-国乒男团决赛对阵「世乒赛双打」

国乒男团决赛对阵「世乒赛双打」

北京时间10月3日,成都团体世乒赛即将迎来第四个比赛日的较量,目前中国男队、中国女队、日本女队都保持全胜不败,一盘未输,而日本男队虽然总比分全胜,但张本智和、及川瑞基已经出现败绩,竞争日趋白热化,大家都力争拿到小组第一的名次!

根据安排,第四个比赛日国乒男队即将与小组赛最强的对手——斯洛文尼亚过招,尤其要提防对面世界排名第8的高手达科。此外,男团德国VS法国、日本VS中国香港也是焦点之战,国乒女队的对手则是美国,有一定挑战性,但不多。

详细赛程等内容请看下文。

本届世乒赛中国队是主场作战,占尽天时地利人和,而外协会更是有多位高手退赛,所以很难给我们制造威胁,尤其小组赛阶段的对手都非常弱,国乒获得第一名出线问题不大,但从个人实力上看还是有强敌存在的,那就是刚提到的达科。

达科是欧洲乒坛的新秀,擅长两面弧圈球大力量相持,去年在东京奥运会上一战成名,连赢皮切福德、张本智和,后来又夺得欧洲杯男单金牌,且已经多次突破中国队防线,所以他的确具备与国乒主力一战的水平,威胁不输张本智和。

根据安排,中国男队将在今天晚上19:00迎战斯洛文尼亚男队,除非对手彻底放弃、不争这场比赛(养精蓄锐力保小组第二),否则达科大概率会被安排在前两场之一出战,那么秦志戬主教练将如何排兵布阵也成为了大家热议的话题。

在此之前,国乒男队的五大主力樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦、林高远均已完成首秀,其中老将马龙更是两次上阵,普遍认为他与樊振东仍是队内的前二高手,所以许多球迷认为阻击达科的任务很可能落在他俩的头上,而林高远最近外战成绩不佳,承担重任的概率不大。

至于国乒女队的话已经打掉了小组赛的最强对手——波多黎各,接下来将在下午16:00与美国女队过招,头号对手是曾经爆冷战胜平野美宇、获得世界杯第四名的华裔运动员张安,不过她的水平有限,总体实力也不如波多黎各的A·迪亚兹,这次难成气候。

13:00的男团德法大战同样引人注目,原本2号种子德国队的实力更强,但他们的四大主力波尔、奥恰洛夫、弗朗西斯卡、菲鲁斯全部退赛,结果邱党领衔后连印度都没打过,而法国队的勒布伦兄弟、莱贝松(欧锦赛男单冠军)都有较强的实力,此战优势在高卢。

16:00日本男团迎战中国香港也值得留意,在水谷隼退役、丹羽孝希退赛、宇田幸矢落选的情况下,日本队的整体实力下滑严重,张本智和已经爆冷输了一场球,及川瑞基一如既往地内战内行、外战外行,横谷晟全程打酱油没上场,只有户上隼辅状态尚可,全队情况不妙。

相对来说,19:00上场的日本女队倒是没什么压力,即便目前排名最高的早田希娜一直没上场,她的队友们也仍然轰出了两个3-0的比分,而今晚的对手匈牙利虽然在欧洲算是劲旅,但放在世界范围内看的话还是不经打,不出意外的话应该不是日本人的对手。

那么第四个比赛日还会有冷门爆出来吗?让我们一起静观其变吧!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注