-德国队 俄罗斯世界杯「俄罗斯世界杯回顾德国队梦碎喀山上」

德国队 俄罗斯世界杯「俄罗斯世界杯回顾德国队梦碎喀山上」

‬用讲故事的形式走进足球

2017年7月2日 俄罗斯的圣彼得堡体育场

施廷德尔(左)与戈雷茨卡(右)

随着门兴射手施廷德尔的推射空门得手,德国队以1:0战胜了智利队,成功夺取了2017年联合会杯的冠军。

德国队夺冠捧杯图

在2017年的联合会杯中,德国队在5场比赛中取得了4胜1平的战绩,场均攻入2.4球的表现让世界看到了德国年轻一代锋线巨大的潜力。作为2014年的世界杯冠军,德国队无疑会是2018年俄罗斯世界杯的夺冠头号热门。

2017年联合会杯德国队常规首发阵容

本次联合会杯本着考察国家队边缘球员的原则,主教练勒夫并没有征召多位国家队主力球员,托马斯·穆勒、托尼·克罗斯、曼努埃尔·诺伊尔等人均未进入联合会杯大名单。

德国队在2017年联合会杯的表现虽不能称之为具有绝对统治力,但也向世界展现了德国队厚实的阵容储备,仅用第三阵容就将智利、墨西哥等劲旅击败,毫无疑问给德国球迷吃了一颗定心丸。

维尔纳夺取了当届赛事的金靴jiang

相比于2014年世界杯,拉姆、施魏因斯泰格、克洛泽等国家队功勋的退出令德国队在一定程度上实力受到了削弱,但基米希、戈雷茨卡、维尔纳等人的快速成长也令人欣喜。德国人有足够的信心,相信他们能弥补前辈离开时所留下的空缺。

已得到重用的拜仁小将基米希

2018年6月2日 当头一棒

德国队1:2负于奥地利队

虽然德国队在第11分钟就由厄齐尔攻入一球取得领先,但顽强的奥地利人凭借中后卫欣特雷格与舍普夫在下半场的进球,2:1战胜了当时看似无比强大的德国队。

赛后,德国队的战术打法与人员使用遭到了广泛的质疑。德国队全场坐拥62%的控球率,却仅有3脚射正,以及8次越位。

德国1:2奥地利的首发阵容

与2017年联合会杯的阵容相比,主教练勒夫召回了国家队的绝大部分主力球员,虽然前场核心托马斯·穆勒仍旧因伤缺席,但赫迪拉、诺伊尔、罗伊斯(替补上场)等人的上场仍旧难挽败局。

即使德国队历来有慢热、友谊赛“放水”的传统,但队员们糟糕的表现仍然引起了媒体以及球迷的担忧,毕竟此时距离世界杯开赛仅剩下15天的时间,德国队已经没有太多的时间可以调整状态了。

与此同时,对于大名单的质疑声也不绝于耳,勒夫选择放弃了在联合会杯表现出色的中锋瓦格纳,选择将来自弗赖堡的前锋尼尔森·彼得斯放入了25人大名单中。而在面对奥地利的比赛中,彼得森表现得相当低迷,这不得不让人质疑勒夫是否做出了正确的选择。

留给德国队的时间不多了。

瓦格纳(左)

尼尔斯·彼得森

2018年6月8日 拜耳竞技场

在世界杯前的最后一场热身赛中,德国队面对来自亚洲的沙特阿拉伯队。此役德国队可以说是主力尽出,前场核心托马斯·穆勒伤愈回归,回到了首发位置。后防线上也重新祭出了胡梅尔斯 博阿滕这队在2014年为夺取世界杯立下汗马功劳的搭档。

德国队将在世界杯排出的常规首发

然而,全员健康的德国队最后仅仅以2:1险胜了沙特队。这场比赛也暴露了德国队的几大隐患,为日后饮恨俄罗斯埋下了伏笔。

中前场两大核心托马斯·穆勒与托尼·克罗斯状态不佳,无法有效地串联起德国队的进攻。维尔纳虽然速度奇快,但头球能力欠缺,一旦陷入与中后卫的肉搏战容易直接隐身,因此德国队无法将长传冲吊作为常规战术打法。德国队在中锋位置上的储备不足,尼尔斯·彼得森与萨内均未能入选最后的23人大名单。因此德国队在中锋的选择上仅剩下维尔纳以及33岁的老将戈麦斯,对比2014年的大名单阵容厚度有所下滑。超新星德拉克斯勒无法适应左边前卫的位置,传球与射门能力皆算优秀但突破能力较差,这意味着德国队的左路进攻只能依靠左边后卫赫克托的传中,进攻手段单一。

怀着忐忑不安的心,德国队开启了世界杯之旅。

2018年6月17日 世界杯小组赛首战

0:1

世界杯卫冕冠军收获了一场开门黑

进球功臣洛萨诺(中)激情庆祝

凭借着洛萨诺在第35分钟的反击得手,墨西哥队以1:0战胜了夺冠大热门德国队。这支在一年前还被德国队4:1击败的队伍,在这场比赛中凭借着高效的反击、凶狠的中场绞杀赢得了比赛。

德国队0:1墨西哥队的首发阵容

墨西哥中场埃克托·埃雷拉以及左后卫加利亚多表现相当出色,前者掌控了中场,后者则是成功限制住了出任右边前卫的托马斯·穆勒。

纵使德国队全场拿下了67%的控球率,但无法将其转化为有效的攻势,15次任意球与8次角球毫无斩获也体现了德国队在定位球进攻水平上的欠缺。

墨西哥中场核心 埃克托·埃雷拉

墨西哥左边后卫 加利亚多

德国队方面,被寄予厚望的维尔纳在中锋位置上表现低迷,全场触球16次,比守门员诺伊尔还要低9次。大名单内唯一的高中锋戈麦斯在第79分钟才匆匆登场,但已经无力挽救败局。

中场失衡、锋无力,这些贬义词随着指责一夜间朝着德国队涌来。作为德国队的主帅,勒夫首当其冲承担了巨大压力,这位冠军教头似乎来到了生涯最危险的时刻。

德国队主教练 勒夫

小组赛第二场面对欧洲劲旅瑞典,成为了德国队的生死之战。倘若再次输球,德国队就将因为胜负关系提前小组出局;就算是打平,也会将出线主动权拱手相让。

勒夫与他的德国队已经站在了悬崖边上,他们自己也深知这一点。

沮丧的德国队队员

2018年6月22日 小组赛对阵瑞典 赛前发布会

“我‬与‬我的‬队员们‬都‬知道‬我们‬需要‬面临‬什么‬,我们‬已经‬做好了‬克服‬一切‬困难‬的‬准备‬,我们会‬做到的‬。”—勒夫‬

德国队能渡过难关吗?

‬如果收到的反响热烈,会在三天内更新续集,谢谢大家的支持!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注