-WHL-深圳万科阳光抵达下诺夫哥罗德挑战新科常规赛冠军斯基泰人

WHL|深圳万科阳光抵达下诺夫哥罗德挑战新科常规赛冠军斯基泰人

2021-2022赛季俄罗斯女子冰球联赛常规赛进入收官阶段,由中国国际文化传播中心主管的深圳万科阳光队迎来最后两轮联赛。3月26日,在和乌法队的比赛结束之后,球队连夜前往下诺夫哥罗德,挑战新科常规赛冠军斯基泰人队。

比赛日程(北京时间)3月29日 23:00 斯基泰人vs深圳万科阳光3月30日 23:00 斯基泰人vs深圳万科阳光

斯基泰人本赛季异军突起,在34轮联赛结束之后取得30胜4负(两次负于乌法,一次负于龙卷风和涅瓦迪纳摩),积88分,提前三轮锁定常规赛冠军。深圳万科阳光27胜7负,积79分,排名第二,领先第三名的乌法4分,后者已经锁定联赛前三名的位置。

深圳万科阳光和斯基泰人队史共有10次交手,深圳万科阳光获得7胜3负占据优势,得失球为29比12。但2021-2022赛季初,球队在两个主场连负斯基泰人,仅通过任意球大战拿到1分。此番再次相遇,两队的较量格外引人关注。

比赛时间

主场球队

客场球队

比分

2019.9.18

万科阳光

斯基泰人

3:0

2019.9.19

万科阳光

斯基泰人

4:3(SO)

2019.11.18

斯基泰人

万科阳光

1:6

2019.11.20

斯基泰人

万科阳光

1:7

2020.10.23

斯基泰人

万科阳光

0:3

2020.10.24

斯基泰人

万科阳光

1:0

2021.1.20

万科阳光

斯基泰人

4:2

2021.1.21

万科阳光

斯基泰人

1:0(OT)

2021.9.27

万科阳光

斯基泰人

0:2

2021.9.28

万科阳光

斯基泰人

1:2(SO)

斯基泰人队所在的下诺夫哥罗德市,在距离今天近800年前的留里克王朝建成,距离俄罗斯首都莫斯科不远,是俄罗斯伏尔加联邦区的首府,也是俄罗斯欧洲国土部分仅次于莫斯科和圣彼得堡的第三大城市,被称为俄罗斯的“第三首都”。

在漫长历史进程中,这里从河港城市演变成商贸中心,是旧俄的“钱袋子”;二战期间,这里被称为“俄罗斯底特律”,高尔基汽车厂也在此时建成,重工业成为城市主旋律,现在KHL大陆冰球联赛中,与昆仑鸿星万科龙队同处一个赛区的鱼雷队,便是诞生在这座汽车厂里。

初始模式的鱼雷队

KHL比赛中万科龙队与鱼雷队

WHL比赛中的斯基泰人队

到了苏联时代末期,这里是“禁城”、是“家门口的流放地”,变成了一个保密行政区。现在,依靠着伏尔加河,下诺夫哥罗德市是俄罗斯最大的游船旅游中心,一条单程票价为100卢布的缆车线路是众多游客的必走路线。

有着13座塔楼的克里姆林宫,早已不再作当年抵御外敌之用,它内部的美术馆曾在2018世界杯期间作为球迷广场,接纳过超过4.5万人次的球迷。

而世界杯比赛场地下诺夫哥罗德体育场,也是在伏尔加河和奥卡河交汇处的河滩上新建的。

可容纳5600名观众的工会体育馆,作为冰球场时是KHL鱼雷队和WHL斯基泰人队的主场,经过篮冰转换,这里还是下诺夫哥罗德篮球队的主场,该队参与VTB联赛和FIBA欧洲杯。

此外,下诺夫哥罗德还是无数文学工作者的寻嗅之处。

1868年3月28日,文豪马克西姆·高尔基诞生在这座河港城市,并在这里度过了他的少年时代。1932年,为纪念高尔基文学创作四十周年,苏联时代最高领导人将下诺夫哥罗德市改名为“高尔基市”。现在在高尔基博物馆,还能看到还原的高尔基当年的生活情景,除此之外,还有各式各样的高尔基雕像,不少街道和城区也都是以高尔基的名字所命名的,下诺夫哥罗德整个城市中有着太多高尔基的影子。

高尔基故居博物馆

2022年是斯基泰人俱乐部成立25周年,这支位于下诺夫哥罗德的球队史上曾在俄罗斯女子冰球联赛中获得过12次冠军,并在国际冰球联合会举办的欧洲女子冠军杯赛事中两次夺金。2015年加入WHL以来,斯基泰人曾三度获得联赛季军。上赛季半决赛惜败于乌法之后,球队请来在VHL有着丰富执教经验的伊戈尔·阿维尔金担任主教练。

换帅之后,斯基泰人在2021-2022赛季一路高歌猛进,自2021年11月就一直位居联盟领头羊位置。她们的阵容保留了上赛季的主力球员。两位副队长得分排在斯基泰人队内前两名,前锋兰迪诗·法利亚霍娃获得47分,后卫阿妮塔·泰拉洛娃个人有45分。门将瓦莱丽娅·塔拉坎诺娃在15场比赛中有着场均1.22个失球和95.1%的扑救成功率,是联盟门将中的佼佼者。

深圳万科阳光的阵容中,近日有多名球员伤愈回归,增添了球队的实力,进球点也更为分散。过去的两场比赛中,卡维宁获得2个进球2助攻,卡瓦则有1个进球和3个助攻。此外,休斯顿、塔帕尼和诺丁也在对阵乌法时攻破对手大门。莱缇扑救成功率达到96.1%,表现依然稳定。

北京时间3月29日和30日晚23时,深圳昆仑鸿星万科阳光队将在客场挑战斯基泰人,比赛结果将决定常规赛名次以及季后赛对阵形势。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注