-落选秀中的人生赢家总冠军大合同在手这是范乔丹的励志人生

落选秀中的人生赢家总冠军大合同在手这是范乔丹的励志人生

弗雷德-范弗利特,这位被大家亲切称为“范乔丹”的男人想必球迷一定不会陌生,作为如今猛龙队仅次于洛瑞的第二核心后卫,他和队友西亚卡姆的崛起成为猛龙迅速重建的关键。在北京时间2月3号一场和魔术的比赛中,范弗利特射进11记三分、狂砍54分带队强势取胜,他超过卡特、波什、德罗赞等众多球星,成为猛龙队史的单场得分王,那么关于范弗利特的故事,你都知道哪些呢?

在范弗利特5岁时,他的父亲就惨遭枪杀,只留下他的母亲苏珊独自抚养两个孩子。童年的时光对于范乔丹来说可能是痛苦的,在失去父亲后,范弗利特的妈妈在他8岁时改嫁一位美国当地的警察——丹佛斯,继父对范乔丹可以说十分严厉,他用严格的计划来保证范弗利特可以坚持自己的爱好篮球。范乔丹继父的严厉取得了效果,范弗利特成功拿到了大学的奖学金,不过,身高臂展都不突出的范弗利特,在2016年参加选秀时,没有球队选择这位1米83的小后卫,他也成为那一年落选秀的一员。

但是,猛龙队在此时给了他一份无保障合同,让他随队参加夏季联赛,范弗利特也抓住这次宝贵的机会,在夏季联赛发挥出色,成功将合同转正,尽管合同的金额只有2年72万美元,但是他还是进入梦寐以求的舞台。此后进入联盟的范乔丹一直刻苦训练,打磨自己的防守和三分,他的这份努力被当时时任猛龙助教的纳斯看在眼里,他称从范弗利特的眼睛里可以看到杀气,这也是他19年为何执着使用范弗利特的原因——他需要一个机会。

直到2019年季后赛,范弗利特一鸣惊人,在东部决赛第三场加时赛中开始爆发,开启了联盟范乔丹的风暴,不论是和雄鹿的东决、还是和勇士的总决赛,范乔丹如同神仙附体,屡屡投进各种高难度三分,在帮助猛龙拿到队史第一座总冠军奖杯后,范乔丹的名字也是扬名四海,甚至中国球迷给他起的“范乔丹”绰号还传到他的耳中。

2020年11月,猛龙以4年8500万美金续约范弗利特,彻底将他划入球队未来发展的计划中,4年8500万,也是落选秀在NBA历史拿到的最大合同,范乔丹用自己的实际行动,不断刷新人们对落选秀的认识。北京时间2月3日和魔术的一战,单场54分不仅是猛龙队史单场最高分、也是落选秀单场砍下的最高得分。也许落选秀林书豪的故事像一个短暂而又美丽的童话,那么,范弗利特的励志故事更像是一篇长久的史诗,值得让人不断回味。(ikuet)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注