-2018温网女单决赛小威「大小威晋级女单四强有望会师温网决赛」

2018温网女单决赛小威「大小威晋级女单四强有望会师温网决赛」

法制晚报讯(记者 徐邦印)只要战胜各自对手,小威、大威这对网坛姐妹将再次会师温网决赛。

昨晚,2016年温网结束第九个比赛日的争夺,在女单四分之一决赛中,36岁的美国老将大威以2比0淘汰哈萨克斯坦选手舍夫多娃,时隔7年重回温网女单四强。随后不久,小威2比0战胜帕夫柳琴科娃,同样晋级四强。两人在半决赛的对手将分别是科贝尔和维斯尼娜。

福地告捷

大威重回四强

对大威来说,温网一直是她四大满贯中的福地,自1997年开始参加温网,她曾五夺温网女单夺冠,三次获温网女单亚军。

昨天,她再次迎来突破,面对首次打进温网八强的哈萨克斯坦选手舍夫多娃,大威状态有些慢热,不过最终强势晋级四强。

温网四强对于大威有些遥远,她上一次在温网走到这么远还要追溯到2009赛季。接下来的半决赛,大威的对手将是新科澳网冠军科贝尔,虽然大威目前的实力状态都和对手有一定的差距,但有一项纪录是大威的重要优势。在大威20年征战历史中,还没有过止步四强的经历,也就是说她之前八次打进四强,均顺利杀进决赛。

小威跟随

姐妹有望会师

大威顺利晋级四强后不久,小威也在四分之一决赛中传来捷报,她以两个6比4击败帕芙柳琴科娃,职业生涯第十次闯入温网半决赛。

从去年美网半决赛意外负于文奇,到最近两届大满贯决赛接连失利,小威似乎正在失去自己的统治力,但来到温网的赛场,她证明了自己仍然强大,除了第二轮逆转取胜,其他场次都没有遭遇太多的抵抗,昨天的比赛依然如此。

面对帕芙柳琴科娃,小威在首盘盘末阶段率先完成破发,以6比4先胜出一盘。第二盘几乎与首盘如出一辙,两人在前8局各自保发,第9局比赛,小威强势爆发完成破发,并在第10局拿下发球胜赛局。

温网可以说是威廉姆斯姐妹的后花园,大威八次进入温网女单决赛五次夺冠,小威也是八次进入温网女单决赛,其中六次获得冠军。两姐妹同时杀进温网女单决赛一共有四次,小威在2002、2003以及2009年三次战胜姐姐温网夺冠,大威则在2008年温网女单决赛中唯一一次战胜妹妹获得冠军。

从半决赛的对阵来看,小威不出意外将战胜维斯尼娜,如果大威能扳倒新科澳网冠军科贝尔,威廉姆斯姐妹将第五次携手亮相温网女单决赛赛场。

文/记者 徐邦印

2012伦敦奥运会网球女单决赛的争夺中,赛会4号种子、美国名将小威廉姆斯直落两盘以6:0和6:1击败俄罗斯美女莎拉波娃,首次获得奥运会的女单金牌,成为女子网坛继格拉芙之后第二位完成“金满贯”成就的选手。这也是小威第三枚奥运会金牌(之前两次获得女双金牌)。

没有在单项上获得过三枚金牌,小威在奥运会网球比赛中获得过两次双打冠军,一次单打冠军。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注