-nba的工资帽和硬工资帽「NBA的工资帽为何还有软硬之分二者之间到底有什么样的区别」

nba的工资帽和硬工资帽「NBA的工资帽为何还有软硬之分二者之间到底有什么样的区别」

NBA的工资帽为何还有软、硬之分?二者之间到底有什么样的区别?

随着湖人在季后赛首轮就被淘汰出局,不少球迷都在吐槽湖人在上个休赛期的引援简直就是离谱。虽然补充了哈雷尔,施罗德等人,但是却放走了霍华德,隆多这样的老将,球队实力完全可以说是没有丝毫增强,甚至还可以说是变弱了。也因为这样,有的球迷纳闷道:湖人作为豪门队伍,且在洛杉矶这样的大都市,应该是不怕花钱引援的啊。可是对比一下篮网,为何湖人就那么扣扣索索呢?

其实这里面就要谈一谈NBA联盟的工资帽问题了。为了限制花钱和公平,NBA引入了工资帽和奢侈税两个概念,说白了就是规定所有的球队最多只能花多少钱,如果超过了的话就要按比例缴纳奢侈税。为的就是让没钱的球队也有自己的生存空间,避免发生一个或者数个豪门包揽冠军的情况发生。比如2020-21赛季,联盟的工资帽就为1.16亿,奢侈税起征线为1.41亿。本赛季的勇士因为薪资总和达到了1.728亿,因此缴纳了1.372亿的奢侈税。

那是不是说只要球队老板愿意花钱,队伍无上限的缴纳奢侈税,队伍就可以无脑补强呢?答案是否定的,因为NBA联盟工资帽除了很多人熟知的软工资帽之外,还有一个是硬工资帽。软工资帽就是上面我们说到的,你在缴纳奢侈税的前提下是可以超过的。但是硬工资帽可就不是这样的了。NBA规定如果球队薪资达到了硬工资帽的话,那就是你想花钱都不行了。本赛季NBA的硬工资帽为1.39亿。

只不过硬工资帽并不是和软工资帽一样无条件触发的,硬工资帽是如果球队达成了触发条件触发了的话就生效的。而触发的条件有三点:使用了先签后换、使用了双年特例、使用了全额中产。只要有球队触发了其中的任意一点,那么在当赛季球队就出发硬工资帽,全队的薪资总和不能超过硬工资帽。本赛季的湖人就是因为使用了全额中产签下了哈雷尔,双年特例签下了马修斯,所以触发了硬工资帽。本赛季其实湖人也是实在没办法,球队总薪资达到了1.36亿,距离硬工资帽只有300万,想补强也没办法的。而篮网在本赛季是没有触发硬工资帽的,所以他们可以随便签约,只是缴纳奢侈税而已。

NBA各球队的“工资帽”是什么?

  NBA工资帽(Salary cap)是NBA最著名工资限制条款。球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。工资帽的概念1984年被引入,NBA联盟和球员工会之间首先进行谈判,只有双方同意,工资帽才被正式公布。每年NBA的工资帽都在增加,1997-98 赛季是2690万美元,2010年是5800万美元。2013-2014赛季又递增到了5867.9万美元。
  2015年7月,NBA公布2015-2016赛季的工资帽是7000万美元。
  与足球联赛不同,NBA是一个没有升降级的封闭联赛,所以他们必须有自己的规定来保持整个体系的“生态平衡”,让没钱的球队也有自己的生存空间,避免发生一个或者数个豪门包揽冠军的情况发生。总之一句话就是,在NBA,花钱也要受到各种限制。
  为了限制花钱,NBA引入了工资帽和奢侈税两个概念。
  如果没有工资帽,财力更好的球队就会比其他队更容易地获得更好的自由球员。 基本思想是如果球队的总工资单没有超出工资帽球队只能签一位自由球员。如果哪支超出工资帽就要向联盟交纳NBA奢侈税。因此所有队都在同一起跑线上。

NBA工资帽是什么帽

工资帽(Salary cap):在NBA工资帽著名工资限制条款(为了防止明星聚集效应)。每年的工资帽是根据NBA前一年的总收入,取这个总收入的48%作为NBA球队工资额。再拿这48%的总收入除以NBA球队总数29支球队,得出的平均数就是当年的工资帽,球队花在球员身5上的工资总额不得超过这个数字。工资帽的概念1984年被引入,NBA联盟和球员工会之间首先进行谈判,只有双方同意,工资帽才被正式公布。
目前:劳资双方根据最新的工资帽水平设定了三种不同的中产特例,新赛季中产特例为562.8万美元,迷你中产特例为347.7万美元,空间中产特例为289.8万美元。
每年NBA的工资帽都在增加,1997-98 赛季是2690万美元,2010年是5800万美元。2013-2014赛季有递增到了5867.9万美元。2015-16赛季NBA的工资帽是7000万美元,奢侈税起征点是8470万美元,NBA官方已经下发内部文件,确定了2016-17赛季的工资帽是9400万美元,新工资帽比上赛季增加2400万美元,奢侈税触发线是1.13亿美元。这个工资帽相比之前预测的9200万美元增加了200万。让大部分球队都拥有了开出一个顶薪的空间。因为这个原因,2016年夏天的自由人争夺将非常激烈,随着NBA工资帽的公布,2016-17赛季的顶薪价格也出炉。对于那些效力6年以下的球员,顶薪的起薪为2200万美元。对于6-9年的球员来说,顶薪的起薪为2640万美元。对于效力10年以上的球员来说,顶薪的起薪是3080万美元。奢侈税(Luxurytax)顾名思义,如果你的消费属于奢侈,就要向你征收奢侈税了。NBA规定,联盟总收入的48%是"工资帽",总收入的55%就是奢侈税的界线。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注