-欧洲杯夺冠黑马「黑马本色打进欧冠半决赛的五匹黑马谁最让人惊喜」

欧洲杯夺冠黑马「黑马本色打进欧冠半决赛的五匹黑马谁最让人惊喜」

欧冠半决赛已经近在眼前,一些很有竞争力的球队在这里。皇家马德里、利物浦和曼城过去四年都进入过欧冠决赛,第四个位置是一个惊喜俱乐部,但在击败拜仁和尤文后,黄潜理应在这个位置。

在埃梅里的带领下,比利亚雷亚尔在欧冠联赛中经历了很多困难,与曼联和亚特兰大同组,他们获得第二名。尤文图斯在16强中似乎要结束比利亚雷亚尔的征程,但总比分4比1的胜利让每个人都震惊。

第一回合1-0战胜拜仁,第二回合1-1战平对手,历史上第二次挺进欧冠半决赛。

逆袭者的故事总是受到人们的喜爱,这样的故事时有发生,让我们来看看打进欧冠半决赛的五匹黑马。

5、埃因霍温——2004/05欧冠

2005年埃因霍温打入了欧冠半决赛,尽管他们的表现并不是最好的。他们在小组中排名第二,落后于阿森纳,在16强中以3-0击败摩纳哥。

然后遇到了另一家法国俱乐部——里昂,他们在这段时间里连续七年获得法甲冠军,在上一轮的两回合比赛中,他们刚刚以10-2击败了德国冠军不来梅。

埃因霍温在主客场1-1战平后通过点球晋级,随后在半决赛中迎战欧冠劲敌AC米兰,安布罗西尼在第二回合补时阶段的进球让AC米兰晋级伊斯坦布尔决赛。但是埃因霍温凭借他们令人兴奋的表现和出色的球员留下了他们的印记。

和许多荷兰俱乐部一样,埃因霍温拥有一支才华横溢的球员队伍,但他们的名字还不是家喻户晓。朴智星和李荣杓之后在英超联赛中取得了辉煌的职业生涯。

门将戈梅斯,以及整个埃因霍温的后防线——亚历克斯,博马和前面提到的李荣杓都在英超为不同的俱乐部做出了贡献。中场三巨头范博梅尔、科库和沃格尔都曾效力于多家欧洲豪门。

科库在巴塞罗那度过了六个赛季后回到了埃因霍温,范博梅尔曾效力于巴塞罗那、AC米兰和拜仁慕尼黑,沃格尔在那年夏天转会到AC米兰。

在加上令人兴奋的边锋法尔范和文尼古尔,你就能理解为什么他们能进入欧冠半决赛了。

4、比利亚雷亚尔——2005/06欧冠

不是2022年的这支比利亚雷亚尔,他们在2006年打进了欧冠半决赛,但不幸输给了阿森纳。

他们赢得了一个由曼联、本菲卡和里尔组成的小组,然后他们在16强中以客场进球击败了苏格兰球队流浪者,随后又以同样的方式击败了强大的国际米兰。

比利亚雷亚尔是一支没有多少欧冠经验的球队,但他们是一群为佩莱格里尼付出一切的球员。除了极具天赋的里克尔梅和弗兰,里克尔梅一边是索林,另一边是被低估的塞纳,黄色潜艇是一支不可忽视的力量。

这家俱乐部吸引足球迷注意的是它的规模,这个城镇的人口可以容纳大多数冠军联赛俱乐部的体育场,这给其他俱乐部的球迷带来了一种自豪感,事实上,他们在本赛季重复了这样的壮举,这给了他们更多的希望。

