-众神归位皇家马德里历史最佳阵容漫天星辰组成的银河战舰_1

众神归位皇家马德里历史最佳阵容漫天星辰组成的银河战舰

皇家马德里,笼罩在整个欧洲诸强之上的王者,毫无争议的世界历史第一俱乐部。皇家马德里在欧冠设立之初就实现了五连冠,还在国王杯设立之初实现了四连冠,一举确立了自己的霸主地位。历史上,皇马共夺得35次西甲冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、12次西班牙超级杯冠军、14次欧冠冠军(欧洲第一) 、7次世俱杯冠军(世界第一)、5次欧洲超级杯冠军。无与伦比的比赛成绩,吸引了皇室的目光,1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把“Real”(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,从此俱乐部正式更名为皇家马德里足球俱乐部!

皇马的特点就是统治力。皇马在欧冠历史上,曾实现“五连冠”,2016至2018年又实现了“三连冠”,巅峰时期的巴萨号称宇宙队,但也远远达不到这种统治力。而进入2000年以后,皇马开始奉行“巨星政策”,致力打造豪华至极的阵容,犹如足球经理游戏,菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、欧文巨星相继加入皇马,正式开启了“银河战舰”时代。当年,皇马被国际足球联合会评为20世纪最伟大的球队,在2009年又被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。欧洲甚至世界的最大豪门足球俱乐部,只能是皇马。

门将:圣卡西——卡西利亚斯(西班牙,1981年出生,身高182cm,效力皇马16年)——世界足坛首位在国家队实现100场零封对手的球员

伊戈尔·卡西利亚斯·费尔南德斯,足坛的“大满贯”球员之一。他曾获得1次世界杯冠军、2次欧洲杯冠军、3次欧冠冠军 、5次西甲冠军,个人也曾获得萨莫拉奖、金手套奖,更是在2008-2012年创纪录地连续5次当选世界最佳门将 。

出生于马德里,成长于伯纳乌,效力于伯纳乌,卡西利亚斯是皇马青训培养出的超级门神,他创造了世界杯连续433分钟未失球 、欧洲杯连续509分钟不失球(创欧洲杯决赛圈连续不失球纪录)、2008-2012年3届世界大赛淘汰赛阶段一球未失等超级记录,还创造了单场比赛连续扑出对手3粒点球的纪录,巅峰期的卡西利亚斯把守的球门基本处于“锁门”状态。

作为西班牙足球史上最成功的门将,卡西利亚斯爆发力强,反应迅速,在他面前,大部分的单刀球无法形成进球。同时,卡西利亚斯的颜值一直备受认可,他有性格的胡渣造型,温和儒雅的笑容,粗犷但不失温暖,有实力还有颜值。

左边卫::力量魔翼——卡洛斯(巴西,1973年出生,身高168cm,效力皇马11年)——身材矮小但力量十足,进攻性十足的超级边后卫

罗伯托·卡洛斯是他那个时代的世界第一左后卫,职业生涯共计出场1127次,曾为国家队和俱乐部夺得过1次世界杯冠军、2次美洲杯冠军、3次欧洲冠军联赛冠军、4次西甲联赛冠军等荣誉,个人荣获金足奖、2次欧冠最佳后卫、2次入选世界杯最佳阵容,还曾在金球奖和世界足球先生评选中位列第二,并入选了南美历史最佳阵容。

卡洛斯18岁加盟家乡的圣若昂联盟队,20岁转会巴甲豪门帕尔梅拉斯,连续两年夺得巴甲冠军。1995年,22岁的卡洛斯加盟国际米兰,在对阵都灵的比赛中打出了时速150公里的任意球,名扬意甲。但由于当时主教练罗伊·霍奇森要求卡洛斯位置提前到左边锋,心中一万个不愿意的卡洛斯选择赛季后离开了国米。次年,卡洛斯加盟皇马,成为皇马不可或缺的一员,为皇马效力11个年头,夺得无数荣誉。2007年之后,步入职业生涯末年的卡洛斯先后转会费内巴切等球队,依然能够给球队带来巨大的帮助。

