赛季是杜兰特加盟勇士第二个赛季,在西部决赛杜兰特场均获得30.4分5.7篮板帮助球队淘汰火箭,那么队友库里什么数据呢?

2017-2018赛季库里因为伤病常规赛出场51场比赛,常规赛场均获得26.4分5.1篮板6.1助攻,季后赛库里缺席首轮全部比赛,库里在西部半决赛选择复出,西部决赛库里面对保罗严密防守,库里在保罗防守之下打的异常艰难,第一场库里得到18分,第二场得到16分,之后库里调整出来自己最佳状态,西部决赛第七场库里得到27分9篮板10助攻并且投进7个三分,库里出色的发挥带领球队4-3淘汰火箭进入总决赛,西部决赛库里场均获得25分6.5篮板5.7助攻,系列赛投篮命中率46.9%,总决赛带领球队击败骑士获得两连冠。

2018年是杜兰特加盟勇士队第二个赛季,常规赛杜兰特出场68场比赛,场均获得26.4分6.8篮板5.4助攻,季后赛首轮在库里缺席比赛情况下带领球队淘汰马刺,西部半决赛淘汰鹈鹕队,西部决赛面对哈登和保罗带领火箭队,火箭锋线拥有阿里扎和塔克一些防守能力出色的球员,西部决赛杜兰特是两支球队发挥最稳定的球员,七场比赛得分全部超过20+,西部决赛第七场杜兰特得到34分5篮板5助攻3盖帽带领球队淘汰火箭队,西部决赛杜兰特场均获得30.4分5.7篮板2.7助攻,投篮命中率46.1%,三分命中率39%,西部决赛杜兰特场均30.4分两支球队最高,总决赛杜兰特带领球队击败骑士获得总冠军,杜兰特凭借出色表现获得总决赛MVP,这也是杜兰特生涯第二次获得总决赛MVP奖杯。

18年28岁的哈登打出职业生涯巅峰期表现,常规赛场均获得30.4分8.8篮板5.4助攻,常规赛带领球队打出联盟第一战绩,哈登凭借出色表现获得常规赛MVP,哈登带领球队首轮淘汰森林狼,西部半决赛淘汰爵士队,西部决赛面对老对手勇士队,火箭队拥有主场优势,哈登带领火箭队在西部决赛中一度3-2领先勇士队,火箭队无限换防成功限制勇士队进攻,在保罗受伤之后火箭队整体防守下滑,西部决赛第七场火箭队因为体力原因整体三分失常,哈登全场三分13投2中命中率15.%,火箭最终被勇士队淘汰出局无缘总决赛,西部决赛哈登场均获得28.7分5.6篮板6助攻,系列赛投篮命中率41.5%,三分命中率24.4%。

2017-2018赛季是保罗加盟火箭队第一个赛季,常规赛保罗场均获得18.6分5.4篮板7.9助攻1.66抢断数据,保罗加盟火箭之后让火箭队拥有两位稳定的持球串联队友球员,保罗帮助球队在常规赛打出联盟第一战绩,保罗和哈登后场组合展现出出色的实力,季后赛保罗帮助球队首轮淘汰森林狼,西部半决赛淘汰爵士,其中在西部半决赛第五场保罗全场得到41分10篮板7助攻保罗球队取得胜利,西部决赛保罗是防守库里主要人选,保罗的防守和经验在西部决赛发挥重要作用,在保罗受伤之前火箭队取得3-2领先优势,保罗在天王山之战得到20分7篮板6助攻3抢断数据,保罗受伤之后火箭被勇士逆转,最终火箭队无缘总决赛,保罗在2019年夏天被球队交易

18年总决赛杜兰特场均28.8分10.8板,詹姆斯和库里表现如何?

2018年是勇士和骑士队连续四年在总决赛相遇,之前三次勇士队取得2次总冠军,勇士保留2017年总冠军阵容,并且增加了中锋考辛斯。骑士队在2017年总决赛结束之后交易走主力控卫欧文,欧文离开之后骑士队缺少一位得分手,季后赛在詹姆斯发挥出色的情况下带领球队进入总决赛,勇士队凭借杜兰特和库里出色带领球队4-0击败骑士获得总冠军,总决赛杜兰特场均28.8分10.8篮板7.5助攻,那么詹姆斯和库里在总决赛什么数据呢?

2017年夏天勇士队交易走全明星控卫欧文,欧文离开之后詹姆斯成为球队主要进攻核心球员,常规赛场均获得27.4分8.6篮板9.1助攻,其中场均9.1助攻创造职业生涯最高,季后赛带领球队首轮淘汰步行者,东部半决赛淘汰猛龙,东部决赛淘汰凯尔特人进入总决赛,整个季后赛詹姆斯场均获得34分9.1篮板9助攻数据。总决赛第一场面对勇士防守詹姆斯全场得到51分8篮板8助攻,骑士队在加时赛中惜败勇士队,总决赛四场比赛詹姆斯场均获得34分8.5篮板10助攻1.3抢断1盖帽全面数据,詹姆斯总决赛投篮命中率52.7%,2018年是詹姆斯连续八年带领球队打入总决赛。

欧文离开之后乐福成为球队二当家球员,常规赛乐福场均获得17.6分9.3篮板。总决赛面对勇士防守乐福分别得到21分13篮板1助攻,22分10篮板1助攻,20分13篮板3助攻,13分9篮板2助攻,总决赛乐福场均获得19分11.2篮板数据,乐福在总决赛很好完成球队二当家角色,唯一遗憾没有帮助球队取得胜利,乐福在2014年夏天被交易到骑士队,来到骑士之后帮助球队连续四年打入总决赛,其中在2016年获得总冠军,2016年总决赛最后时刻乐福成功防守库里投篮。

2018年是杜兰特加盟勇士第二个赛季,常规赛场均获得26.4分6.8篮板5.4助攻数据,18年杜兰特和库里配合更加默契,杜兰特带领球队首轮淘汰马刺队,西部半决赛淘汰鹈鹕,西部决赛面对火箭勇士打的异常艰难,勇士队一度2-3落后火箭队,西部决赛第七场杜兰特得到34分5篮板5助攻帮助球队淘汰火箭进入总决赛。总决赛面对詹姆斯带领骑士队,这是杜兰特和詹姆斯第三次在总决赛相遇,之前两人各自取得一次总冠军,最终杜兰特带领勇士4-0击败骑士获得总冠军,总决赛杜兰特场均获得28.8分10.8篮板7.5助攻,凭借出色表现获得总决赛MVP,这也是杜兰特生涯第二次获得总决赛MVP奖杯。

2018年库里在常规赛遭遇伤病困扰,常规赛库里出场51场比赛,场均获得26.4分5.1篮板6.1助攻数据,季后赛库里缺席首轮对战马刺比赛,西部半决赛库里选择复出,库里带领球队在西部决赛击败火箭进入总决赛,总决赛四场比赛库里分别得到29分6篮板9助攻,33分7篮板8助攻,11分5篮板6助攻,37分6篮板4助攻,总决赛库里场均获得27.6分6.8助攻6篮板数据,唯一遗憾没有获得总决赛MVP。汤普森作为勇士队外线主要防守球员在总决赛场均获得16分,场均能够投进3个三分

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注