-莫拉塔对皇马言论「就问皇马怕不怕两大神奇定律昭示尤文必夺欧冠巴萨也中招」

莫拉塔对皇马言论「就问皇马怕不怕两大神奇定律昭示尤文必夺欧冠巴萨也中招」

随着皇马淘汰马竞,2016-17赛季欧冠,只剩下最后一场比赛:决赛皇马VS尤文。这将是本赛季欧洲足坛最重磅的交锋,C罗挑战布冯,伊瓜因反戈旧主,阿尔维斯再战皇马……这样的故事情节,想想就让人激动。

谁会是最终的赢家?从赔率来看,皇马更热门。齐达内的皇马,本赛季西甲和欧冠齐头并进,拥有全欧最豪华的板凳深度,以及大场面疯狂爆发的C罗。不过,尤文也不会将冠军拱手相让。2014-15赛季欧冠半决赛,尤文就淘汰皇马杀入决赛,这一次,布冯、基耶利尼们还想复制两年前的一幕!

“玄学”而论,皇马要比尤文热门,毕竟齐达内是自带光环的男人,2016-17赛季西甲,皇马在最后10分钟7次上演绝杀,抢到15分,强大到巴萨都绝望。不过,纵观欧冠历史,有两大神奇定律“庇佑”尤文:

其一是欧冠卫冕魔咒,这堪称是史上最强魔咒,1992-93赛季欧冠改制后,还没有哪支球队,能在连续两个赛季夺得冠军。上世纪90年代盛极一时的米兰王朝,1992-93、1993-94、1994-95赛季连续打进欧冠决赛,但只有中间的1993-94赛季问鼎;1995到1998年,现任国足主帅里皮带领尤文3次杀进欧冠决赛,但只有1995-9赛季登顶成功。

21世纪,曼联、巴萨、拜仁等豪门都尝试打破“欧冠卫冕”魔咒,但无一例外全部失败。比如曼联,2007-08赛季莫斯科之夜点球大战击败切尔西夺冠,但2008-09赛季决赛0-2完败巴萨;梦三王朝崛起,结果2009-10赛季半决赛被穆里尼奥的国米淘汰……

其二是意大利足球的“七年之痒”,这个定律是说,从1989年至今,每隔7年的欧冠1989年欧冠冠军是AC米兰,7年之后,1996年的欧冠冠军是里皮的尤文,再过7年的欧冠决赛是意大利德比,AC米兰夺冠;再过7年,2010年穆里尼奥的国米捧杯,再过7年,就到了2017年,尤文图斯能否延续意大利足球的光荣传统?

足球史有很多压哨绝杀,最让你难忘的是哪一个?

