-惊险第四局1010改分119马龙险被逼入决胜局赛后感谢粉丝

惊险第四局1010改分119马龙险被逼入决胜局赛后感谢粉丝

北京时间3月13日,WTT新加坡大满贯男单16强赛继续进行,国乒王牌马龙VS尼日利亚选手阿鲁纳的比赛关注度很高,此前马龙在32强赛马龙3-1击败葡萄牙选手弗雷塔斯,赛后闫安评价马龙状态还没有恢复,对阵弗雷塔斯的比赛丢了一局只能算及格,所以这第二场就是检验马龙状态是否恢复的关键战,从比赛来看龙队还是没有完全恢复,最终是3-1赢球(第四局10-10改分11-9太惊险)。

马龙这场比赛的对手阿鲁纳是非洲一哥,在去年WTT世界杯的比赛中阿鲁纳曾3-1击败过国乒选手梁靖崑。他也曾在2016年里约奥运会男单4分之一决赛碰上马龙,不过那场比赛龙队以4-0横扫阿鲁纳,不过阿鲁纳也成为首位进入奥运会八强的非洲选手,这场比赛对于阿鲁纳来说算是复仇之战。

33岁的龙队是全满贯选手,目前世界排名第二仅次于樊振东,这场比赛两队的第一局龙队赢得相当轻松,11-4速胜,开场就完成了一个6-1,都觉得龙队将轻松拿下这场比赛后,第二局阿鲁纳发力了,第二局阿鲁纳回敬了马龙一个4-0,随后阿鲁纳11-5拿下第二局。

第三局龙队这边又发力了,他开场3-2领先,随后5-2领先,再到7-4,最终马龙第三局以11-6拿下,马龙大比分2-1领先。

第四局十分富有戏剧性,两人从8-8打到9-9,随后10-10,但经过裁判的判定后马龙的回球是一个擦边,所以比分从10-10改写为11-9,马龙最终以3-1击败阿鲁纳,这一局很惊险,马龙差一点就被扳平了。

马龙在赛后的采访表示:希望自己还能再打几年,在赛前怎么将压力转化为动力很重要,很感谢粉丝们一直以来的支持。

文/颜小白

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注