-国际乒联排名-孙颖莎反超伊藤美诚「乒联排名大洗牌樊振东孙颖莎难以撼动王曼昱超越伊藤成必然」

国际乒联排名:孙颖莎反超伊藤美诚「乒联排名大洗牌樊振东孙颖莎难以撼动王曼昱超越伊藤成必然」

WTT新加坡大满贯与3月7日正式拉开帷幕,从资格赛到正赛再到最终的决赛,共计14天的比赛,赛程很长,而且奖金数额之高,积分之高,堪比世乒赛和年终总决赛,如此盛况可以看出,WTT对这一站比赛非常重视,希望通过新加坡大满贯正式开启乒乓球的新时代。让乒乓球更多的被球迷熟知和热爱。

本站比赛的积分就是一个非常大的看点,在比赛开始之前,就已经有媒体提前预热,积分地获得也将彻底改变国际乒联最近一时间的世界排名,不过从最近的一期世界排名可以看出,樊振东和孙颖莎的地位难以撼动,其他球员将会通过这一站比赛的发挥,让乒联排名大洗牌。

冠军,2000分,亚军,1400分,3-4名,700分

新加坡比赛的冠军积分达到了2000分,也只有像世乒赛这样的大赛,积分才会如此之高,而高达10万美金的奖励,也只有年终总决赛才会如此阔绰,新加坡大满贯能够让高积分和高奖金同时融入到这一站比赛,足以说明一切。而积分的获得除了对抽签有额外影响之外,也会让乒联的积分排名大洗牌。

男乒

樊振东,8598

马龙,5404

卡尔德拉诺,4913

张本智和,4608

梁靖崑,3841

目前国际乒联积分排名前五位的球员分别是樊振东,马龙,卡尔德拉诺,张本智和和梁靖崑。可以看出,樊振东在最近一期的排名中,以8598分高居第一,考虑到冠军积分有2000分,所以樊振东的世界第一排名不会被其他球员撼动。更何况樊振东是本次赛会的头号种子,而且是冠军的热门竞争者,通过这一站比赛,樊振东会继续稳固世界第一。

另外就是二到四位的球员,马龙,卡尔德拉诺,张本智和,梁靖崑都有可能在本站比赛中获得高额积分,他们的排名也将随时改变,毕竟四人的积分差距不大,梁靖崑也只和马龙有1600分的差距,即便无法超越马龙成为第二名,也会和卡尔德拉诺张本智和一争高下。阿曼站的男单决赛,状态爆棚的梁靖崑,给了球迷更多的期待。

女乒

孙颖莎,7580

陈梦,7175

伊藤美诚,5216

王曼昱,5011

王艺迪,4427

女乒方面,孙颖莎相比于樊振东,虽然没有太大的优势,但是孙颖莎的竞争者也只有陈梦一人,两人应该是在这次大满贯比赛中世界第一的热门竞争者。不过从目前的状态上来看,孙颖莎的状态相对出色,考虑到邱贻可指导新官上任,一定会让孙颖莎如虎添翼。积分排名稳固第一没有问题。

另外就是三到五名,先说一下王曼昱,状态和实力非常出色,也是本次冠军的热门竞争者,虽然无法撼动孙颖莎的世界第一排名,但是超越伊藤美诚实属必然,毕竟伊藤美诚面对的将会是国乒的多人包夹,能否闯入到四强还是未知,一旦无缘四强,伊藤美诚的积分排名将会随之下滑,而王曼昱则会顺利超越伊藤美诚。

王艺迪最近一段时间的比赛有目共睹,不仅战胜过早田希娜和伊藤美诚,而且在去年的世界杯中闯入决赛,实力提升迅速,所以这次新加坡大满贯,球迷也非常期待王艺迪的发挥,至少可以让排名上升一位。

总结

长达14天的比赛,球员的状态保持将会是一个关键因素,考虑到奖金和积分以及专业态度,运动员必定会付出全部的努力,拿出最出色的状态,在这半个月的时间内,也将为球迷奉献一场场精彩的比赛,而比赛过后,国际乒联的世界排名也将会大洗牌,最终谁会获得冠军,谁能够跻身世界前五。也是一个巨大的看点。

乒乓球什么时候改的大球

乒乓球从小球变成大球是在:2001年,并于当年的9月1日起开始实施。具体的变化是:比赛用球的直径由原先的38mm增加到了40mm。这一次的变化,直接导致了乒乓球运动员的用球习惯,都将做出大幅的改变。
其中,几个主要的变化点是:
1、球的直径变大了,球的重量也相应的变化了,而且在相同的力量下,球的运行速度就会相对变慢。这样一来,这项运动对于人群的适应性会更强,能够让更多的人来掌握乒乓球的打法。
2、球的直径变大了,球在旋转的时候弧度也会相对变大,这样对于控制球的人来说,可操作的技巧变化也就可以更多了,使得比赛更加的具有观赏性。
除了以上两点变化外,还有两项规则也在这个时间后同步改变,那就是:
1、由每局21分制,改为每局11分制。
2、不再允许遮挡发球。
关于乒乓球大小的改变,除了赛场上的一些变化外,在赛场外,其实也发生过一些争执现象的,例如:
一、乒乓球厂商的反对
主要是日本厂商意见太大,因为早在2001年改变球大小之前的1996年,就有提议说要修改了,而国际乒联准备在次年日本举行的青年锦标赛上就做实验。
但是,改变球的大小,对于厂商来说,就要投入资金重置模具,并且调整工序,会在当年造成资金的浪费,因此,这项提议在当年也就被否决了。
二、中国主动承担改造费用,促进了乒乓球大小变化的改革
1997年,第四十四届世乒赛期间就进行了首次试验大球的比赛,事实证明,对于运动员的比赛影响不大。
1998年,中国乒协还主动承担了苏州试验比赛的经费。
直到2000年,国际乒联通过召开特别大会和代表大会,才最终确定了大球的改革方案。

现在国际比赛中使用的大乒乓球比过去的小乒乓

也就是直径大了2mm。
40mm乒乓球与38mm球区别
新研制的乒乓球直径为40mm,而原来乒乓球的直径是38mm这是国际乒联的一项重大改革。虽然球的直径仅增加了2mm,但对击球的各方面性能都有影响。球增大后会减小球的旋转强度和运行速度,从而增加来回球的次数,使比赛更具观赏性。国际乒联于2000悉尼奥运会之后,正式使用40mm直径乒乓球,以取代原有的38mm球。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注