-McMillan心脏病去世健美的未来何去何从

McMillan心脏病去世健美的未来何去何从

2017年阿诺德赛冠军Cedric McMillan 于4.12日去世。

据家人介绍,他是在跑步机上做有氧时突发心脏病。R.I.P.

1977.9.17 – 2022.4.12 44岁

凭借经典的线条和匀称的比例,他被比喻为像Lee Haney和Serge Nubret这样的传奇人物。但由于现代健美的评判标准趋向于“怪兽化”的肌肉体积,所以Cedric McMillan获得的好成绩并不多。

他也是阿诺德最喜欢的现役健美运动员。

阿诺德多次公开以他的身材为参照、去抨击现代健美运动员失控的比例、怀孕的腰腹。

2017年,Cedric McMillan获奖时,阿诺德上台颁奖的第一句话是:“你终于赢了!”

身高1.85米,赛季体重118公斤,非赛季138公斤。同时也是美国陆军指导员。15岁开始练习健美至今,其中有5年是在部队、用各种拼凑起来的杂物作为器材训练肌肉。

Cedric McMillan也创立了一个青少年慈善项目。每当他回到家乡时,看到孩子们周围充斥着越来越多的暴力和毒品,他决定做些什么来使孩子们避免误入歧途。

主要成绩:2007年NPC南卡罗来纳州健美锦标赛全场冠军2008年NPC美国青年健美、健身和形体锦标赛全场冠军2009年NPC国家健美、比基尼和形体锦标赛全场冠军2010年IFBB欧罗巴健美超级秀第4名2011年IFBB奥兰多健美冠军秀冠军2012年IFBB纽约职业健美锦标赛冠军2013年奥利匹亚先生大赛第12名2017年阿诺德传统赛冠军

不得不说,最近几年因心脏病去世的健美运动员,数量之多,足以让上帝举办一场史无前例的豪华“天界奥林匹亚大赛”了。

原本,“英年早逝”更像是那些超级大块头选手的专属。但从去年的肖恩雷登、乔治彼得森,到今天的Cedric McMillan,这些体积并不夸张、以美感为代表的选手也越来越多加入英年早逝行列。

职业健美选手的健康、以及药物使用早已成为不得不认真公开讨论的话题。

(如果现在看到健美运动员因心脏病而死,你还在辩解说他就是先天疾病与药物无关?那说明你真的是既中二又毫无责任感)

真相是,如果确有先天疾病,那么药物极可能提早加速那些疾病的恶化。

这原本只是职业健美运动员为了应对超激烈竞争所付出的代价,但近年有越来越多的“非比赛爱好者”也在复制相同的路线。

药物的使用,误用、滥用是不一样的。

类固醇不会杀死人,但滥用类固醇会杀死人。加上后期越来越多的药物组合诞生,加快了这个进度。

希望有一天,上帝厌倦了继续接纳英年早逝的健美选手,并通过一些途径来彻底警醒健美圈。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注