卡洛斯拥有着非常优秀的先天条件。虽然身材矮小,只有168cm,但卡洛斯以速度、力量和灵敏弥补了自身身高的不足。尤其是他那双粗壮的大腿给了卡洛斯无穷的力量。他的后插上进攻常令对手防不胜防,在禁区外还能有力道十足的抽射。尽管很多人认为卡洛斯攻强守弱,但卡洛斯的防守其实也相当难缠,尤其擅长侧向的破坏性铲球,在不犯规的情况下瓦解对方的进攻。他最有名的绝技,就是大力射门,他射出的皮球时速能够接近150公里/小时,没有球员在看到卡洛斯主罚任意球时愿意主动上去当人墙。

中后卫(一):天才后卫——卡马乔(西班牙,1955年出生,身高174cm,效力皇马18年)——18岁就开始代表皇马一线队出战的传奇巨星

何塞·安东尼奥·卡马乔·阿尔法罗,又一位来自伯纳乌的超级巨星,为皇马效力了18年,出战577场正式比赛,帮助皇马拿下赢得8次西甲冠军(有些资料显示9次,但其中有1次卡马乔因伤整个赛季没有出场,不应计入)、2次欧洲联盟杯冠军、5次国王杯冠军、2次西班牙超级杯冠军、1次联赛杯冠军,共为皇马在正式比赛中出场了579次,位居队史前十。

我们熟悉的卡马乔是一位足球教练,包子脸的老人,但卡马乔在当年可以名动一时的天才少年。他18岁就与皇马签约,并很快获得首发位置,成为皇家马德里70、80年时期的标志性人物,也是皇马的功勋队长。国家队层面,他也在18岁入选西班牙国奥,20岁进入西班牙国家队,为国家队出战了81场,是当时的最高出场纪录保持者,代表西班牙出战3届世界杯和3届欧洲杯,由此获得西班牙足协颁发的特别荣誉奖。

中国球迷对卡马乔应该是比较熟悉,毕竟他曾经是我们国家队的主教练。球员时期的卡马乔创造了一系列伟大的纪录,成为中国队主教练后也带领中国创造了不少纪录,包括0:8输给巴西(创造了中国队输球最高纪录),1:5输给泰国(创造了输给亚洲球队的最高纪录)等惨案,最终中国足协忍无可忍,支付了5000万违约金提前与卡马乔解约。毕竟,尽管中国队已经是亚洲三流球队,也不能踢出九流的水准。其实卡马乔这么多年来的执教一直都不是很成功,他并不是米卢这种神奇的教练,也不知道是谁给的勇气,让卡马乔胆敢接手中国队的教鞭。

中后卫(二):钢铁传奇——耶罗(西班牙,1968年出生,身高187cm,效力皇马14年)——他是防守大闸,他也是国家队历史第3射手,他是能攻善守的西班牙传奇

费尔南多·耶罗,“斗牛士精神”的代表,他顽强、勇猛、永不服输,被誉为“钢铁战士”。耶罗出生于巴塞罗那,之后却效力于皇马,他的经历非常传奇,实现了从前往后的3连跳。最早是踢中锋的,能够攻城拔寨;加盟皇马后被安排在后腰,成为全队攻防指挥官;当皇马的劳尔、古蒂等新一代中前场球员成熟后,他退居后卫线,成为整个西甲最难以逾越的铁闸。

耶罗在皇马的14年里帮助球队拿下6个西甲冠军,3个欧冠冠军,也是那一时期皇马和西班牙的主力中后卫。他不仅是后防线上令人信赖的防守中坚,而且帮助皇马打进了127个进球,为国家队出战89场打进29个进球,是国家队的历史第3射手,实在是让人叹服。

