-kpl世冠fmvp皮肤「eStar近五届赛事夺四冠子阳FMVP皮肤待定」

kpl世冠fmvp皮肤「eStar近五届赛事夺四冠子阳FMVP皮肤待定」

武汉eStarPro弥补了夏季赛的遗憾。 王者荣耀挑战者杯赛事供图

10月6日晚,2022王者荣耀挑战者杯(以下简称“挑杯”)总决赛如期而至。作为上届挑杯总冠军,武汉eStarPro与攻擂者北京WB鏖战七局,最终在巅峰对决中胜出,成功卫冕。来自游走位的向阳(ID:子阳)当选总决赛MVP,这是王者荣耀职业赛事中,该位置选手首次获此殊荣。

从去年KPL(王者荣耀职业联赛)秋季赛算起,eStar五进总决赛,四夺总冠军,包括主教练宋季泽(ID:SK)在内的六人小队在赛场上展现出惊人的统治力。虽然今年夏季赛总决赛上的失利也曾一度将eStar推上风口浪尖,但随着这场胜利的到来,队伍在夏季赛未能捧杯的遗憾得以弥补,曾经的“大魔王”也找回了巅峰时的状态和自信。

比赛过程“起起跌跌起起”

作为今年KPL夏季赛的亚军,eStar并未经历本届挑杯小组赛的厮杀,而是直通淘汰赛。连续两场零封对手,eStar以全胜战绩晋级,成为首支拿到总决赛门票的队伍。

不同于前两场的速战速决,eStar与WB的总冠军之争打得格外胶着。“起起跌跌起起”,赛后,向阳的这句总结描述了比赛的激烈程度。上半场拿到两分的eStar被对手连扳两分,先拿到赛点后又被WB追平。“对面很强,我们要拿出最好的状态跟他们打。”eStar打野选手罗思源(ID:花海)说。

进入巅峰对决,双方派出了几乎相同的阵容,唯一不同的是打野英雄的选择:罗思源使用澜,WB的林恒(ID:暖阳)使用的是镜。在英雄强度基本相当的情况下,选手的个人操作以及两位打野的表现成为了各自队伍制胜的关键。

“一直以来,巅峰对决就是打架嘛,我们打团打得比对面好,所以感觉就是一直在追着对面打。”凭借对场上形势的准确预判,罗思源灵活支援,帮助队伍打开节奏。后续团战,eStar中射野持续拉大对位经济差。比赛进行到17分钟,击杀对面4人后,eStar从中路推上WB高地。

直播画面中,带队点塔的罗思源早已起身,站着和队友击破了敌方水晶。回忆起当时的想法,罗思源仍不免有些激动:“心里想着赢了,早点站起来,早点准备庆祝。”

罗思源(ID:花海)提前起身庆祝胜利。 王者荣耀挑战者杯赛事供图

“一次失败打不倒eStar”

总决赛开始前,比较对阵双方的优劣势,eStar丰富的大赛经验屡屡被提及。成型于去年秋季赛的eStar五人组以队长罗思源为核心,在极短的时间内就完成了磨合。2021年KPL秋季赛之旅,这支经历了“大换血”的队伍问鼎总冠军。此后的一届杯赛和两届联赛,总决赛舞台上都出现了他们的身影。到本届挑杯,已经是eStar连续第五次进入总冠军争夺战。

五届赛事四夺总冠军,唯一的一次失利发生在一个月前的夏季赛总决赛。那晚,创造了“三连冠”壮举,被寄予厚望的eStar失误连连,老对手重庆狼队却发挥稳定,多次抓住机会,4比2终结比赛。当舞台上金色雨落下,并没有多少人注意到eStar队员们黯然离场的身影。

或许是因为此前的成绩太过亮眼,众人习惯了以最高标准评判eStar的表现。因此,夏季赛结束后,队伍遭受了不小的舆论压力,罗思源也因为总决赛上掉点等失误饱受争议。提及这段时间的心路历程,队长表示,从他打KPL以来一直都有争议,所以时至今日,外界声音并不会对他造成太大影响,“赢了就稍微装一点,输了就一个人躲起来。”

从2019年KPL春季赛总决赛上情绪激动,哭着点水晶的小将,成长为现在沉着冷静,能够扛起队伍大旗的“海队”,不得不说,小伙子确实成熟了很多,发言也越来越有大将风范:“其实这次夺冠跟上次失败联系不大,只能说一次失败打不倒eStar,我们还会继续站起来。”

主教练宋季泽(ID:SK)(中)拿到个人执教生涯第五冠。 王者荣耀挑战者杯赛事供图

SK夺冠次数追平久哲

虽然表现得轻松,但要说面对失败一点压力都没有肯定是假的。考虑到要帮助教练和选手们减压,今年夏季赛结束后,俱乐部放了几天假,让大家放松心情。玩狼人杀、逛游乐园、出去吃饭、聊聊天,暂时脱离了赛训环境的少年们玩得很开心。

收假归来,卸下包袱的众人重新出发,每天两场BO7(七局四胜制)的训练赛是标配,与之搭配的是雷打不动的赛后复盘、总结以及队员们个人手法、技术的提高。在夺冠目标面前,即便是高强度的训练,少年们也甘之若饴。回顾备战时光,罗思源说:“就正常训练,其实也没准备太长时间,我们还是比较注意休息和锻炼的,劳逸结合。”一旁的向阳笑着附和。

作为首个拿到王者荣耀职业赛事FMVP的游走位选手,向阳的表现有目共睹。但当现场主持人念出自己名字的时候,向阳明显愣了一下,“没想到,我当时心里想的是兄弟们都有可能(成为FMVP)。”向阳的声线不自觉提高了许多。对此,罗思源点头赞同,“大家打得都很好。”

向阳(ID:子阳)是王者荣耀职业赛事首位游走位FMVP。 王者荣耀挑战者杯赛事供图

采访过程中,“野辅”组合不断提及队内其他成员,eStar众人的情谊可见一斑。不同于历届杯赛仅FMVP可获定制皮肤的传统,本届总决赛,eStar的登台选手均可获得挑战者杯冠军皮肤签名。向阳的签名皮肤英雄敲定了鲜少出场的瑶,据他所说,这一选择也是考虑到了队友刘天豪(ID:易峥),“我想跟易峥的马可波罗来个组合。”至于FMVP皮肤将花落谁家,向阳表示暂时还没想好。

此战过后,eStar追平重庆狼队创造的纪录,成为了KPL的第二支七冠战队。主教练宋季泽也拿到了个人执教生涯的第五个总冠军,与胡庄浩(ID:久哲)并肩,成为联盟内夺冠次数最多的教练。提到恩师,罗思源真切地说:“K教现在好像已经荣誉第一了吧,我们以后会继续努力,(让教练)达到一个别人超越不了的高度。”向阳更是激动地喊道:“K教是最棒的!”

新京报记者 赵雪

编辑 张云锋

校对 刘军

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注