-为了让玩家打架打得爽网易策划放飞了自我这游戏PK设定太绝了

为了让玩家打架打得爽网易策划放飞了自我这游戏PK设定太绝了

在游戏领域,很多策划为了促进消费与PK,推出了很多“大功率”的药物,双方站撸对打,纯靠补药,一点就满血,谁赢谁输也不过用掉几个大药,而且装备是绑定的,输赢也影响不到装备,顶多就是花几个金币维修一下。

这样的PK并不少见,相信很多人参与多了之后,就会少了战斗的渴望。

早年的游戏对于战斗中的“激励与惩罚”更为具象,玩家的装备不绑定,打架打输了就有可能掉装备,其他人可以捡装备。这种得与失都放大的战斗方式,让无数玩家趋之若鹜。

那放在当下,还有那么“刺激”的网游吗?

虽然少见,但并不是完全没有!网易新推出的《泰亚史诗》就是那么一款让打架带着浓浓“烟火”气息的网游!

接下来,笔者带大家了解一下《泰亚史诗》的对决,如果你是一个爱好PK的玩家,相信你会对他的机制很感兴趣。

没有“规则”的战场

在《泰亚史诗》中,对于PK的包容是很广的,几乎是可以用随时随地来形容。

或许策划就是想要塑造一个让战斗变得更自由的世界,所以,在《泰亚史诗》PK系统中,PK没有规则的束缚,出了安全区,想要单挑,想要群殴,或者是大混战,这些选项都由玩家个人决定。

在游戏中,我们到处都可以见到“战场”,路边一只野外精英怪的抢夺,或者是一个城池的争夺;又或者你的名字取得太遭人恨,就有可能遭到别的玩家的问候。

当然,也仅仅可能是你身上一件价值不菲的装备,也会遭到其他玩家的觊觎。

所以说,游戏中的打架规则就是没规则,只要你愿意,且能承担相应的后果,那么整个游戏都是你的战场。

千人同屏

有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会有纷争。当然,为了满足玩家对战斗的需求,《泰亚史诗》对于游戏的优化也是用了心思。

千人同屏的大规模乱斗,都不在话下。当然,我不是电脑技术人员,不知道里面有什么优化的门道,但笔者有幸参与过几次大规模乱斗。画面丝滑且不卡顿,整体的感受颇为流畅。

除了小规模的恩怨对决,游戏中还常常出现大规模的战斗,有家族与家族之间的,也有阵营之间的。

家族之间的战斗,往往是百人规模的战斗。战斗中,家族成员无论是坦克,输出,还是奶妈,都可以流畅地在阵型中穿梭,没有丝毫影响操作的卡顿。

其实,千人同屏的大规模乱斗,无论发生在哪款游戏中都会是对游戏优化方面的考验。这种规模的战斗,哪怕只是一个小小的卡顿都会给玩家带来极差的体验。

所幸的是在《泰亚史诗》中参加千人规模的决斗时,没有一个玩家会在公屏上抱怨卡顿。这个优化,属实厉害!

生与死的对决,得与失的博弈

前面说了很多战斗PK的东西,其实与PK相关的最重要的是掉装备!

很多游戏中玩家的装备都是绑定的,即便是PK输了,复活点拍拍屁股爬起来,不会影响身上的装备。玩家得与失的感觉不是很强烈,这样一来对待PK的态度也就变得无所谓了。

但《泰亚史诗》的设定不是这样,玩家在PK中有几率掉落身上的装备,如果是价值不菲的装备被打出来了,估计也会肉疼,与之相对应的是,如果我们能从别人身上打出装备,那就发了一笔横财了。装备都是不绑定的,打出来捡到了,我们也能拿去卖。当然,如果你心情好,也可以和“失主”讨价还价,把装备卖回去。

我估计《泰亚史诗》的策划是想让玩家认真对待每一次PK,所以加入了PK死亡掉装备的设定。起大规模冲突的时候,那满地的装备,真的很诱惑!在这种付出了极大精力的情况下,玩家之间的决斗自然也变得更加刺激、激烈。

说了那么多,如果你想在当下找一款热血PK、千人大战的网游,《泰亚史诗》应该是最合适的选择了,无论是PK模式设计的方面,还是游戏的优化方面,都足够给力。

《泰亚史诗》在4月1日开启不删档测试了,并将加开服务器,如果大家有兴趣,可以去试试。

最后还是要提醒大家一句,打架虽爽,注意自己身上的宝贝别被“爆”了哦。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注