-2020杭州市青少年无人机编程大赛「脑洞大开杭州举行中小学生无人机编程挑战赛」

2020杭州市青少年无人机编程大赛「脑洞大开杭州举行中小学生无人机编程挑战赛」
1.10月31日,2019年杭州市中小学生科技节之无人机编程挑战赛,在杭州青少年活动中心滨江分中心举行。本次比赛分为单机任务挑战赛以及编队配乐挑战赛两个项目,共有来自杭州市各区县170名学生参赛。 单机任务挑战赛采取任务驱动方式,现场随机抽取参赛学生布置场地飞行任务。要求学生观察分析,测量路线,采用编程语言编写框架,调试飞行参数,最后无人机根据编写的程序自主穿过障碍物,完成特定的飞行线路并精准降落。 本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。(吴煌/人民图片)

2.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

3.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

4.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

5.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

6.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

7.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

8.本次竞赛亮点在于将无人机和编程相融合,突出学生自主用编程的理念解决问题,同时比赛突出趣味性和情境性,把枯燥的比赛任务置身于“丛林”之中,学生需要通过编程,完成“山洞旅行”“穿越瀑布”“丛林冒险”等任务。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注