-忻州城区这些小学乐翻了孩子们载歌载舞庆六一

忻州城区这些小学乐翻了孩子们载歌载舞庆六一

忻州十二中庆六一

副市长安书田 教育局长刘新民与忻州十二中师生共度“六一”

6月1日上午8点,忻州十二中操场上,彩旗飘扬,歌声欢唱。忻州十二中\”庆六一\”儿童节活动拉开帷幕。安书田副市长、市教育局刘新民局长亲临现场,实地了解十二中办学特色,与师生共度“六一”,向师生送上节日祝福,希望全体同学做新时代的好少年。并希望学校越办越好,让家长和群众更满意。

来宾与全校师生起立,升国旗,唱国歌。少先队员唱中国少年先锋队队歌,并为来宾敬献红领巾。

谢俊龙校长为大会致辞后,庆六一展演活动正式开始。四五年级学生进行了鼓乐队表演,高年级学生表演了多姿多彩的扇子舞,三年级学生表演了皮筋舞,五年级学生表演了精彩的篮球操,低年级的小学生还表演了合唱、韵律操、武术操。

安书田副市长、刘新民局长在学校的展板前饶有兴趣听取介绍,对参观的家长询问:\”忻州十二中,办学有变化吗?\”一位小学家长说:\”变好了,变化很大!\”安副市长高兴地说:\”那就好,群众满意就好!\”在校长办公室,刘局长肯定十二中在谢俊龙校长带领下发生巨大变化,希望抓好管理办出效益,忻州十二中的发展会更加美好!

忻州市实验小学庆六一

六月是童年向往的摇篮,六月的大地充满希望。在这个充满无限激情与梦想的六月,忻州市实验小学全体师生和家长们欢聚一堂、载歌载舞,共同庆祝“六一”国际儿童节。“争做新时代好队员”——2018年忻州市实验小学庆“六一”文艺展演暨“争做新时代好队员”主题大队会在这里隆重举行。

欢歌笑语话童心,童心逐梦尽飞扬。展演开始前,家长和领导们共同参观了校园学生书画展板、室内二课堂活动展示。

本次活动分为“争做时代好队员”主题大队会和“六一”文艺展演两大项内容,包括展示、表彰、节目展演三大板块,通过年级组、教研组文化展板展示,实践课活动成果展示,教师作业、教案展示,亲子共读、成长记录袋展示,学生书画展示等集中展现实验小学教科研、学生特色活动成果,充分体现浓郁的校园文化和良好的师生精神风貌。

校园内,歌声飞扬,笑声回荡,孩子们精心准备的一个个节目,如朵朵鲜艳的花儿,在操场的舞台上尽情绽放!校园的节日气氛,在孩子们的欢声笑语中,变得更加浓厚热烈;今天的实验小学,在学生的风采展示中,魅力无限。 童心向党,快乐成长,实小从我做起,争做新时代的好队员!

忻州市教育局原副局长曹晋荣做了讲话。“忻州市实验小学是市教育局直属的学校,建校将近30年了,积淀了良好的教风和学风,获得了一个又一个国家级和省级荣誉。特别是去年8月学校新领导班子调整后,带领全校师生艰苦奋斗,团结创新,学校面貌焕然一新,办学成绩更加突出、办学特色更加鲜明,用自己的实际行动为家庭、为学校、为忻州的基础教育交上一份满意的答卷,受到家长和社会的广泛好评”!

忻州市实验小学汤永斌校长发表了热情洋溢的讲话,并为同学们带来了节日的祝福!“今天我校师生隆重集会,举行以“争做新时代好队员”为主题的“庆祝六一国际儿童节大会暨主题大队会”,首先,我代表忻州市实验小学领导班子向全体少先队员致以节日的问候!向今天莅临我校的各位领导及家长朋友表示热烈的欢迎!向辛勤耕耘的少先队辅导员老师致以崇高的敬意!向今天受到表彰的优秀中队、优秀中队辅导员、优秀特色辅导员、优秀少先队员表示热烈的祝贺”!

