-中国女乒晋级团体决赛将战日本「又见面了国乒女团30晋级决赛再战日本队坐等升国旗奏国歌」

中国女乒晋级团体决赛将战日本「又见面了国乒女团30晋级决赛再战日本队坐等升国旗奏国歌」

北京时间8月4日,东京奥运会女子乒乓球团队比赛迎来了半决赛的对决。对阵双方分别是“梦之队”中国女子乒乓球队和德国女子乒乓球队。最终中国女子乒乓球队3:0横扫了德国女子乒乓球队,挺进了决赛。中国女子乒乓球队决赛的对手是东道主日本队,相信中国女子乒乓球队会在决赛中一往无前,展现“梦之队”的风采。

乒乓球女子团体半决赛中国队派出的是东京奥运会女子单打冠军陈梦、女子单打亚军孙颖莎还有99年的小将王曼昱。乒乓球女子团体的比赛顺序是先一场双打,后面四场单打。

第一场比赛开始,中国队的王曼昱/陈梦出战对阵德国队的单晓娜/索尔佳。德国队开局展现了良好的状态,和王曼昱/陈梦比分交替上升到8-8。但是关键时刻,单晓娜发球,陈梦接发后王曼昱上手拉得分。随后陈梦发球,王曼昱反手强势得分。最后一球王曼昱侧身直接抢攻得分。在关键时刻99年的小将王曼昱却展示了大心脏的能力。德国组合在第一局失败后,第二局第三局一直被压制,最终陈梦跟王曼昱3-0拿下团体赛第一分。

第二场比赛开始,中国队的孙颖莎对阵德国队的韩莹。韩莹开局之后连续的削球,孙颖莎应接不暇,被韩莹拿到了0-2的领先。但是之后孙颖莎就没有给韩莹一点机会,连续地搏杀,韩莹完全接不住孙颖莎的球。最后孙颖莎3-0轻松拿下韩莹。中国队大比分2-0领先。

第三场比赛开始,中国队的陈梦对阵德国队的索尔佳。陈梦第一局上来有点紧,索尔佳顺势几个搏杀拉开了比分,从而11-5赢下了第一局。但是陈梦从第二局的第一个球开始,就没有给索尔佳任何机会。东京奥运会的单打冠军展现了稳、准、狠的特点,每一拍都是打到对手的死穴。德国选手索尔佳试图反击,但是在关键时刻的几次搏杀都被陈梦轻松化解,陈梦第四局艰难拿下比赛。最后陈梦3-1拿下索尔佳。

最终中国女子乒乓球队3:0横扫了德国女子乒乓球队,挺进了决赛。决赛的对手是日本队,这是一个不需要加油鼓劲就会全力以赴的对手,相信中国女子乒乓球队的队员们都会拿出最好的状态,在东京击败日本队拿到最后的金牌,升国旗,奏国歌!

(罗掌柜)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注