耶罗唯一欠缺的,就是国家队的成绩。98年世界杯,作为夺冠热门的西班牙却在小组赛被淘汰出局,耶罗那茫然无助不愿相信的表情至今让人难忘。

右后卫:恶人水爷——拉莫斯(西班牙,1986年出生,身高184cm,效力皇马16年)——极具争议的超级后卫,困境看C罗,绝境拉莫斯

塞尔希奥·拉莫斯·加西亚,可以踢中后卫和右后卫两个位置,由于西班牙历史上没有什么太伟大的右后卫,因此把拉莫斯放在这个位置。拉莫斯自加盟皇马以后,帮助球队拿下5个西甲冠军、4个欧冠冠军,而且贡献巨大。2014年欧冠决赛,拉莫斯在补时第3分钟头球将球球顶入死角,帮助皇马拿下第10座欧洲冠军奖杯,而2016-2018年3个赛季,拉莫斯以队长身份帮助皇马实现惊人的欧冠三连冠。

国家队层面,拉莫斯更是荣誉爆棚,他以主力球员身份跟随西班牙拿下1次世界杯和2次欧洲杯冠军。期间,拉莫斯获得2014年世界杯最佳球员(9.79分),2次被欧足联评为年度最佳后卫,11次入选国际足联最佳阵容,9次入选欧足联最佳阵容,是那一时期公认的世界最优秀后卫之一。

拉莫斯也会出现突然断电的情况让人恼火,但最具争议的还是他过大的防守尺度,他的防守过于凶悍,常常让进攻球员受到伤害,一些动作甚至有故意伤人之嫌。欧冠决赛皇马对阵利物浦的比赛中,拉莫斯对萨拉赫的犯规差点让埃及人无缘世界杯,尽管拉莫斯一再声称是无意的,但这么大的防守动作,不管有意无意,伤人的可能性太大,争议必然不小。也许,这也是拉莫斯让进攻球员恐惧的原因之一吧,这样凶悍的防守,确实也没有几个人敢于和拉莫斯争抢1/2球。

左边前卫:冠军收割机——亨托(西班牙,1933年出生,171cm,效力皇马18年)——史上获得欧冠冠军(6次)和西甲冠军(12次)次数最多的球员

弗朗西斯科·亨托·洛佩斯,出道于桑坦德竞技队,1953年加盟皇马,此后与斯蒂法诺、普斯卡什一起创造了皇马的王朝。18年间,帮助球队夺得12次西甲冠军、6次欧冠冠军,亨托也成为了历史上获得欧冠冠军和西甲冠军次数最多的球员,另外还夺下2次国王杯和1次洲际杯冠军。

1953年,皇马以折合人名币1300员的价格将亨托招入帐下,时任皇马主席伯纳乌先生看了亨托场上踢球的表现以后,和别人说:“我们怎么找了一个比球跑得还快的球员?”要知道,当时西班牙男子百米纪录是10秒3,而亨托能够跑到10秒8,这个速度让所有人都望尘莫及,在反击中几乎没有任何人能够帮助门将。他在皇马效力的18年,共代表皇马出战601场打进182球,不算特别夸张,但只要他在场上,对方的后卫线就不敢离开禁区太远。

为了纪念他对于皇马伟大的贡献,皇马在2016年宣布亨托当选皇马俱乐部名誉主席,毕竟他是皇马最巅峰时期的亲历者和见证人。

中场(一):齐祖——齐达内(法国,1972年出生,身高185cm,效力皇马5年)——公认的绿茵宗师,争议的第三代球王

齐内丁·亚兹德·齐达内,被称为“齐祖”,是世界上公认的伟大前腰和绿茵宗师,他有着华丽的脚法,有着天才般的控球能力,有着优美的“马塞回旋”,有着惊世骇俗的凌空怒射……他作为球队的核心,带领法国队赢得1998世界杯和2000欧洲杯,在皇马5个赛季就带领皇马拿下欧冠三连冠,自己也拿下3个世界足球先生,是那个时代的世界第一球星。也是他率领法国队,让迷失的法国足球重新焕发活力,在后普拉蒂尼时代让法国足球走上了更高的巅峰,因此很多人将其称为第三代球王。

贝利说:“齐达内是过去10年当中最出色的球员”。马拉多纳说:“齐达内永远是伟大的。这个世界上没有人能像齐达内一样控球!”贝肯鲍尔说:“齐达内是世界足球史上最伟大的运动员之一。”罗纳尔多说:“跟他踢球,足球变得如此简单。齐达内一个人代表着球队的百分之八十。”贝克汉姆说:“对我来说他是世界第一,是世界上最好的球员。”火焰符号(作者)说:“他们这是毫无原则肆无忌惮地吹捧,但他们说得对!”

