-青海武术比赛「比赛丨青海400余太极拳选手同台切磋」

青海武术比赛「比赛丨青海400余太极拳选手同台切磋」

丨 青海省体育局 出品丨

2019年青海省陈式心意混元太极拳混元杯邀请赛13日在青海西宁开赛,图为参加桩上徒搏竞技赛的选手。 鲁丹阳 摄

2019年青海省陈式心意混元太极拳混元杯邀请赛13日在青海西宁开赛,赛事吸引了来自全国多省份的430余名选手参赛。

据了解,陈式心意混元太极拳以混元内功为本,以拳械套路和单式操练为体,以推手和散手为用。将养生与技击两方面有机地统一在一起,既有极好的养生保健作用,又有极强的技击防身功效。从而有效地克服了太极拳发展中出现的“体操化”、“外家化”和“纸上谈兵”的弊端,恢复了太极拳的原本练法。

2019年青海省陈式心意混元太极拳混元杯邀请赛13日在青海西宁开赛,图为参加太极拳套路赛的选手。 鲁丹阳 摄

此次比赛分为太极拳套路和桩上徒搏竞技赛两个大类,共计56个小项。“国际混元太极拳联合会苏州分会、哈尔滨分会、郑州大学体育学院代表队和青海省内的武术团体共54个代表队参赛。”青海省陈式心意混元太极拳研究会会长邢卫东说。

2019年青海省陈式心意混元太极拳混元杯邀请赛13日在青海西宁开赛,参赛选手的年龄范围跨度比较大,年龄从9岁到72岁不等。 鲁丹阳 摄

“今天我们单位来了7个参赛队伍,从2013年开始,单位每年邀请北京的太极拳教练来给想学太极拳的职工授课,丰富职工的业余生活,每年参加太极拳培训的职工有300人左右。”国家电网青海省电力公司的职工李振海介绍。

记者在比赛现场看到,参赛选手的年龄范围跨度比较大。据介绍,参赛选手的年龄从9岁到72岁不等,今年10岁的选手王顺凯虽然学习了不到一年时间的太极拳,但是已经参加过两次比赛,“是我妈妈给我报了太极拳班兴趣班,让我来学习太极拳,随着学习的深入,我对太极拳的兴趣也越来越浓厚。”

2019年青海省陈式心意混元太极拳混元杯邀请赛13日在青海西宁开赛,图为参加太极拳套路赛的选手。 鲁丹阳 摄

国际混元太极拳联合会理事长、北京混元太极武术文化发展中心主任冯秀芬说,近年来,太极拳的推广和发展有了很大进步,随着人们对健康和传统文化的认识不断提升,很多中青年人加入到学习太极拳的队伍当中,把太极拳的习练当做健身的有益尝试。(完)

来 源:中新网

审 核:王 敏

监 制:宋爱军

长按二维码关注青海体育资讯

请问西宁市武术协会陈式混元太极拳培训基地的地址和电话?

欢迎呀,你可以每天早晨到新宁广场去找。大概是7:30左右。在在广场中部北边人行道旁,一看就可以寻见。电话我忘了。注意,是在虎台那的广场。

请问谁知道西宁市哪有练太极拳或别的武术类的,不要钱的,谢谢~

每天早晨,体育馆门口就有,我一个朋友就在那里教呢

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注