最后时刻扳平或反超,是足球场上最让人热血沸腾的事,一瞬间,地狱到天堂。

足球长河里,这种血脉偾张大起大落的时刻,很多很多,这就是足球的魅力,而在记忆中难以磨灭的,是这样几个时刻——
06年世界杯,格罗索最后时刻伟大的左后卫附体,赢得点球,淘汰澳大利亚
从技术上和球场影响力上来说,这是一次很普通的绝杀,但是在中国,因为黄健翔那喷薄而发的嘶吼而成为了足球史上最著名的一刻。
02年世界杯预选赛,贝克汉姆第93分钟扳平希腊,将英格兰送进世界杯
这是号称价值1.5亿英镑的绝杀,也是4年之后小贝对自己的救赎,他疯狂庆祝的一幕,震慑人心。
拉莫斯93分钟扳平马竞,最终使皇马夺得欧冠
拉莫斯是典型的绝杀狂魔,在众多力挽狂澜的进球中,这场发生在马德里德比间的欧冠绝杀最为重要,扳平之后,皇马众神归位,势不可挡,夺得了 历史 第10座欧冠奖杯。
曼联99年最经典的冠军之夜,读秒阶段完成扳平、反超,勇夺欧冠
第六分钟,拜仁巴斯勒就取得进球,然后领先了八十余分钟,而红魔比坚韧的德国人还要坚韧,两个神奇替补谢林汉姆和索尔斯克亚在最后阶段连续利用角球进球,夺得最神奇的冠军。
拜仁补时阶段被进球后再进球,夺得最不可思议的一个冠军
2000/2001赛季德国足球甲级联赛最后一轮,拜仁对汉堡,比赛最后时刻,汉堡攻破卡恩大门,按照这个比分,另一场沙尔克04将夺冠,卡恩嘶吼着,拉起瘫倒在地的库福尔,呼喊队友进攻,4分钟后,补时即将结束,安德森利用禁区内任意球扳平比分,夺得冠军,让沙尔克04也只当了4分钟冠军。
2013年英冠升级赛22秒奇迹
这是级别较低的一个比赛,但是戏剧性无以复加,在两队总比分2-2,时间也进入第97分钟时,莱切斯特城球员获得点球,对手沃特福德陷入绝望,但奇迹发生了,点球被沃特福德门将阿穆尼亚扑出并马上发动反击,并由迪尼打进制胜球,天堂地狱在22秒在两队间瞬间转换,再好的编剧也写不出这样的传奇。
作为一个曼联球迷,没有什么比赛比1999年的诺坎普欧冠决赛曼联最后时刻逆转拜仁慕尼黑更幸福了,这是一场神奇的比赛,也是欧冠 历史 上最经典的决赛!

1998/99赛季欧冠决赛,当时世界足坛最出色的两只球队曼联和拜仁进入了决赛,在诺坎普球场,球迷爆满。比赛仅仅开赛6分钟,拜仁队利用一个任意球破门直接得分领先了曼联!此后比赛双方互有攻守,而拜仁慕尼黑还打中过一次横梁!

比赛进入最后时刻,补时三分钟。进入补时的第一分钟,曼联在前场获得一个角球机会,贝克汉姆的角球造成拜仁禁区内一片混乱,替补上场的曼联前锋谢林汉姆乱中进球,将比分扳平,曼联球员士气大振!然而这还不是高潮,比赛进入最后30秒,曼联再次获得角球机会,贝克汉姆又一次开出角球造成威胁,另一个替补前锋索尔斯克亚轻松的破门让曼联在不到三分钟内连扳两球将比分逆转,而拜仁也因此落败!弗格森爵士也成就了自己的第一座欧冠奖杯!
当时有传闻更加 搞笑 ,前去颁奖的欧足联主席约翰松在比赛进入加时后起身准备下去为拜仁颁奖,然而刚刚走出没几步,曼联就扳平了,比分,眼见比分扳平,预计双方会踢加时赛,就回身走回来,就在约翰松刚刚回到包厢那一刻,曼联又一次进球了,这一次约翰逊终于可以进入球场颁奖了,然而颁奖的却从拜仁在三分钟内转变为了曼联!

足球长河,精彩颇多;

虽然经典,多是外国。

但,

最让我难忘的是我们自己的“黑色”五分钟,忘记了就等于忘记中国足球的存在,就等于忘记了中国足球的坚守…。

踏踏实实地做事吧,不要吹牛…。

踏踏实实地做事吧,迎接我们自己的精彩瞬间…。

在足球中进球总是不可缺少的重要元素,而在比赛最后时刻进球对任何球迷来说都是最令人激动的时刻,特别是在某一方仅以1球落后或者双方正好战平之时,只要有球员能够打入进球就能彻底改变比赛结果甚至终结对手。

在世界杯这样的足球盛宴中上演绝杀的球员必将成为国家的英雄,而在世界杯决赛中贡献绝杀更是将名留足球史册。2014年巴西世界杯决赛中,德国人格策就扮演了国家英雄的角色。巴西世界杯上德国队与阿根廷队在决赛中会师,这届世界杯之前南美国家多次承办世界杯,最终大力神杯都被来自南美球队拿到,再加上阿根廷队拥有世界最伟大的球员梅西,因此外界更加看好梅西率领阿根廷队拿到自己职业生涯中首个世界杯冠军。

