-U16亚冠杯战报-广东足协12柬埔寨金边暴雨下虽败犹荣

U16亚冠杯战报:广东足协12柬埔寨金边暴雨下虽败犹荣

U体育5月17日广州报道(文/谢智森)2014年U16亚洲冠军杯今天下午在广东省人民体育场进行了B组第一轮的一场争夺,中国广东足协队主场迎战柬埔寨金边队。经过90分钟的争夺,广东足协队在下半场暴风加上滂沱大雨下1-2不敌对手,没能取得开门红。

双方在滂沱大雨下比赛

U16亚洲冠军杯是由亚洲足联主办的一项全新的青年军比赛,本年是比赛开展的第一届。来自中国、柬埔寨、马来西亚、印尼、印度等亚洲各国12支的U16球队被分成A、B两组。比赛采取双循环赛制,从5月17日至8月30日在亚洲各地举行。中国由广东足协99-00年龄段组成的球队参加比赛,球队由广东足球名宿欧阳耀星带队。

B组第一轮比赛,广东足协主场迎战来自柬埔寨的金边队,广东队的主场设在广东省人民体育场。下午4点,比赛在灿烂的阳光下开始,双方的小球员在国际足联公平竞赛曲的伴奏下走出赛场。虽然只是U16赛事,但开场仪式与成年队比赛一样,可见主办方对比赛的重视。

比赛初段,柬埔寨金边队占据上风,两脚远射颇具威胁。相反,广东足协队略显紧张。经过5分钟的适应后,广东队慢慢进入比赛状态,小范围的配合相当默契。

比赛第10分钟,柬埔寨金边队凭借着任意球攻入一球,可惜越位在先进球无效。比赛第15分钟柬埔寨金边队反越位成功形成单刀,广东队后防球员及时回追将球解围,广东队逃过一劫。

比赛第21分钟,广东队迎来上半场最佳得分机会,中场球员左路直塞,11号传中造成混乱,柬埔寨球员不慎回传,门将用手接球。裁判吹罚间接任意球。广东队横拨后抽射,可惜射门被对方门将扑出,禁区外球员补射可惜射飞。未能先下一城的广东队随后丢球。比赛第35分钟,柬埔寨金边队反越位成功,单刀射入,广东足协0-1落后。第38分钟广东队险些再丢一球,后防球员禁区内玩火被断,柬埔寨球员禁区角一脚抽射射中边网。上半场结束,广东队0-1暂时落后。

下半场比赛开始时,天气依然正常。第52分钟,广东后防再次失误,柬埔寨金边队断球后再次形成单刀,幸好另一名防守球员及时回防将球解围。第54分钟,广东队中场直塞,可惜力量偏大被柬埔寨守门员接住。

比赛第57分钟,现场下起暴雨并伴有大风,在坚持踢了3分钟后,裁判因雨势实在太大宣布比赛暂停。10分钟后雨势减小,正当比赛准备开始时,现场却再次下起暴雨,雨势甚至比刚开始更大。不过裁判依然允许比赛继续进行。

接下来的比赛因为现场积水和暴雨被严重影响。广东队球员显然比柬埔寨队更加适应这样的比赛环境,在余下比赛占据绝对优势。广东队球员不断把球挑起来往前踢,以避免积水。这样的踢法为他们带来了不少进攻,可惜都是只开花不结果。

比赛第80分钟,柬埔寨更是凭借一次反击再入一球。柬埔寨球员直塞再一次造成单刀,广东队门将出击踢倒对方球员,被判罚任意球之余也吃到一张黄牌。柬埔寨任意球直接射门,广东队门将尝试把球扑出可惜因雨势太大反而将球扑进球网,广东队0-2落后。

接下来10分钟的比赛柬埔寨球员频频出现抽筋现象,比赛被多次打断。广东队在场面上占据明显优势,终于在比赛第90分钟追回一球。广东队球员右路将球大脚抽入禁区,球被积水阻挡造成柬埔寨门将失误,广东队捡漏射入,1-2。可惜为时已晚,4分钟补时后来自马来西亚的裁判吹哨结束比赛。广东队在U16亚洲冠军杯首轮1-2不敌柬埔寨金边队。

2014亚洲u16足球锦标赛韩国队的10号是谁?

这名天才小球员名叫李升佑,生于1998年6月1日。凭借从小展示出的超强足球天赋,在2011年8月被选中进入了巴萨的拉玛西亚青训营,素有“韩国梅西”之称。

U16女足惨败朝鲜,主教练陈婉婷有责任吗?

在亚洲U16女子足球锦标赛B组中,以香港陈婉婷为首的中国女足以0:4输给了卫冕冠军朝鲜。在失利后,许多女足运动员在比赛后流下了苦涩的眼泪,陈教练希望对全队球迷做一个感人的总结和安慰,评论区的许多网友也抱怨中国女足队员,U16女子足球队的女孩们在这场比赛中尽了最大努力!

根据比赛制度的安排,中国女足与韩国、朝鲜和越南一起被划分为B组。面对强大的韩国女足,可以说中国女足尽了最大的努力,但由于实力的差距,陈婉婷,这位漂亮的教练在赛后吸引了球迷的注意,把球员聚集在一起,给球员们以积极的评价和鼓励!

许多球员仍然没有走出0:4失利的阴影。赛后,陈婉婷很不想看到球员情绪低落,泪流满面,之后就把全队聚集在一起。陈婉婷首先问队员们是否尽了最大努力。在得到一个肯定的答案后,陈婉婷希望每个人都尽量不要不高兴。陈婉婷姐姐的鼓励和教导赢得了很多赞扬!

作为中国第一位非职业足球教练,陈婉婷一直受到全国球迷的普遍关注。显然,不是足球专业的香港美女可以获得中国U16女子足球队教练的位置,不仅因为他的国际教练A级证书、优秀的管理和协调能力,而且因为科学健康的训练理念是这位美丽的女教练的特长。从U16女足队惨败朝鲜后对于队员们的举动来看,这样一个好教练是值得中国女足珍惜的!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注