齐达内脚法细腻、优美、准确,盘球技术干净利落,场上视野开阔,控球出神入化,能传能射。齐达内无论个人球技,国家队战绩,俱乐部战绩都无可挑剔,他距离真正球王的唯一差距,仅仅是因为他过于内向的性格。他的实力如此强大,所有人都希望他成为球队的领袖,但是他总是默默不多说话,没有如马拉多纳那样去统率和感染球队,这也是齐祖唯一的弱点吧。

中场(二):魔笛——莫德里奇(克罗地亚,1985年出生,身高174cm,效力皇马超过10年)——首位在同一年包揽世界杯金球奖、世界足球先生和欧洲金球奖三大个人荣誉的球员

卢卡·莫德里奇,先后效力于萨格勒布迪纳摩、热刺、皇马等球队,帮助球队拿下5个欧冠冠军、4个世俱杯冠军在内的众多冠军,个人曾荣获2018年世界足球先生、7次克罗地亚足球先生、1次波黑足球先生、5次入选国际足联年度最佳阵容、3次入选欧洲最佳阵容、4次入选欧冠最佳阵容等荣誉,是首位在同一年包揽世界杯金球奖、世界足球先生和欧洲金球奖三大个人荣誉的球员,实现了个人荣誉大满贯。

莫德里奇是世界足坛现役球员中顶尖的几人之一,自从2012年加入皇马以来,他帮助皇马实现欧冠三连冠,个人连续三年入选欧冠最佳阵容,卫冕欧洲最佳中场荣誉。他的欧洲金球奖打破了梅罗4年的垄断,世界足球先生打破了梅罗10年的垄断,还创造了梅罗都未能实现的个人年度3大奖项大满贯的奇迹,是这个绝代双骄的年代里最闪亮的第三颗星。

莫德里奇双脚技术非常平衡,体力充沛,攻守俱佳,善于盘带和传球,球风飘逸而实用,既可以在前腰充当进攻组织者,也可以后撤作为防守指挥官,良好的大局观和全场视野,赋予他极强的攻防转换调度能力,可以很好的把控球队的节奏,进攻侵略如火,防守不动如山。除了不够帅,几乎是一名完美的世界级中场。

右边前卫:C罗——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙,1985年出生,身高187cm,效力皇马9年)——历史进球数第一人,真正的纪录粉碎机

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗(C罗)是世界最优秀的前锋之一,不过他出道时的位置是右边前卫。他是真正的纪录粉碎机,他是历史进球数第一人,还获得了5次金球奖、5次世界足球先生、6次环球奖、4次欧洲金靴和7届欧冠最佳射手,也是葡萄牙国家队、皇马、欧冠、欧洲杯的射手王。2021年,C罗成为世界足坛历史第一射手,同时他也是欧冠历史上的助攻王!而且凭借C罗的自律和身体素质,这些纪录还将被不断刷新。

C罗创造的不仅仅是个人的纪录,他还帮助葡萄队拿下了队史首个欧洲杯冠军,以及首届欧洲国家联赛冠军,帮助葡萄牙成为了现在任何球队都不敢小觑的欧洲新晋豪强,C罗也终于帮助葡萄牙实现了从未有过的高度,对于葡萄牙人来说,C罗就是他们足球的信仰。如果有哪位中国球员可以帮助中国队拿到亚洲杯冠军,那我们也心满意足了。