从比赛进程看,阿根廷队显然更占优势,比赛进行到第21分钟,伊瓜因就利用德国队克罗斯回传失误获得单刀机会,可惜伊瓜因的抽射直接偏出立柱。第30分钟,阿根廷队扯出空当,右路的拉维奇接到梅西传球后迅速起脚传中,伊瓜因门前接应轻松将球打进,但是边裁示意越位在先进球无效。第40分钟,梅西沿边路突破晃过诺伊尔后博阿滕先出一脚将球破坏。上半场伤停补时阶段,鲜有破门机会的德国队由赫韦德斯完成头球攻门,却击中立柱弹回。下半场刚刚开始不到2分钟,阿根廷打出快攻,梅西的射门稍稍偏出立柱。

第88分钟格策替补上场,谁也没有想到这次换人能够决定最终的比赛结果,90分钟比赛结束,德国与阿根廷队战成0比0平,比赛进入加时。第98分钟,阿根廷人依然有改写比分的机会,帕拉西奥单刀面对诺伊尔时选择挑射,但是皮球再度偏出立柱。第113分钟,德国队许尔勒面对两名阿根廷队防守球员送出传中,格策禁区内得球胸部一停随后不等皮球落地倒地铲射,皮球应声入网,最终德国队凭借着粒进球完成绝杀。

2010年,西班牙队的伊涅斯塔同样是在加时赛第116分钟打入进球绝杀荷兰为西班牙队最终捧得大力神杯。今年又到世界杯年,世界杯决赛是否会连续三届以加时绝杀收场令人期待。

(L)
中超2019赛季第二十八轮,河南建业在航海 体育 场(主场)和天津天海队,在常规时间内双方打成1:1,对于急需要分数的天海队来说,1分也是相当重要。可是就在大家认为双方和平收场时,场上风云突变,补时92分钟,周定洋风骚传球给场上队长伊沃,伊沃带球突到禁区前沿一脚手术刀般传球撕开天海防线,禁区内的37号卡兰加稍做调整,一脚怒射,皮球小角度入网,绝杀就此诞生卡兰加伏地魔的庆祝动作也成为航体经典。
最难忘的是99年欧冠决赛,那时信号问题,一直到87分钟才转过来,作为拜仁球迷看到1球领先很开心,但是最后6分钟曼联赌博性的压上狂攻,让人隐隐不安。91分钟,93分钟,库福尔坐在地上痛哭,马特乌斯呆若木鸡,苏梅切尔在草地上做起了体操动作庆祝,两大超级替补谢林汉姆和索尔斯克亚……一生难忘

下一个!

比赛第6分钟,巴斯勒的任意球为拜仁打破了僵局,而比分也变为了1-0,而拜仁也将比分保持到90分钟,当时大家都认为拜仁夺冠已经没有悬念。但是在伤停补时阶段,贝克汉姆主罚角球,皮球到了谢林汉姆脚下,他的射门扳平了比分。随后,曼联再次得到角球机会,娃娃脸射手索尔斯克亚接到谢林汉姆的头球摆渡将球打入,绝杀了拜仁赢得了冠军

曼联在那场比赛后也获得了三冠王荣誉,并圈粉无数。同时也奠定了曼联90年代到20世纪初的辉煌。

最令我难忘的足球压哨莫过于2016—2017欧冠1/8决赛首回合巴萨以4比0惨败大巴黎,次回合巴萨主场以6比1实现惊天大逆转比赛3分钟苏亚雷斯便为球队首开记录巴萨取得梦幻开局,第40分钟伊涅斯塔在对方禁区造成乌龙巴萨领先2比0,47分钟内马尔造点由梅西主罚破门3比0领先。

