-太极文化国际行陈家沟虎啸太极教练田润龙柬埔寨传拳受热捧

太极文化国际行陈家沟虎啸太极教练田润龙柬埔寨传拳受热捧

近日,陈家沟虎啸太极教练、太极拳名家陈二虎亲传弟子田润龙应邀远赴中国“一带一路”柬埔寨西哈努克港经济特区开展太极拳培训活动,本次活动由西港特区公司中方控股股东红豆集团团委组织发起,特邀田润龙老师宣传和推广太极文化,为柬埔寨友人传经送宝。

红豆集团方面表示,太极是中国优秀传统文化的杰出代表,通过太极拳的传播和交流,能为西哈努克港经济特区的员工们工作之余强身健体、修身养性提供最佳方式。田润龙老师是中国太极拳发源地温县陈家沟太极拳传人中的青年杰出代表,德艺俱佳,创立无锡羊尖陈氏太极拳养生馆期间,在红豆集团担任太极拳总教练,为红豆集团的员工提供太极文化建设,深受企业员工欢迎与赞赏。此次委派田润龙老师柬埔寨传拳,也是希望通过太极拳这一良好的文化交流载体,为中柬两方企业交流和文化交流开拓平台。

在柬埔寨授课期间,田润龙在细心的教学中展示的太极功夫深深的折服了西港特区公司内部的中柬籍员工们,对于一直向往中国文化的他们而言,“中国功夫”一直是神秘的,而今,见到这种“以柔克刚”的太极功夫,通过亲身体悟,希望学到一招两式,将自己学到的好东西分享给更多人。

田润龙教学中

西港特区公司柬籍员工龙淑宝每天都会准时参加课程,跟着教练和同事练习,因为流利的中文和聪慧的天赋,她学得丝毫不比那些有经验的中国员工差,龙淑宝表示,“很喜欢中国文化,能有机会在家乡学习太极,我很高兴,也会号召更多的柬埔寨同事加入的。”

经过此次的培训,众多柬埔寨学员纷纷表示深深地爱上了太极拳,对“中国功夫”的学习深感受益匪浅。并希望能学习到更多的“中国功夫”和中国传统文化,能有更多这样的培训交流活动。鉴于此,柬埔寨西岗经济特区总经理曹建江特聘请田润龙老师作为柬埔寨西哈努克港经济特区中华陈氏太极拳文化顾问。

田润龙接受聘任

在接受聘任时,田润龙老师表示,能够走出国门推广太极拳,对自己来说是一份莫大的荣誉,同时深感责任重大。太极拳推广传播,任重而道远,自己身为太极拳传承人,弘扬太极文化是不可推卸的责任和义务,自己今后将会加倍努力,为太极拳的推广和传播做出更多的贡献,并希望中柬埔文化交流能够擦出更多友情的火花,让更多的柬埔寨学员加入习练太极拳的行列中来,共享太极,共享健康,共享文明。

田润龙柬埔寨展示太极

无锡有练太极拳的地方吗

锡惠大桥桥堍,无锡太极拳的集中地,每天早上有很多人在那里打太极的,你去那里看看吧。

无锡哪里有学习太极拳的?

  太极拳,国家级非物质文化遗产,  是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。

  1949年后,被国家体委统一改编作为强身健体之体操运动、表演、体育比赛用途。中国改革开放后,部分还原本来面貌;从而再分为比武用的太极拳、体操运动用的太极操和太极推手。

  传统太极拳门派众多,常见的太极拳流派有陈式、杨式、武式、吴式、孙式、和式等派别,各派既有传承关系,相互借鉴,也各有自己的特点,呈百花齐放之态。由于太极拳是近代形成的拳种,流派众多,群众基础广泛,因此是中国武术拳种中非常具有生命力的一支。

  无锡市李新陈氏太极拳研究会于2013年6月经无锡市武术协会批准成立,是非赢利性的公益太极拳教学组织。由李新先生担任名誉会长。李新,陕西省宝鸡市人,太极拳大师、陈氏太极拳第十二代传人,历届陈家沟太极拳年会表演名师;李新老师武德高尚,秉性正直,淡薄名利,在全国义务传拳四十年,教拳育人,弟子遍及大江南北,冠军众多,其中武术七段弟子有四位,包括2名双七段获得者(全国目前仅3名),为太极拳的普及与发展做出了突出贡献。

  地址:(总部)无锡市钱桥街道玉泉公园西北角(河西)

             (分场)无锡市太湖新城市民中心

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注