-同为1072场乔丹vs詹姆斯这数据和荣誉也是没谁了

同为1072场乔丹vs詹姆斯这数据和荣誉也是没谁了

打完今天和雄鹿的这场比赛,勒布朗-詹姆斯的生涯常规赛出战场数达到1072场。为啥说这个?因为飞人乔丹的生涯常规赛参赛场次正是1072场。詹姆斯在这一数据上追平了乔丹,喜欢将詹姆斯和乔丹进行比较的球迷,这下可以在同样场数的基础上来一番PK了——

先来看看荣誉墙:同为1072场常规赛后,乔丹获得了5次常规赛MVP,詹姆斯是4次;乔丹6次总决赛MVP,詹姆斯是3次;乔丹11次入选最佳阵容,詹姆斯13次。乔丹1次年度最佳防守球员,詹姆斯没有;乔丹9次入选最佳防守阵容,詹姆斯6次。两人都得到了最佳新人奖。在这一块儿,胜出的无疑是乔丹。

再来看看常规赛的对比数据:同样是15个赛季,乔丹的胜率是65.9%,詹姆斯是66.8%;乔丹场均得分30.1分,詹姆斯是27.1分;乔丹场均篮板6.2个,詹姆斯是7.3个;乔丹场均助攻是5.3次,詹姆斯是7.1次。两人同为场均0.8次封盖。乔丹场均抢断2.3次,詹姆斯场均1.6次;乔丹有31场50 的比赛,詹姆斯是11场。乔丹有28次三双,詹姆斯是56次。从这项对比来看,两人应该算是平手,乔丹偏重于进攻上的强大,詹姆斯是更全面的一个球员。

再来一项和冠军、季后赛相关的数据。在1072场常规赛后,乔丹打了179场季后赛,詹姆斯打了217场季后赛,但是乔丹6次杀入总决赛,6夺总冠军;詹姆斯8次进入总决赛,3夺总冠军。显然,在夺取冠军的道路上,詹姆斯很难和乔丹PK。

队友相关的一项数据,乔丹在生涯中只和一个状元秀当过队友,还是效力奇才期间的夸梅-布朗。詹姆斯呢?先后有6位,当然大部分不是巅峰时期,乔-史密斯、奥尼尔、奥登、欧文、博古特、罗斯。

综合来说,球员时期的乔丹,不是詹姆斯能超越的。但老板时期的乔丹,却不得不忍受被詹姆斯一次又一次击败的现实。一份有意思的数据显示,自从乔丹成为夏洛特这支球队的老板后,詹姆斯和他的球队交手24次,赢了23次、

詹姆斯和乔丹谁的统治力强?

詹姆斯和乔丹谁的统治力强?

站在总决赛舞台上来讲,乔丹的统治力强于詹姆斯,乔丹6进总决赛,6夺NBA总冠军和6个FMVP,总决赛胜率100%,而且还是两个三连冠王朝;詹姆斯至今10次打进总决赛,4夺总冠军,胜率40%,而且没有三连冠,总决赛的统治力乔丹更强。

季后赛来看,詹姆斯的统治力强于乔丹,詹姆斯10次打进总决赛,新秀最后一年便率队打进总决赛,之后连续8年统治东部,然后西游空降洛杉矶湖人,今年率领湖人时隔10年再次打进总决赛,并拿到队史第17个总冠军。换言之,詹姆斯有10次成为分区冠军。

迈克尔-乔丹生涯只有6次总决赛之旅,其余赛季均被淘汰出局,尤其是乔丹拿到首个冠军之前,在东部连续输给凯尔特人和底特律活塞,生涯都没有击败过伯德一次,就季后赛的统治力来讲,詹姆斯强于乔丹,18年詹姆斯率领骑士打进总决赛的季后赛表现就是最好的证明。

站在得分的角度看,乔丹统治力强于詹姆斯,乔丹生涯场均高达30.1分6.2篮板5.3助攻2.3抢断,投篮命中率49.7%;詹姆斯生涯至今,场均27.1分7.4篮板7.4助攻1.6抢断,投篮命中率50.4%;看似场均只有3分只差,实际上差距挺大的,当然了乔丹是超级得分手,生涯10个得分王,詹姆斯不是得分手,而是全能型球员,得分比较,乔丹强于詹姆斯。

