-纳达尔在2017赛季都输给过谁「纳达尔在2017赛季都输给过谁」

纳达尔在2017赛季都输给过谁「纳达尔在2017赛季都输给过谁」

伤愈复出的西班牙球王纳达尔在2017赛季取得巨大成功,他十次打进决赛,收获了六座冠军奖杯,包括法网和美网两个大满贯、蒙特卡洛和马德里两个ATP1000大师赛,以及巴塞罗那和中网两个ATP500赛,并于巴黎大师赛期间第四次锁定了年终世界第一,时隔四年重登年终球王宝座。

2017赛季,纳达尔一共打了78场比赛,取得了67胜11负的战绩。西班牙人辉煌的2017赛季已无需赘述,今天我们一起来盘点一下,纳达尔这11场失利都输给了谁。

1、布里斯班公开赛 拉奥尼奇

北京时间1月6日,纳达尔在本赛季复出参加的首个赛事ATP250布里斯班公开赛四分之一决赛中遭遇加拿大新星拉奥尼奇。西班牙人在先胜一盘的情况下被拉奥尼奇逆转,以6-4/3-6/4-6败北,无缘半决赛,也遭遇了复出后的首场败绩。

2、澳大利亚网球公开赛 费德勒

北京时间1月29日,纳达尔和费德勒在墨尔本上演了历史上第35次费纳决。表现惊艳的瑞士天王在五盘大战中以6-4/3-6/6-1/3-6/6-3笑到了最后,总比分3-2战胜纳达尔,第5次获得澳网冠军。而落败的纳达尔则第三次在澳网屈居亚军。

3、阿卡普尔科公开赛 奎雷伊

在北京时间3月4日进行的ATP500阿卡普尔科赛决赛中,赛会2号种子纳达尔苦战两盘,被美国大炮奎雷伊以6-3/7-6(3)击败。西班牙人希望打破自2014年1月以来硬地冠军荒的愿望未能实现。而奎雷伊则在取得对纳达尔首胜的同时,收获职业生涯第9个巡回赛单打冠军。

4、印第安维尔斯大师赛 费德勒

北京时间3月15日,2017年ATP1000印第安维尔斯大师赛男单八分之一决赛迎来了万众瞩目的第36次费纳决。在澳网五盘战胜纳达尔夺冠的费德勒继续出色表现,他以6-2/6-3直落两盘轻取西班牙人。纳达尔则遭遇本赛季对阵费德勒的两连败。

5、迈阿密大师赛 费德勒

北京时间4月2日,ATP1000迈阿密大师赛决赛再次上演费纳决,结果瑞士天王继印第安维尔斯之后,再次以2-0完胜纳达尔,第三次背靠背获得印第安维尔斯和迈阿密赛冠军,两盘的比分是6-3/6-4。而落败的纳达尔只能无奈地接受第五个迈阿密赛亚军。

6、罗马大师赛 蒂姆

在5月19日进行的ATP1000意大利公开赛四分之一决赛中,7届冠军得主纳达尔遭遇奥地利名将蒂姆阻击,结果纳达尔发挥欠佳,以4-6/3-6不敌对手,无缘半决赛。

7、温布尔登网球公开赛 穆勒

在北京时间7月11日凌晨结束的温网男单第四轮较量中,4号种子、两届赛会冠军纳达尔与卢森堡老将穆勒激战五盘。虽然纳达尔在长盘决战中化解了四个赛点,但最终还是以3-6/4-6/6-3/6-4/13-15负于对手,止步温网16强。

8、罗杰斯杯大师赛 沙波瓦洛夫

北京时间8月11日,在ATP1000大师系列赛罗杰斯杯男单第三轮较量中。赛会头号种子、西班牙球王纳达尔鏖战三盘以6-3/4-6/6-7(4)遭加拿大18岁外卡球员沙波瓦诺夫逆转,爆冷无缘八强。

9、辛辛那提大师赛 克耶高斯

北京时间8月18日,在ATP1000辛辛那提大师赛男单四分之一决赛中,纳达尔与澳大利亚名将克耶高斯相遇,结果克耶高斯发挥出色,以6-2/7-5完胜纳达尔,将西班牙人挡在了四强之外。

10、上海大师赛 费德勒

北京时间10月15日,在ATP1000上海大师赛男单决赛中,费德勒和纳达尔迎来第38次对决。结果费德勒发挥更胜一筹,他以6-4/6-3直落两盘击败纳达尔获得冠军。而纳达尔则遭遇本赛季对阵费德勒的四连败。

11、年终总决赛 戈芬

北京时间11月14日,在2017赛季ATP年终总决赛小组赛首轮比赛中,世界第一纳达尔受困于伤病,未能将状态调整到最佳,尽管他挽救了4个赛点,但还是以6-7(5)/7-6(4)/4-6不敌比利时名将戈芬。赛后,纳达尔宣布膝伤加重退出接下来的比赛,就此结束了他辉煌的2017赛季。(来源:网球之家 作者:特立独行)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注