C罗拥有这个世界上最适合踢球的身体条件,他是足球场上力与美的象征,他的每一次射门都如同一次小型的爆炸,皮球如炮弹飞出,考验着对方门将和球迷的心脏。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,当今世界的绝代双骄之一,他和梅西谁是当今最强,无数球迷为之争论不休,但我们没必要因一人而否定另一人,能同时看到两个近似于球王的人物,是我们这一代人的幸运。

C罗有多可怕,13岁的他就让葡萄牙体育用在1998年动用1500英镑把他招入麾下,并且创纪录的在一个赛季就从U16跳入一线队,单赛季4连跳!因为早期的“跳水”表演,很多人非常反感C罗,但无论是谁都要看到C罗的勤奋和自律,这也是我们国足最需要学习的。多少球员获得财富和地位之后,就迷失了自己,然而C罗却可以坚持平时不饮酒,只吃煮鸡肉和蔬菜,制定的每日训练计划就算到了凌晨也要完成,坐游艇出去度假也要一丝不苟的完成健身训练。比你优秀,还比你努力,这就是C罗最大的魅力。

前锋(一):指环王——劳尔(西班牙,1977年出生,身高180cm,效力皇马16年)——瓜迪奥拉心中的西班牙历史第一人

劳尔·冈萨雷斯·布兰科,实力和颜值都属顶尖,一代人的偶像,在其21年的球员生涯中夺得23座冠军奖杯。代表皇马出战741场,打进323球;代表西班牙国家队出战102场,打进44球,是西班牙国家队队史第二射手。他两度荣膺西甲最佳射手,两次荣膺欧冠最佳射手,连续3年当选欧足联年度最佳前锋。

劳尔拥有开阔的视野和预判能力,他的射门几乎没有附加动作,更喜欢巧射而不是大力轰门,优雅灵动的球风在充斥着暴力美学的现代足球世界中独树一帜,而他在球场上优雅的斗牛动作,也是当年球场上让人难忘的场面之一。瓜迪奥拉曾说:“劳尔是西班牙历史最佳球员,没有之一。”而飞人乔丹曾说:“我以前对足球并不太热心,但是他的出现改变了我,劳尔踢的是艺术足球。”

从17岁开始,劳尔在皇马效力了16年,帮助球队赢得6次西甲冠军、3次欧冠冠军和2次丰田杯冠军,为皇马攻城拔寨,成为皇马历史上出场最多的球员。当所有人都认为,这位成长于皇马并为皇马付出了所有的球员,会如马尔蒂尼在米兰一样,在伯纳乌结束自己的职业生涯,但是皇马却在2010年夏天无情地抛售了劳尔。我们都已经习惯了把劳尔当作皇家马德里的符号,却没想到皇马居然连自己的符号都会卖掉……

前锋(二):金箭头——斯蒂法诺(西班牙/阿根廷,1926年出生,178cm,效力皇马11年)——历经四届世界杯却未能踏上世界杯赛场,世界杯错失的最伟大的球星

阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺,“上古大神”之一,是2次欧洲金球奖得主,“超级金球奖”得主,国际足联评选的20世纪最佳球员第二位,同时荣获皇马百年历史最佳球员,是阿根廷足球历史长河里最为璀璨的巨星之一。然而,因为各种原因,他代表了多个国家出战,没有为阿根廷足坛做出什么贡献。

斯蒂法诺职业生涯开始于河床队,1947年那个赛季他出赛30场打进27球,获得联赛最佳射手,因超凡的速度和技术,被称为“金箭头”。加盟皇马之后,他代表皇马出场396次打进308球,5次获得西甲最佳射手,保持着皇马历史进球纪录半个多世纪,直到2009年后才被后辈劳尔和C罗打破。他帮助皇马拿下8个西甲冠军,并实现了创纪录的欧冠五连冠!自己在5次欧冠决赛中均有进球,2次获得欧冠最佳射手,成为皇马最可怕的进攻利刃。

