-CBA新赛季实力榜广东仅第6上海不如湾区新贵土豪队触底反弹

CBA新赛季实力榜广东仅第6上海不如湾区新贵土豪队触底反弹

时间来到9月底,距离CBA22-23赛季开始不到半个月,最近各支球队陆续开展出征壮行活动,享受十一假期是不可能了,马上开赴赛区参加季前赛,为即将开始的常规赛备战。经过一个夏天的调整,很多球队面貌一新,今年的实力榜单会发生重大变化,在这里给大家做一个战绩排名预测,八强队伍再次出现新的格局。

第一名毋庸置疑是辽宁队,总冠军得主自然是联赛实力最强的,这个夏天他们虽然送走了几名球员,并且把高诗岩彻底交易到山东队,但没有碰触到夺冠的核心班底,体系和打法没有变化。当然,辽宁队最近也经历了一点小风波,比如郭艾伦压哨续约、张镇麟差点留在美国打球,但最终得到妥善解决。并且,朱荣振租借到期后,面对内线空虚情况,辽篮又签下了第三外援汤普森,他和莫兰德联手篮下的防守基本没有忧虑。

第二名是广厦队,上赛季如果不是两个核心赛季报销,他们完全可在总决赛上给辽宁队制造麻烦。目前广厦队全面崛起,只要有足够的耐心,并且选择外援上别翻车,迟早能拿到队史第一个总冠军。当然广厦唯一问题是胡金秋遭遇骨折,赛季前半段大概率要缺阵,但只要明年3月份以后阵容齐整,他们有能力压制除了辽宁以外任何对手。

第三名可能会让大家意外,因为深圳队很久没有在常规赛进入四强了,但目前以这支球队的成熟度来说到了出成绩的时候,沈梓捷内线防守渐入佳境,顾全经过国家队历练更加稳健,贺希宁、布克、萨林杰磨合多年默契十足,几名小将也成长起来,最关键的是签下老将周鹏,只要把握住关键比赛,他们绝不比广厦差。

第四名给到上海队,上赛季异军突起之后,这支新贵已经彻底进入强队行列,今年夏天他们继续补强,签下山西队中锋闫鹏飞,给王哲林找到一个合格的替补。另外,原NBA球星比利斯的回归让李春江有了底气,这支球队打疯了可能谁也拦不住。当然,上赛季上海队曾经排到榜首,今年预测却只是第四,主要原因是面对大湾区新贵深圳队一直不占优势,要不是吃到对方内讧的红利,李春江带队进入半决赛没有那么快。

第五名是浙江队,上赛季常规赛排名第四,虽然主教练刘维伟辞职,但球队的体系没有变化,同时外援方面得到改善,另外天才中锋余嘉豪的第二个赛季肯定会爆发,对其他球队是个巨大威胁。看似没法一步登顶的浙江队,其实比想象的要强大稳健。

第六名是广东队,这个CBA头号霸主刚拿到三连冠,但再次进入新老交替的重建阶段,上赛季常规赛只排第5已经显露了颓势。今年夏天失去周鹏、苏伟,接下来杜锋会大量重用新人,实力上下滑难以避免,但毕竟是经验丰富的冠军队伍,凭借底蕴也不会太差。当然,虽然签下马尚以及新的大外援,但广东队从账面实力上来说确实不如前面几支队伍,预测在这个位置并没太大问题。

第七名是北京首钢,和上赛季位置相同,这支老牌劲旅一直以崛起为目标,并且是联赛里的硬骨头,今年重塑体系后,新加入的外援以及年轻人会给大家带来惊喜。北京首钢常规赛成绩暂时不会突出,更多要关注他们季后赛的发挥。

第八名预测是新疆男篮,昔日的土豪球队上赛季成绩低入谷底,只排在第14位,经历失去周琦的阵痛后,有了好的内线足以让他们重新崛起。今年夏天塔克-法尔、朱续航的加盟会让这支球队有质的变化,毕竟有过夺冠经历,韧劲上不是一般队伍能比拟的。

这个CBA八强的排名不是绝对的,比如广州队上赛季常规赛已经排在第8,如今有了林书豪等人,更进一步的概率很大,或许将北京首钢或者新疆挤出去。其他球队里,山东、北控也不是泛泛之辈,最终大家都要靠实力说话。

CBA新赛季开赛至今已经进行完了10轮的比赛了,经过10轮的比赛之后CBA的局势也越来越清晰了。

cba最新排名分别是:1-辽宁(9胜1负)。2-广厦(9胜1负)。3-浙江(9胜1负)。4-广东(8胜2负)。5-上海(8胜2负)。6-深圳(8胜2负)。:7-广州男篮(7胜3负)。8-山西男篮(7胜3负)。9-北京男篮(6胜4负)。10-北控男篮(5胜5负)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注