巴萨看到了翻盘的希望,61分钟巴黎卡瓦尼爆射追成3比1巴黎手握一个作客入球,巴萨感觉翻盘机会渺茫88分钟内马尔任意球一记圆月弯刀比分变成4比1,第89分钟巴萨最次获得点球内马尔操刀命中追到5比1巴萨最次看到翻盘希望,比赛进入伤停补时阶段巴萨全队发起总攻来到秒读时间罗伯托一个头锤入网完成惊天大逆转巴萨全队欢呼雀跃,巴黎全队惊慌失措真是诗特级翻盘压哨绝杀,各位球迷朋友你们看过比这场球更惊险的压哨吗欢迎大家留言评论觉得点击关注喔谢谢大家。

我是拜仁球迷,心中永远忘不了99年欧冠被曼联压哨绝杀的场景。后卫库福尔跪在地上锤着草坪豪豪大哭的场景我想触动了每一位拜仁球迷的心灵。其实回过头来仔细想想,这或许就是足球带给我们的真谛,有欢乐有悲伤。那场比赛没有失败者,我也致敬曼联。一场伟大的比赛离不开伟大的对手。套用陶伟陶指导的那句话,我想我还是支持拜仁慕尼黑!Mia sa Mia!!!

作为足球迷,你脑海中最印象深刻的比赛有哪些?

要说印象最深刻的比赛,那自然就避不开那几场经典战役。

一、2005年欧冠决赛,利物浦3比3AC米兰(点球3比2)

首当其冲就是伊斯坦布尔奇迹了,相信这也是很多人脑海中印象最深刻的比赛。当时还是欧洲顶级豪强的AC米兰与利物浦在欧冠决赛相遇,可以说AC米兰从实力上来说是占据优势的一方,比赛的上半场也印证了大家的想法,AC米兰上半场3比0领先利物浦,看起来大局在握,中场休息舍甫琴科甚至在更衣室开了香槟。然而下半场风云突变,利物浦的杰拉德、斯米切尔、阿隆索在第53、56、60分钟连进3球,完成惊天逆转。点球大战中,杜德克的舞蹈,舍瓦迷茫的眼神都成了经典画面,最终利物浦点球战胜AC米兰,完成可能是欧冠历史上最经典的一场比赛。

二、2012年欧冠决赛,切尔西1比1拜仁慕尼黑(点球4比3)

2012年的切尔西其实可以算是黑马了,当时的欧冠半决赛,皇马对阵拜仁,切尔西对阵巴萨,所有人都以为欧冠决赛会上演西班牙国家德比,但是没想到拜仁和切尔西会是决赛。决赛常规时间90分钟内,拜仁慕尼黑占尽优势,并在83分钟由穆勒打破僵局,但是德罗巴5分钟后就扳平了比分。加时赛德罗巴送给拜仁一个点球,然而罗本的点球被切赫扑住,错失绝杀机会。点球大战最经典的就是切赫五次扑救全都选对方向,最后切尔西点球击败拜仁夺冠。本场比赛切尔西可谓是九死一生,最后德罗巴、兰帕德们那群老男孩们能圆梦,实属不易。

三、2010年欧冠半决赛第二回合,国际米兰0比1巴塞罗那

穆里尼奥生涯最经典的一场比赛,布斯克斯的倒地捂脸也成为经典。国际米兰在第一回合3比1战胜巴萨,这场比赛他们要做的就是防守,但是莫塔的红牌让国际米兰陷入了危险的境地。但是10人应战的国际米兰在穆里尼奥的指挥下将意大利链式防守发挥到了极致,国米老将们的意志和斗志也感动了许多人,最终国际米兰只丢了一个球,成功进军决赛,并最终在决赛击败拜仁慕尼黑,豪取三冠王。穆里尼奥冲进诺坎普像巴萨球迷炫耀的一幕成为经典。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注