防守端,乔丹的统治力也要强于詹姆斯,乔丹生涯1次当选年度最佳防守球员,9次最佳防守阵容一阵,而詹姆斯只有5次最佳防守一阵,无法与乔丹媲美,而且考虑到时代的原因,乔丹那个肉搏年代,防守端影响更大。综上,在攻防两端,乔丹的赛场统治力都要强于詹姆斯。

詹姆斯总决赛对手VS乔丹对手,哪边阵容更强?谁的总冠军更难?

自从詹姆斯带领湖人队夺得总冠军之后,外界就开始经常拿他来跟“篮球之神”迈克尔-乔丹作比较。对于这个问题,外界的看法不一,不同的比较方式得出来的结果自然也就不同。当我们拿荣誉来作为论据的话,乔丹显然要强于詹姆斯,但是当我们拿数据来说话的时候,那结果就又不一样了。

近日就有美媒采取了另外一种比较方式,那就是对比詹姆斯与乔丹的总决赛对手,通过对手的强弱来判断出他们两人谁的冠军含金量更高。首先,我们来看看乔丹总决赛对手组成的最佳阵容,他们分别是魔术师约翰逊、加里-佩顿、克莱德-德雷克斯勒、卡尔-马龙以及查尔斯-巴克利。

这套阵容除了魔术师约翰逊之外,其余的4位球员 历史 地位都不算高,但这并不意味着他们不强,主要还是因为冠军戒指不够。但是话又回来了,有谁能够在乔丹的时代,从他的眼皮底下偷走总冠军呢?毫不夸张地说,如果乔丹中途没有退役的话,奥拉朱旺的两连冠或许根本不可能存在。这也就是说,NBA 历史 上又会失去一位伟大的中锋。

大家对于魔术师约翰逊、卡尔-马龙以及巴克利都比较熟悉了,所以我们就简单介绍一下佩顿跟德雷克斯勒。首先,佩顿是NBA 历史 上唯一一个能够让乔丹的进攻陷入困境的球员,职业生涯9次入选最佳防守阵容一阵、7次最佳阵容(2次一阵、5次二阵)、9次全明星阵容,甚至还拿过一个最佳防守球员。

至于德雷克斯勒,这个名字可能很多球迷不熟悉,但说起他的绰号“滑翔机”,那就一定有很多人听过。1995年火箭队之所以能够实现两连冠,除了因为奥拉朱旺足够无解之外,再来就是德雷克斯勒了。整个职业生涯下来,他入选了10次全明星阵容、5次最佳阵容(1次一阵、2次二阵、2次三阵),在1996年的时候,入选了NBA 历史 50大巨星榜单。

接下来我们再看看詹姆斯的总决赛对手所组成的阵容,他们分别是史蒂芬-库里、科怀-莱昂纳德、凯文-杜兰特、德克-诺维斯基以及蒂姆-邓肯。这五位球员大家都非常熟悉,我在这里就不多加介绍了,我们主要还是来研究一下到底哪一套阵容的实力更强。

一号位对决是魔术师跟库里,这两人谁更强真的不好说,但至少前者是目前公认的 历史 第一控卫;二号位的对决是佩顿跟莱昂纳德,他们两人是几乎同个类型的球员,防守端都极为出色,但小卡的进攻能力会稍微出众一些;三号位的对决德雷克斯勒跟杜兰特,后者毫无悬念会更强一些。

四号位的对决是卡尔-马龙跟诺维斯基,这两人确实也很难分出一个胜负,不管是从荣誉的角度出发,还是从数据的角度出发,他们几乎可以打成平手;五号位的对决是巴克利对阵邓肯,这两人主打的位置其实都是大前锋,而石佛是公认的NBA 历史 第一大前锋。

所以说,不管诺维斯基跟卡尔-马龙的对位情况如何,詹姆斯总决赛对手所组成的这支球队,实力恐怕都会比乔丹的更强一些,毕竟莱昂纳德、邓肯以及杜兰特都占据上风。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注