-2022世界杯归化球员「2022年男篮亚洲杯正在进行中这些归化球员的发挥还不错」

2022世界杯归化球员「2022年男篮亚洲杯正在进行中这些归化球员的发挥还不错」

2022年男篮亚洲杯小组赛今天将进入第三场比赛的争夺,本次比赛大家应该都看到了不少归化球员的发挥,他们对于提升球队实力的提高起了非常重要的作用,未来中国男篮要不要也考虑归化球员提升球队实力呢?

先来说说韩国队吧,本次比赛韩国队使用的归化球员依旧是大家比较熟悉的罗健儿,作为内线他的身高居然还不到两米,不过对抗能力还不错,小组赛首战面度中国队他是打爆了范子铭和付豪两位,他也可以在外线投一下三分球,本次亚洲杯他场均可以拿到22分13个篮板,韩国队如果内线少了他简直就是另外一支球队。

中华台北本次亚洲杯也是启用了他们新的归化球员中锋阿提诺,相比前任戴维斯,阿提诺的进攻能力看起来是更加出色,只是他和目前的台北队看起来还是缺少一些默契,今晚的比赛中国男篮会如何限制他的发挥呢?

日本男篮在本次亚洲杯的发挥也还算不错,除了渡边雄太以外,日本队在本次比赛也使用了归化球员卢克埃文斯,他是一个比较给力的白人内线吧,不过日本队要想在世界舞台有所提高,其他几个位置也必须要有给力的球员才行。

作为2023年男篮世界杯的东道主之一,印尼队在本次亚洲杯的表现也是值得球迷们关注,目前印尼队小组赛是取得了1胜1负的成绩,对于印尼队来说内线肯定是球队的短板,博尔登感觉很好的弥补了球队的缺陷,小组赛阶段他场均可以拿到24分14.5个篮板球,不过印尼队在整体的技战术层面感觉还是比较弱,未来印尼篮球的发展还是值得期待的。

虽然小组赛阶段两战都失利,不过巴林队的发挥也是可圈可点,巴林队归化球员齐斯姆在小组赛阶段的发挥也是还不错,场均可以拿到23.5分16个篮板球。

约旦队在本次亚洲杯同样启用了归化球员,后卫塔克的风格有点像CBA外援费尔德,个子虽然小但是冲击力是真不错,小组赛阶段他场均可以拿到21分5个篮板。

中国男篮准备归化球员了,将来对男篮发展真的好吗?

关于中国男篮是否要归化队员这个问题已经经过无数次的讨论,这样一个行动对男篮的发展真的好吗?会带来怎样的变化?小编来给大家讲讲。

最近篮球比赛欧锦杯已经进入到了白热化的程度,归化的球员在各个队伍里早已起到了肉眼可见的强大作用。篮球教练杨毅老师曾经说过:篮球协会早已在认真的进行考虑是否会进行使用归化球员,包括归化球员该如何进行选择等问题。国家体育总局领导早已进行了换届,高志丹局长是现任的新局长,当年国际篮球世界杯就是高局长带队进行申请的,所以他十分关注篮球,也喜欢篮球,在他的促成下也一定会带来新的答案,如果说真的在明年的世界杯上出现了一位并不是中国血统的运动员,但是他穿着中国的运动服,大伙也不要对他进行谩骂。

到底用不用归化其实都有各自的理由,如果使用归化可以给我们带来一定的便利之处,那么为什么不用呢?成年人本来做的决定都是带有一定的目的性,中国男篮使用归化能够使自己的男篮水平得到提高,能够带给球队实质性的快速帮助,在篮球赛场上有一位厉害的有实力的球员去带动其他队员的节奏,能够在短期之内获得良好的成绩,何乐而不为呢? 

篮球规划是很多项目中限制最大的,只能上场一个人。在场的11位队员依然要依靠中国本土的力量,可以说男篮归化只是一条小途径,想要通过这种小途径得到标本兼治的作用,就必须认清一个问题:中国男篮本身需要得到很大的提高,归化只能解决暂时的问题,只要让归化球员不成为一种依赖,就不会出现对男篮发展的阻碍。

2019男篮世界杯波兰队男篮6号是谁

2019男篮世界杯波兰队男篮6号是A.J.斯劳特,身高1.91米,出生于美国。斯劳特是波兰的归化球员,2015年,他取得了波兰的公民身份。

出生于美国的斯劳特曾是NCAA西肯塔基大学的名宿,大学期间两度入选过分区联盟的最佳阵容,2010年参加NBA选秀,名落孙山,夏季联赛表现亦没有什么亮点,只得到海外寻求发展机会。

他在法国的劲旅夏隆俱乐部打球时,43场球场均可以交出17.6分4.6次助攻1.21次抢断和2.51记三分,外线命中率达到41.2%。斯劳特打球飘逸,喜欢飘在外线飙射,准度颇高,还有一手过得去的传球。

扩展资料:

8月29日,波兰队主教练迈克-泰勒公布了来华参加男篮世界杯的12人球员名单。

12人分别是:亚历山大-巴尔切罗夫斯基、阿伦-赛尔、卡罗尔-格鲁塞基、亚当-赫里卡尼乌、卢卡斯-科斯扎雷克、达米安-库里格、卡米尔-拉齐斯基、多米尼克-奥利尼查克、马特乌斯-波尼特卡、AJ-斯劳特、迈克尔-索科洛夫斯基和亚当-瓦茨基。

2019年9月5日,波兰国家男子篮球队入围2019男篮世界杯8强并最终取得第8名成绩。

参考资料来源:

百度百科——2019年国际篮联篮球世界杯

百度百科——A.J.斯劳特

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注