国家队层面,斯蒂法诺实力强大却生不逢时,1947年他以6场6球的表现帮助阿根廷国家队夺得美洲杯冠军,但受到二战的影响,阿根廷连续两次拒绝参加世界杯。斯蒂法诺在1956年决定加入西班牙国籍,次年在西班牙队荷兰的比赛中打入帽子戏法,但西班牙最终未能进入世界杯决赛阶段。1961年西班牙终于打入世界杯决赛阶段,但斯蒂法诺因受伤无法登场,错过了自己职业生涯的第4个世界杯赛事,最终遗憾退役。

最终世界最强俱乐部皇家马德里历史最佳11人阵容(442阵型):

门将:卡西利亚斯

后卫:卡洛斯、卡马乔、耶罗、拉莫斯

中场:亨托、莫德里奇、齐达内、C罗

前锋:劳尔、斯蒂法诺

主教练:米格尔·穆尼奥斯(执教皇马26年,拿下9个西甲冠军2个国王杯2个欧冠)

替补:普斯卡什、贝尔、菲戈、罗纳尔多、本泽马、桑奇斯、阿隆索、雷东多、卡瓦哈尔、贝克汉姆、纳瓦斯、佩佩、马塞洛、萨尔加多、卡塞米罗、皮里、萨莫拉等等。

整体来看,皇马的历史最佳11人中的每一位都是各个时代每个位置上的世界顶尖,甚至第一人。而最能体现皇马实力的就是替补阵容,无论是“飞翔的少校”普斯卡什、“大圣”贝尔、“葡萄牙传奇”菲戈、“法外狂徒”本泽马、“阿根廷王子”雷东多、“小贝”贝克汉姆等等,这些球员放到其他球队完全可以成为球队的绝对核心,然而在皇马这里,也很难进入历史最佳首发阵容。

下一期,我们来看皇马近些年的超级劲敌——巴塞罗那。对于这支超级豪门的历史最佳11人,大家有什么推荐呢?我是【火焰符号趣味体育】,平凡的我因为你们的每一个肯定而成长,你的关注、点赞和转发是每一个笔者前进的动力。

皇马最豪华的阵容是什么?皇马最辉煌的时候是什么?

皇马最辉煌的时候毫无疑问是55-56赛季到59-60赛季的冠军杯5连冠时期,最豪华的阵容应该也是那个时候,不过中国球迷都无福亲眼目睹,就我们看到过的来说,个人认为是04-05赛季皇马聚集7大巨星时最为豪华门将:卡西利亚斯后卫:卡洛斯,萨尔加多,萨穆埃尔,帕文中场:齐达内,菲戈,贝克汉姆,埃尔格拉前锋:劳尔罗纳尔多(欧文)

皇家马德里史上最强阵容

“皇家马德里”巅峰前锋、后卫历史最佳后卫:费尔南多-希耶罗(西班牙前任队长)历史最强锋线:阿尔弗雷多-斯蒂法诺
普斯卡斯
阵容最强的是银河战队1代,前锋大罗,老尔,中场是全欧洲最豪华最贵的,葡萄牙的菲戈
,帮皇马刷门票和最有商业价值的万人迷小贝,再来就是世界金球先生“齐祖”齐达内也是当年欧洲转会费最高的球员以1亿欧元转会皇马。
银河1代:
门将:卡西利亚斯
边后卫是左:卡洛斯
右:萨尔加多{05年拉莫斯加入皇马
得首发位置}
中后卫:埃尔格拉
伍德盖特{后来是帕文}
中场:齐达内
菲戈
贝克汉姆
格拉维森
前锋:劳尔
罗纳尔多
现在皇马2代战舰
前锋英超第一曼联的最佳射手C罗以本赛季欧洲最高转会费转到皇马9000W欧元,另一个前锋是法甲里昂队最佳射手本泽马。
中场意甲AC米兰最佳球员卡卡,还有几个出色的球员,阿隆索,罗本,拉斯
银河2代还未正式建设完成
但就目前情况
大概会是以下阵容:
门将:卡西利亚斯
后卫:拉莫斯
佩佩
阿尔比奥尔
马塞洛{或者阿贝罗啊}
中场:拉斯
卡卡
罗本
阿隆索
前锋:c罗
本泽马
都是我打的,没有复制,楼主要加分啊

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注