欢歌笑语、精彩纷呈的节目充分彰显了忻州市实验小学践行“争做时代新人”和立德树人的核心素养,也向社会、家长展示了学校素质教育各项成果。

忻州市第二实验小学庆六一

2018年6月1日上午,忻州市第二实验小学操场上歌舞升平,热闹非凡。少先队员们兴高采烈,载歌载舞,老师们统一着装,精神焕发,2600多名师生共同欢庆第69个国际儿童节。文艺汇演前大队部举行了“你好,新时代”为主题的队会活动,同学们集体唱响了少年先锋队队歌,为共产主义事业,时刻准备着,誓将红色精神代代相传。

出席此次活动的领导有:忻州市直关工委办公室主任赵计兰、忻州市教育局教研室主任温高明、忻州日报社政教部主任李春平、部队领导王博副旅长、忻州市第二实验小学校长、学校领导及全体师生,家长代表常丽娟、任玲娟

周玉静副校长代表学校向全体少先队员和老师们致以节日的问候。周校长首先大加赞扬了校园文化艺术节的系列活动,肯定了同学们用心表演的节目,希望同学们努力学习,掌握本领,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

忻州市教育局教研室主任温高明代表教育局向学生们表示节日的祝贺,向所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。温主任表示儿童是祖国的未来,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,儿童面对的是全球化、信息化知识经济崛起的新时代,将来竞争会非常激烈,为此温主任对孩子们提出了四点希望。要求同学们从一点一滴做起,从自己做起,从身边小事做起,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

队会结束后,与会嘉宾与学生一起观看了学生们“庆六一”文艺节目。

忻州市十三中庆六一

6月1日上午,忻州市第十三中学在操场上隆重举行以“新时代 儿童梦 中国梦”为主题的庆祝大会及文艺表演,市教育局领导亢增高、于和顺、陈宇红和交警五大队的领导出席活动。幼教科长陈宇红代表教育局向同学们表达节日的祝福,肯定了近年来十三中取得的成绩,并对同学们提出了希望。

韩校长在致词中表达了对同学们节日的祝福,并向呕心沥血、辛勤耕耘的老师们表示衷心的感谢,向关心和支持教育事业的社会各界人士和各位领导致以崇高的敬意!韩校长展望未来,对全体学生提出要求:第一、鼓励他们要树立实现“中国梦”理想追求;第二、练好真实本领,养成吃苦耐劳的良好习惯,保持积极强烈的好奇心,塑造坚强的意志;第三、锻炼强健的体魄,努力学习、奋发向上、积极投身社会实践,把自己培养成“新时代”的接班人。

随后,举行了精彩的文艺节目汇演,自编、自导、自演的节目形式多样,有舞蹈《开门红》、《青花瓷》、《漂亮女孩》、二胡演奏《赛马》、川剧变脸、古诗词吟诵《三字经》等14个精彩纷呈的节目,将整个庆祝活动推向了高潮。充分地呈现了新时代十三中少年儿童朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

忻州市云中路小学庆六一

鲜花朵朵迎六一,领巾飘飘别样情。6月1日上午8:00,忻州市云中路小学隆重举行了“花开新时代,童心向未来”主题队日暨庆六一文艺汇演。

庆祝大会上,少先队员代表为大会献词,宋丽芳校长代表校领导向全校学生致以节日的问侯。大会还表彰了“优秀辅导员”、“十佳少先队员”及“美德少年”。

庆祝大会结束后,庆“六一”文艺汇演正式开始。节目形式多样,精彩纷呈,朗诵、情景剧,现代舞……,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,充分展示了自己的才艺。一个个精彩的节目把大家带入到一个五彩斑斓的世界。

校园里的涂鸦展和百米长卷,为学校增添了不少的节日气氛。面具、T恤、油纸伞,团扇、花盆、环保袋,各种各样的涂鸦作品,无不展现出孩子们丰富多彩的想象力和创造力。

此次活动,充分展示了云中路小学学生的多才多艺、全面发展,更好地展示了师生良好的精神风貌,也让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

晨报全媒体记者

少年儿童武术的基本功要练什么

刚开始接触武术的话,6-8的小孩主要以培养兴趣为主,8-10岁以基本功练习为主。基本步行步法,可以通过五步拳来练习。深入巩固练习,则推荐十路潭腿,可以强化规格,使弓、马、扑、虚、歇五种基本步型扎实,稳健。

学习武术最基本的动作有:

直摆性腿法:正踢,里合,外摆,侧踢,后撩。

曲申性腿法:弹,蹬,踹三种腿法。

扫转性腿法:前扫,后扫。穿蹦跳跃腾空飞脚(二踢脚),旋风脚,腾空摆莲(外摆莲),旋子,侧手翻。

技巧性动作:前滚翻,后滚翻。

基本动作:乌龙盘打、扑步穿掌、弓步冲拳,砸拳单拍脚等。

儿童防身学哪些武术好?

拳击,散打,泰拳、摔跤都可以。
这类搏击术有一个显明的特点,都有大量的赛事,不断的检验技术。当然其它武术也有自身的特点,但实际的比赛机会很少。
拳击只强调拳法,步法的移动,儿童可以作为首选。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注