-NBA6大天妒英才的球星两人死于天灾一人与妻子吵架开枪自杀

NBA6大天妒英才的球星两人死于天灾一人与妻子吵架开枪自杀

2018年7月6日,前NBA球员霍尼卡特在即将迎来28岁生日之时,死于家中。经过警方调查霍尼卡特的死亡是开枪自杀,实属英年早逝,而NBA联盟也有不少球员皆因各种意外早早离世,下面我们就来看看NBA六大英年早逝的球星。

1986年NBA选秀大会上绿军选中了伦-拜亚斯作为伯德的接班人,这位曾被誉为能打败篮球之神乔丹的男人,在选秀大会的第二年就因吸食大麻过度死亡,红衣主教为此一夜白头。如果拜亚斯没有这次意外,相信绿军能把王朝延续到90年代。

1987年绿军再次选中天之骄子刘易斯,刘易斯在绿军的培养下快速成长,91-92赛季场均20.8分4.8篮板2.3助攻1.5抢断1.3盖帽,并入选了全明星,前途一片光明。可惜的是年仅27岁的刘易斯在一次训练中心脏病突发,当场猝死,再次遭受打击的绿军为刘易斯退役了35号球衣。

2001年选秀大会火箭不惜用3个首轮签与篮网换来了埃迪-格里芬,从身体天赋上来看格里芬就是火箭想要的麦迪,有身高有弹跳进攻手段全面,但是格里芬始终学不会控制自己的怪异性格,在联盟流浪了5年之后,这位天之骄子就驾车自杀。

号称篮坛\”莫扎特\”的欧洲球星彼得洛维奇,在90年代转投篮网,打出场均20 3 3 1.3的数据并入选最佳阵容,但天妒英才,93年夏天彼得洛维奇在去看望女友途中不幸车祸身亡,年仅29岁,最后篮网将其3号球衣退役以示缅怀。

1970年天之骄子拉德纳进入NBA,5年的职业生涯,拉德纳2度入选全明星,怎奈天妒英才1975年拉德纳在一次飞机事故中不幸身亡,时年26岁的拉德纳离世,让篮网管理层悲痛万分,遂退役拉德纳的4号球衣以缅怀他的贡献.

1988年国王选中了2.03米的里基-贝里,贝里在新秀赛季场均得到11分,虽然是国王的替补,但是在短暂的上场时间里也打出了不错的数据,可贝里仅在NBA征战一个赛季,就因与妻子争吵开枪自杀,年仅24岁。

NBA有哪些天妒英才的球员

NBA有哪些天妒英才的球员

德拉岑·彼得洛维奇 Drazen Petrovic。入选过三阵;曾经在年轻的时候得过112分(克罗地亚联赛);1992年奥运会和梦一决赛得了24分,MJ得了22分;1992-1993赛季,在网队平均每场比赛22.3分,投篮命中率51.8%,三分命中率44.9%,1993年6月车祸去世,年仅28岁。

“便士”安芬尼.哈达威

乔神钦点的接班人,帮主唯一一次没穿aj球鞋在nba赛场上打球,就是赛前与便士交换的球鞋,甚至夏季训练都邀请哈达威一起…只是膝伤渐渐毁掉了哈达威,与他一同败走94/95总决赛的沙克出走后,便士远赴凤凰城…此后一直在走下坡路…数次膝盖手术,球队要求下的强制复出导致伤病加重,命运的玩笑…在那个年代,被称作“乔丹接班人”的球员,没有哪个碰上好运气

利文斯顿

高中毕业时,优秀的他拒绝了杜克大学的邀请,直接进入NBA,第四顺位被快船选中,进入NBA第三年场均9.3分3.1板5助攻,一个高中毕业生来说,是非常不错的

2007年2月23号对阵勇士的比赛中,14次助攻达到了职业生涯最高

然而天妒英才,3天后,洛杉矶快船主场对阵夏洛特三猫利文斯顿断球快攻上篮,左膝发生严重错位

雷吉·刘易斯

1987至1993年间为凯尔特人队效力。6年间,雷吉·刘易斯为凯尔特人队打了450场球,他的35号球衣已经在凯尔特人退役。他是凯尔特人队史上唯一一个单季同时拿到100个篮板、100次助攻、100次抢断和100次封盖的球员。

1993年7月27日,雷吉·刘易斯在训练中因心脑病猝死。

格雷格·奥登

高中时奥登一共得到了1873分、1058篮板以及341次封盖,带领劳伦斯北高中打出了103胜7负的战绩(其中,季后赛24胜1负)。球队三夺4A级州际冠军。获得2005年度篮球先生称号,成为了继勒布朗后,又一获此殊荣的高三生。奥登早早地展现出了他的统治力,以至于他得到了“大帝”的绰号。

2007年夏天,格雷格·奥登度假期间忽感膝盖疼痛,之后产生肿胀,检查时发现软骨受损,只能选择手术治疗。2007年9月15日,奥登右侧膝盖接受微创手术,需要休养6-12个月,缺席整个赛季。

2009-10赛季的开局顺利得多,前20场比赛,格雷格·奥登全部首发,场均11.7分8.8篮板2.4封盖,并且都是在24.9分钟的时间里得到的,尽管他场均4.2次犯规依然很多。然而2009年12月6日,在与火箭的比赛中,奥登的膝盖与阿隆·布鲁克斯相撞,被抬离了赛场。这一退场,竟成了他在开拓者的最后演出。之后的三个赛季,奥登都没有出现在球场上。

麦迪

健康的麦蒂有着联盟最快第一步,犀利的突破可以让他在禁区内来去自如,辅以率性的急停干拔、招牌式的后撤步跳投加上良好的投射手感,说他是联盟第一人绝对没什么人反对。但就是这样万中无一的天才,最终输给了老天,输给了伤病,输给了他自己。

罗斯

杨毅老师调侃过罗斯:你看罗斯,变向噌一下过去,迎着防守人强起,在空中闪转腾挪,在天上一个动作是面不改色,两个动作是日常,三个动作是送的!

NBA有哪些天妒英才的球员?

格雷格·奥登,高中时奥登一共得到了1873分、1058篮板以及341次封盖,带领劳伦斯北高中打出了103胜7负的战绩(其中,季后赛24胜1负)。球队三夺4A级州际冠军。获得2005年度篮球先生称号,成为了继勒布朗后,又一获此殊荣的高三生。奥登早早地展现出了他的统治力,以至于他得到了“大帝”的绰号。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注