-上海足球队申花「上海市民足球节圆满落幕上海明星队申城强军队跨界对决」

上海足球队申花「上海市民足球节圆满落幕上海明星队申城强军队跨界对决」

昨天下午,2021年上海城市业余联赛上海市民足球节在申花康桥基地圆满落幕。继去年邀请华山医院抗疫英雄与足坛名宿同场竞技后,今年的压轴大戏——明星足球挑战赛邀请到由退役军人组成的“申城强军队”,携手“上海明星队”奉献了一场精彩的跨界对决,为今年的市民足球节画上了圆满句号。

“蓝白大战”大腕云集

2021年上海城市业余联赛上海市民足球节闭幕式暨明星足球挑战赛由上海市体育局、上海市体育总会、新民晚报社主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海市足球协会、上海东体传媒有限公司承办,上海申花足球俱乐部、上海市国防教育协会协办。

今年正逢中国共产党成立100周年,同时也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年。为致敬守卫祖国安全、保卫一方安宁的中国军人,并为他们提供放松身心、享受足球快乐的舞台,同时弘扬以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,由退役军人组成的“申城强军队”以及上海足坛老克勒组成的“上海明星队”上演本年度市民足球节压轴对决,最终,由两支队伍混编而成的蓝队以1比0战胜白队,问鼎冠军,谢晖打入全场唯一进球。

图说:比赛现场 主办方供图(下同)

“非常高兴能够参与到市民足球节的活动当中,与这么多球星同场竞技,感受到了社会各界对我们军人的关心和关注,很温暖。我们也希望可以在绿茵场上展现我们退伍军人的作风和精神面貌。”“申城强军队”的队长刘长海表示。

“上海明星队”聚集了谢晖、高宏霞、于涛、胡云峰、李彦、潘丽娜、沈龙元、朱琪等诸多沪上足坛明星。其中,作为蓝白两队的队长,谢晖和高宏霞此役各带一队,上演“狭路相逢”好戏。首次参与市民足球节活动的谢晖表示,“这是多么好的一个活动,今天的天气也很好,场地也很漂亮。足球要发展好,基础很重要。市民足球节能让越来越多的人参与到足球中,这件事特别有意义。”而作为市民足球节的常客,高宏霞再次肯定了活动举办的意义,“用以球会友的形式,让老足球人们和军人们组队,同时也和球迷们互动,增加他们对于足球的了解与兴趣,我觉得这是市民足球节最大的意义。”

值得一提的是,今年的明星足球挑战赛还邀请到一位特殊的“市民足球爱好者代表”——保剑锋。普通的上海市民、不普通的演员职业,保剑锋带着全新的身份参与到本次活动中。闭幕式上,他获赠市民足球节定制球衣,并现场分享了他对于足球的热爱。“其实去年就想来参加市民足球节的活动了,但因为拍戏没来得成。”保剑锋表示,“我小的时候经常看今天在场的球星们踢球,在场边为他们呐喊助威,今天我也把儿子带过来了,我也继续带我的儿子看他们踢球。”

建党百年传递正能量

自2015年上海市民足球节诞生以来,连续七年的不断办赛和推陈出新,也让“市民足球节”这一招牌更加响亮,得到了越来越多市民足球爱好者的认可。“市民足球节给我们搭建了桥梁,不仅让我们有机会见到了很多上海的足坛名宿,并且通过他们的分享以及与他们的对话,也对足球这个项目有了更多的参与和更深的热爱。”今年11月10日参加市民足球节球迷文化沙龙的球迷小赵曾这样告诉记者。

遵循“更亲民、更便利、更普及”的办赛原则,打造“属于市民的足球节日”,今年上海市民足球节除举办了邀请朱广沪、卞军、张勇三位足坛名宿参与的球迷文化沙龙外,全年十多项赛事活动各有特色,全方位覆盖了市民足球的方方面面。既有传承红色基因的组织球迷参观中共一大纪念馆、参加红色文化讲座,也有为不同年龄市民举办、由不同性别市民参加的番茄杯少年足球大赛、“皓浦体育”杯国际足球邀请赛以及打响揭幕战的行业精英足球邀请赛、打响闭幕战的明星足球挑战赛,此外,线上的足球电竞挑战赛、线下的球迷观赛日两场专场活动也得到了市民球迷的热情参与。

与此同时,上海市民足球节继续发挥公益属性,开展爱心足球公益活动,帮助特殊儿童享受足球快乐。“我觉得这是非常好的项目,以后会坚持参与。看到孩子能在活动中收获快乐,一切都是值得的。”10月23日的市民足球节常青爱心足球营公益活动现场,参与活动的家长志愿者赵丽说道。

图说:颁奖典礼

至此,2021年上海城市业余联赛上海市民足球节圆满落幕。正如市民足球节的老朋友、足坛名宿朱炯曾在今年参加“凝心聚力”行业精英足球邀请赛时所说:“现在足球场地越来越多,参与到业余足球中的人也越来越多,市民足球节给大家提供了这样的一个平台。随着类似活动和场地的增加,足球会真正深入人心,只有参与的人多了,中国足球才会越来越好。”通过一个个足球节日的打造,市民足球节承载起了健强市民体魄、扩大体育覆盖面的社会责任,为中国足球奠定了更加深厚的群众基础。

未来,市民足球节将继续秉持社会效益优先,坚持社会多元共办、服务公益民生,精益求精地打造更多、更好的面向市民足球爱好者的赛事活动,进一步加深沪上球迷文化,弘扬海派足球文化,为上海建成全球著名体育城市、为加快体育强国建设贡献力量。(新民晚报记者 金雷)

上海申花的退役的孙吉在做什么

孙吉于2012年退役,退役后在体育、健康、足球等相关领域探索和发展,主要开展青少年各项体育培训、赛事组织、体育旅游、体育经济等业务,并在短时间内,获得社会各界良好的声誉和口碑。四年以多来,共为各所学校开设近10000多节足球培训课程,覆盖青少年近15万人次,为提升青少年足球水平、强身健体、培养拼搏精神等综合素质方面做出杰出贡献。
2013年初被聘为上海电视台五星体育频道担任特约评论员,通过自身努力,逐渐成为特约评论员队伍中的佼佼者,深受广大观众的喜爱。
2014年被选为上海市浦东新区足球协会副会长,出任至今,对于浦东新区校园足球和青少年精英足球做出诸多贡献,更是被聘为2015、2016年度“上海市民足球节形象大使”、上海市实验学校东校足球运动项目顾问,同年被上海市洋泾菊园实验学校聘为足球项目校外辅导员等诸多荣誉称号。

足球节活动主题有哪些

足球节活动主题有踢踢足球比赛,看看球赛,足球是圆的,一切皆有可能,足球场上瞬息万变,所以我们要小心谨慎,足球是一项团队合作的运动

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注