-中国的武术到底厉不厉害「你认为中国传统武术到底厉不厉害能不能打」

中国的武术到底厉不厉害「你认为中国传统武术到底厉不厉害能不能打」

真正上过战场熬炼,经历过生死搏杀的侦察老兵都深知:中国传统武术,是特别能打、特别厉害的。

中华武术主要分为表演武术和实用搏击。我们平时观看的剑术、刀术、棍术、套路表演、散打擂台赛都属于吸眼球的表演武术。

真正实用武术都注重劲度、速度、爆发力的残酷训练,核心奥秘就是一招制敌或一招毙命,顶多不超过三、五个动作,时间也一般不会超过一两分钟,干净利落,从不拖泥带水!

比如军人拼刺刀,一挡二捅三砸,不超过十秒便见分晓,不是敌死就是我亡。

还有过去的侦察兵训练,现在的特种兵训练,都是注重实战顺溜,招招专取要害,招招索命。

为什么这些高手很少参加擂台赛呢?比赛规则束缚住了他们的手脚。因为这些人如果参加比赛,一出手就要犯规。

好多擂台赛高手,偶尔遇到在江湖上混社会的人,三两下就被混社会的人打趴下了。

比如美国拳王泰森犯强奸罪入狱,就曾被同室牢犯两拳击倒在地,半天也爬不起来。俄罗斯也曾有一位全国青年赛拳击冠军,因在酒吧与他人发生纠纷争吵,最后动起手来,被人一拳打死,仅仅一拳。后来,俄罗斯警察调查清楚,把这家伙抓获,是一名老黑道分子。

日本侵华时期,有一位日本东洋武士,在我镇设擂台比赛,耀武扬威,一连打死打伤了好几位我们家乡的武士。我们家乡有一位老窑匠,心中不平,愤然前往。一开场,老窑匠便迅雷不及掩耳的用铁箍般的大手,锁死了日本武士,提摞起来,抓举过头顶,狠狠的砸在擂台硬板上,随后猛然一掌劈下,顿时脑袋迸裂,当场死亡。观看的人还不知啥回事,人便死了……

真正的功夫都是通过不断的长期苦练出来的。老窑匠一生都在用双脚踩泥,泥踩熟后,再用双手狠劲抠起一块,一两百斤重的湿泥,用力举过头顶,用尽全身力气砸在砖模上,多余的泥,用手奋力使劲一抹,抹平多余的泥。越用力摔砸湿泥,砖块越结实,烧制的大青砖质量硬度越好。农村建房用的大青砖,一块约有一百五十斤,当时建房是为了防盗防匪才烧制这样的大青砖。老窑匠一生都在练这几个动作,他也是凭此混饭吃,这也是他保命的绝招。

九十年代初,曾经有一位武术师傅来我村传艺授徒。我村有一位五十来岁的老光棍,身体忒魁梧,壮实如牛。他每天担水泥浇混凝土做苦工,也没拜师学啥武功。一生都是在练挑担干脏活做苦力,他一担能挑六包水泥一口气跑到三楼,长年累月都是干这样的辛苦力气活。

有一次,与在我村授徒的武师交起手来,一拳就把授徒武师打趴了。授徒武师也曾表演过掌劈红砖、铁布衫硬气功等,就是挡不住老光棍的一拳头。武师缓了大半天,还爬不起来,不得不低头认输 、甘拜下风 。

老光棍笑着说:现在是新社会,不讲究立生死文书。若是在旧社会,立下生死文书,打死各自收尸。我一檀木扁担扫下来,不论你拿什么刀枪剑棍也挡不住,早把你的脑壳打开花了……

实用的中国功夫,从来就不是花拳绣腿。是一生苦炼琢磨出来的,几个最简单顺手的基本功动作招式!

打武术像什么

武术像身似游龙,猛虎相斗,互不相让,刀声嗖嗖,银光闪闪,你进我挡,你腾我跃,你刺我挑,你砍我劈,翻转似旋风,落步像猛虎。以上就是描述武术像什么的语句。

打武术用什么动词

单字动词:练武术,耍武术,都可以来表示用武术的动词。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注