3、阿贾克斯——2018/19欧冠

阿贾克斯带着两名英超球员塔迪奇和布林德进入了2018-19赛季的冠军联赛,还有上了年纪的亨特拉尔。

他们在德国强队拜仁、本菲卡和雅典AEK的小组中保持不败,阿贾克斯在16强中遇到了皇家马德里,在主场以1-2的比分输给皇马后,阿贾克斯淘汰的可能性越来越大。

但在伯纳乌4:1的胜利显示了他们的水平,塔迪奇、内莱斯和齐耶赫的进球帮助他们淘汰皇马,随后在1/4决赛遇到尤文图斯。

阿贾克斯在主场被老妇人1-1逼平,内雷斯再次进球,C罗扳平了比分。对阿贾克斯来说,意大利第二回合的比赛再一次显得太过艰难,特别是在C罗打入他的第二粒进球后。

但范德贝克和20岁的队长德里赫特的进球让他们第一次领先,他们坚持住了,并在自1997年以来的第一次进入欧冠半决赛。

阿贾克斯在客场再一次展示了他们的实力,在首回合比赛中,范德贝克15分钟后的进球使阿贾克斯以1-0领先。当他们第二回合上半场领先两球时,好戏才刚开始。

热刺前锋卢卡斯下半场上演帽子戏法,使球队进入欧冠决赛。之后阿贾克斯在转会窗口被分瓜,德里赫特、范德贝克、德容和齐耶赫都以高价转会到大俱乐部,但他们的这些记忆依然存在。

2、摩纳哥——2016/17欧冠

这支球队在2016-17赛季一路杀到半决赛,除了法尔考和穆蒂尼奥两位老将,姆巴佩是一个令人兴奋的名字。

摩纳哥在小组中排名第一,勒沃库森击败托特纳姆热刺和莫斯科中央陆军,进入淘汰赛后碰到曼城。摩纳哥在第一回合中以3比5的比分输给了曼城,法尔考和姆巴佩的进球给了他们一个很好的机会。

摩纳哥在第二回合3-1取得激动人心的胜利,姆巴佩、法比尼奥和巴卡约科的进球让他们淘汰曼城。

1/4决赛遇到了多特蒙德,多特蒙德在上一轮淘汰了本菲卡。摩纳哥延续了他们的激情,以3-2的胜利离开了威斯特法伦球场。法国神童姆巴佩再次给了大家一个惊喜。

次回合,法尔考和热尔曼与姆巴佩一起以3-1(总比分6-3)获胜,半决赛在召唤着他们,他们碰到了淘汰巴萨的尤文图斯,人们期待着他们更进一步。

但尤文图斯展示了他们的经验,并把摩纳哥挡在了门外,尤文4-1的总比分结束了摩纳哥的征程。不可避免的事情发生了,在即将到来的转会窗口,摩纳哥的球星几乎全部离开。

姆巴佩、法尔考(租借)、巴卡约科、法比尼奥、贝尔纳多·席尔瓦和穆蒂尼奥都离开了。

1、多特蒙德——2012/13欧冠

在2012-13赛季的欧冠联赛中,克洛普的多特蒙德被分在死亡之组。他们在由皇家马德里、阿贾克斯和曼城组成的小组中排名第一,他们取得的不败战绩。

他们的16强平局似乎也很有利,顿涅茨克矿工没有给多特蒙德造成麻烦。首回合乌克兰2-2战平,次回合多特以3-0压倒性的胜利晋级。

在四分之一决赛中,对阵拥有巴普蒂斯塔、萨维奥拉、斯科、华金和图拉兰等天才球员的马拉加,注定会出现问题。

尤其是次回合,当马拉加在第82分钟重新取得领先时,比赛似乎结束了,多特蒙德需要两个进球,但罗伊斯在第91分钟的进球引起了全场的骚动,费利佩·桑塔纳有争议的绝杀让他们逃出生天。

与皇家马德里的半决赛带来了机会,多特蒙德在半决赛的首回合比赛中以领先开局,在第8分钟由莱万多夫斯基取得领先。虽然C罗扳平了比分,但这位波兰球星并没有结束比赛,莱万在下半场又进三球,以4-1战胜皇马。

第二回合比赛似乎没有什么意义,但第83分钟和88分钟,本泽马和拉莫斯的两粒进球让德国人紧张了,如果皇马再进一个球,多特就被淘汰了。

然而克洛普的球队最终与拜仁会师决赛,拜仁慕尼黑凭借罗本的进球2:1获胜。多特蒙德未能举起奖杯,但他们的表现至今仍留在球迷的心中。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注